Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43783 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
BeskishevaMaria Участник
Сочи Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 133 | Доброе утро) Передаю Вам привет с прекрасного города Сочи
  | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43783 | Наверх ##
25 марта 10:15 26 марта 8:02 BeskishevaMaria написал: [q] Доброе утро) Передаю Вам привет с прекрасного города Сочи[/q]
BeskishevaMaria! Спасибо! Ах как хочется в Сочи!
Lale Istanbul cafe В Lale варят настоящий турецкий кофе на песке Турецкий кофе на песке с глотком воды не гуще в чашке-лепестке Кофе на песке - это не просто кофе, Это наслаждение, это блаженство, Это аромат, который не забыть, И вкус, который остается на губах.
Кофе на песке - это ритуал, Это медитация, это покой, Это время, чтобы забыть о делах, И насладиться моментом здесь и сейчас.
Кофе на песке - это магия, Это искусство, это творчество, Это способ выразить свою душу, И поделиться своей любовью с миром.
Так что, если вы хотите попробовать кофе на песке, Не откладывайте это на потом, Наслаждайтесь моментом здесь и сейчас, И пусть этот кофе на песке станет вашим талисманом. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 марта 7:47 27 марта 15:14 Кофе Сочи
Я в огне песчаной бани, Заварю остаток ночи, Соль, корицу, зерна кофе, Горный воздух, кофе "Сочи". Выпью я с глинтвейном утро, Вкус цветов его багряных, Пьяно-пряных, пряно-пьяных. Сыр, вчерашний, на тарелке Выгнулся шанхайской крышей, Где-то в море день родился, Город слышит- море дышит. Догорит в мангале лето, Дни в золу, и в пепел-ночи. Было ли когда-то это? Кофе "Сочи"! Кофе "Сочи"!
Монгол 2
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 марта 8:11 27 марта 15:13 Время, замри. В безучастности полной, наедине оставаясь с собой, чашку любимую кофе наполню и наслажусь, отдыхая душой.
Это не просто обычный напиток, это придуманный мной ритуал. Мыслей под шапочкой пены – избыток. Кофе – традицией жизненной стал.
Запах услады при встрече короткой в воздухе лёгким парит мотыльком. В меру густой, с терпковатою ноткой, вкусом чарует глоток за глотком,
мягким теплом изнутри наполняя, ворох проблем унося в облака... Бодрый, таинственный – он – окрыляет... Лучше напитка не знаю пока. Ирина Гецен
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43783 | УТОНЧЁННЫЙ КОФЕ ДЛЯ УТОНЧЁННОЙ ДАМЫ
ЗАРИСОВКА ПО КАРТИНЕ . . . Ранним утром привести себя в порядок, Загадкой - блеск помады перламутром. Посетить кофейный бар. А кофе сладок И осадок в чашке - пустячок. Он не удар. А возможно, дать прислуге поручение, За мгновение кофе сварит, как не знать. Но, а в баре показать - есть искушение, Ей, по нраву окружение - п о д с т а т ь. Черноту из чашки - напоказ вкушала, Бодрость обретала, а в глазах мурашки. Дамы наблюдали - видно - и всё знала, И шепталась Зала. Томность без печали. Возвращаться в дом, в былую пышность, И сухая личность мужа - скучно днём. Вечер не вдвоём. Вновь танцем кружат, Кофе нужен. А признаться - так живём. Галина Дёмина 2
"Чашечка кофе в маленьком черном платье" Кира Панина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 марта 9:31 29 марта 13:04 Ну что же, книга - это прекрасно...слова "книга" и "кофе" связаны какой-то незримой, но очень крепкой нитью. Может быть потому что они оказывают магично-энергетическое влияние на наши мысли, чувства, ощущения?
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 марта 9:35 29 марта 13:07 Чашка кофе в ночи ...
Чашка кофе с луной - это так необычно! Не припомню, звала ль я луну в гости лично? А она невзначай в чашку мне заглянула, Может, думала чай и немного хлебнула.
Осмелела потом в откровенной беседе, Ей наверно, одной тоже скучно на небе. Ночь меж нами была, как посредник волшебный, Помогая вести разговор задушевный.
Нам не скучно вдвоём, никому не мешаем, Если малость взгрустнём, то слегка помечтаем. Романтично в ночи кофе пить на природе, И болтать не о чём, просто так, о погоде.
Не спешили давать мы друг другу советы, Нашей женской души обсуждали секреты. Говорили про всё. Столько тем перебрали. Быстро время прошло. Звёзды с неба пропали.
Скоро утра рассвет, час пришёл расставанья. Я машу ей вослед и кричу на прощанье: «Буду ждать! Приходи! Ты не жди приглашенья». Может это был сон?... Может быть наважденье?
Словно кадр из кино, в эпизоде - последний: Чашка кофе в ночи... И луна-собеседник....
Ирина Кутепова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 марта 10:10 29 марта 13:08 «Писать дневник, или, по крайней мере, делать от времени до времени заметки о самом существенном, надо всем нам»
Пожелания записочки в карман Nаталья D! О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! А.Блок
-Пей кофе- Люби утро!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 марта 10:21 29 марта 13:11 «Писать дневник, или, по крайней мере, делать от времени до времени заметки о самом существенном, надо всем нам»
Пожелания записочки в карман cfrehf
В море одна лишь волна — быстротечная. В небе одна лишь звезда — бесконечная. В мире одна лишь душа — вечная. А.А.Блок
Кофе! Требуют наши сердца...
28 марта 10:31 29 марта 13:14 Вести дневник — это значит постановить, что жизнь твоя страшно увлекательна.
Пожелания записочки в карман Valery W!
Засвети же свечу на краю темноты. Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты. Иосиф Бродский
Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу .
|