Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43531 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43531 | Наверх ##
28 марта 10:31 29 марта 13:14 Вести дневник — это значит постановить, что жизнь твоя страшно увлекательна.
Пожелания записочки в карман Valery W!
Засвети же свечу на краю темноты. Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты. Иосиф Бродский
Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу .
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
28 марта 10:41 29 марта 13:16 Дневники пишутся не для того, чтобы их читал кто-то помимо автора... Смысл дневников в том, чтобы их писать.
Пожелания записочки в карман MarioVad!
Я говорю с тобой, и не моя вина, если не слышно. Иосиф Бродский
ПЕЙ КОФЕ! Мечтай и действуй!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43531 | Я никуда не выезжаю без дневника. В поезде всегда надо иметь для чтения что-нибудь захватывающее.
Пожелания записочки в карман BeskishevaMaria!
Мы живем, точно в сне неразгаданном, на одной из удобных планет, много есть чего вовсе не надо нам, а того что нам хочется-нет!
Игорь Северянин
Проснить,Налей себк кофе. Включи любимую музыку и будь счастлива...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43531 | Я никуда не выезжаю без дневника. В поезде всегда надо иметь для чтения что-нибудь захватывающее.
Пожелания записочки в карман Svet13la4na57!
Любите живопись, поэты! Лишь ей, единственной, дано Души изменчивой приметы Переносить на полотно. Николай Заболоцкий
«В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без них кофе не кофе» Эльчин Сафарли
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43531 | Солнце. Утро. Пенье птиц. Кофе сладенький. Ты глядишь из под ресниц Чуть лохматеньких. Всё молчишь, лишь да и нет Без игривости. Расскажи мне: в чем секрет Твоей тихости? Пропуржила ночь,как снег, В страсти - ярости, Но не стала ты ясней Мне ни в малости. Мягкий жест, внезапный взгляд, Словно молния, Легкий утренний наряд И безмолвие.
Может я себе во вред Медитирую? Приз-сюрприз, победа-бред, Моя милая.
Залетела в жизнь мою Странной пташечкой .... Горько- сладостный уют. Кофе чашечка.
Лев Горбунов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3385 |
Пожелания записочки в карман tani-tani!
"Я получила прозвище «дикая девочка», потому что ходила босиком, бродила без шляпы, бросалась с лодки в открытое море, купалась во время шторма, и загорала до того, что сходила кожа, и всем этим шокировала провинциальных севастопольских барышень."
Анна Ахматова
Севастопольский кофе. Ранее утро великого Белого города, море рядом и вокруг, безоблачное небо, чайки над бухтой работают будильниками. Только вышло солнце над городом героем и сразу с ароматом крепкого кофе без сахара по всему побережью.
 --- древо | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43531 | MarioVad написал: [q] Пожелания записочки в карман tani-tani!
"Я получила прозвище «дикая девочка», потому что ходила босиком[/q] Спасибо за А.Ахматову.Пью кофе, тебя листаю – два тома чужих забот, но запах бумажно-свежий влечёт…Пью кофе и рассматриваю небо.
И небо смотрит на меня украдкой. У нас друг в друге - надобность, потреба. Мы завели такие с ним порядки. Оно сегодня нежное такое, Той самой "бледно-голубой эмали". И гладить хочется его рукою, Но так, чтобы другие не видали. Смотрю и не могу я насмотреться. И насмотрюсь я досыта? Едва - ли... От суеты земной нет лучше средства - Читать с утра небесные скрижали. Вита Савицкая
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43531 | Дневник-это прекрасная возможность взглянуть на себя со стороны, особенно со временем.Взглянуть на себя невзначай,как бы с другого ракурса. Б.А.Ахмадулина
Пожелания записочки в карман barin-na!
Блуждает ночь пустыми переулками, Повис туман над сонною Невой, И, тишину вспугнув шагами гулкими, Я выхожу, чтоб встретиться с тобой. Мне город протянул ладони площадей, Темнеет над бульварами листва. Так много я хочу сказать тебе, Но кто подскажет нужные слова? Сергей Довлатов
Раннее утро. Тишина, чашка кофе. Тихое счастье.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43531 | Кофе. Горячий
Кофе. Горячий. Я люблю. Нежный твердый голос. Тихо. Попробуй. Вкусно... Немного холода мороженого. Ванильного. В кофе. Размешиваю медленно. Чувственная музыка. Мягкий свет. Подношу чашечку к губам. Глоток. Еще? Еще... Закрываю глаза. Прислушиваюсь к ощущениям. Нравится... Поднимаю ресницы и смотрю в твои глаза. Чувственный вулкан. Прикосновение сладких требовательных губ. Нет мыслей. Только наслаждение. Звездная бездна. Беспощадная гибельная нежность. Вздох... И... Легкость, тонущая в восторге.
Виктория Полева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
31 марта 8:00 31 марта 10:05 „Дневник — идеальный жанр для того, в ком столь острая способность к наблюдению сочетается с ничем не притуплённой чувственностью.“ Эрнст Юнгер (1895–1998) Пожелания записочки в карман weright!И как ни громко пой ты,- лиру Колокола перезвонят. Я.Полонский Кофе-это ЯНТАРНОЕ волшебство!
|