Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20678 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43603 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20678 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43603 | Наверх ##
28 марта 9:31 29 марта 13:04 Ну что же, книга - это прекрасно...слова "книга" и "кофе" связаны какой-то незримой, но очень крепкой нитью. Может быть потому что они оказывают магично-энергетическое влияние на наши мысли, чувства, ощущения?
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 марта 9:35 29 марта 13:07 Чашка кофе в ночи ...
Чашка кофе с луной - это так необычно! Не припомню, звала ль я луну в гости лично? А она невзначай в чашку мне заглянула, Может, думала чай и немного хлебнула.
Осмелела потом в откровенной беседе, Ей наверно, одной тоже скучно на небе. Ночь меж нами была, как посредник волшебный, Помогая вести разговор задушевный.
Нам не скучно вдвоём, никому не мешаем, Если малость взгрустнём, то слегка помечтаем. Романтично в ночи кофе пить на природе, И болтать не о чём, просто так, о погоде.
Не спешили давать мы друг другу советы, Нашей женской души обсуждали секреты. Говорили про всё. Столько тем перебрали. Быстро время прошло. Звёзды с неба пропали.
Скоро утра рассвет, час пришёл расставанья. Я машу ей вослед и кричу на прощанье: «Буду ждать! Приходи! Ты не жди приглашенья». Может это был сон?... Может быть наважденье?
Словно кадр из кино, в эпизоде - последний: Чашка кофе в ночи... И луна-собеседник....
Ирина Кутепова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 марта 10:10 29 марта 13:08 «Писать дневник, или, по крайней мере, делать от времени до времени заметки о самом существенном, надо всем нам»
Пожелания записочки в карман Nаталья D! О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! А.Блок
-Пей кофе- Люби утро!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 марта 10:21 29 марта 13:11 «Писать дневник, или, по крайней мере, делать от времени до времени заметки о самом существенном, надо всем нам»
Пожелания записочки в карман cfrehf
В море одна лишь волна — быстротечная. В небе одна лишь звезда — бесконечная. В мире одна лишь душа — вечная. А.А.Блок
Кофе! Требуют наши сердца...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
28 марта 10:31 29 марта 13:14 Вести дневник — это значит постановить, что жизнь твоя страшно увлекательна.
Пожелания записочки в карман Valery W!
Засвети же свечу на краю темноты. Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты. Иосиф Бродский
Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу .
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
28 марта 10:41 29 марта 13:16 Дневники пишутся не для того, чтобы их читал кто-то помимо автора... Смысл дневников в том, чтобы их писать.
Пожелания записочки в карман MarioVad!
Я говорю с тобой, и не моя вина, если не слышно. Иосиф Бродский
ПЕЙ КОФЕ! Мечтай и действуй!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20678 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43603 | Я никуда не выезжаю без дневника. В поезде всегда надо иметь для чтения что-нибудь захватывающее.
Пожелания записочки в карман BeskishevaMaria!
Мы живем, точно в сне неразгаданном, на одной из удобных планет, много есть чего вовсе не надо нам, а того что нам хочется-нет!
Игорь Северянин
Проснить,Налей себк кофе. Включи любимую музыку и будь счастлива...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20678 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43603 | Я никуда не выезжаю без дневника. В поезде всегда надо иметь для чтения что-нибудь захватывающее.
Пожелания записочки в карман Svet13la4na57!
Любите живопись, поэты! Лишь ей, единственной, дано Души изменчивой приметы Переносить на полотно. Николай Заболоцкий
«В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без них кофе не кофе» Эльчин Сафарли
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20678 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43603 | Солнце. Утро. Пенье птиц. Кофе сладенький. Ты глядишь из под ресниц Чуть лохматеньких. Всё молчишь, лишь да и нет Без игривости. Расскажи мне: в чем секрет Твоей тихости? Пропуржила ночь,как снег, В страсти - ярости, Но не стала ты ясней Мне ни в малости. Мягкий жест, внезапный взгляд, Словно молния, Легкий утренний наряд И безмолвие.
Может я себе во вред Медитирую? Приз-сюрприз, победа-бред, Моя милая.
Залетела в жизнь мою Странной пташечкой .... Горько- сладостный уют. Кофе чашечка.
Лев Горбунов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3394 |
Пожелания записочки в карман tani-tani!
"Я получила прозвище «дикая девочка», потому что ходила босиком, бродила без шляпы, бросалась с лодки в открытое море, купалась во время шторма, и загорала до того, что сходила кожа, и всем этим шокировала провинциальных севастопольских барышень."
Анна Ахматова
Севастопольский кофе. Ранее утро великого Белого города, море рядом и вокруг, безоблачное небо, чайки над бухтой работают будильниками. Только вышло солнце над городом героем и сразу с ароматом крепкого кофе без сахара по всему побережью.
 --- древо | | Лайк (5) |
|