Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21700 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47767 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21700 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47767 | Наверх ##
7 октября 2020 6:33 Прилип листок к стеклу. Дрожит от ветра...
Давно я вам про кофе не писала . Какая -то хандра и маята ... Горчит вино на краешке бокала , Прохладно ...очень хочется тепла .
Прилип листок к стеклу . Дрожит от ветра , Качает кто -то за окном кусты . Сад посерел, словно осыпан пеплом ... Сварю -ка кофе и ...опять в мечты .
Ваниль ,корица или кардамона Добавить в турку? Экая дилема . Зашторить окна и остаться дома . Да надо кофе .Точно . Непременно .
Вера Рыжих.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 октября 2020 9:07 Глоточек кофе с утра...
Как хорошо... С утра глоточек кофе.. В неспешном ритме прелесть есть своя... А за окошком лето чёткий профиль Меняет на размытость октября...
Горячий кофе... Аромат бодрящий... У наслажденья вкус неповторим... Ещё чуть-чуть - я окунусь в пьянящий Бурлящей жизни радостный экстрим!
Ну а пока мой мир уютен, нежен... И кошка просит порцию тепла... Всё!... Убегаю в утреннюю свежесть, Оставив чашку на краю стола...
Маргарита Шушкова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 октября 2020 9:13 Удивительный напиток- кофе....
Удивительный напиток - кофе... Помните, наш первый растворимый порошок в круглых железных банках в 1980- х годах? Это было что- то чудесное, шарм, блеск и красота в одном флаконе.. У каждого из нас в жизни была хоть раз своя , особая чашка кофе, которую он помнит до сих пор. У меня - чашечка кофе в Варшавском кафе, когда мы, студенты -медики 4 курса были награждены поездкой в Польшу... Тогда мне кофе показалось необыкновенным, потому что у нас в Москве тогда не было таких уютных, таких совершенно волшебных кафешек, где можно было назначать свидания или просто сидеть одной целый вечер с потрясающим пирожным и не реально вкусным кофе... В этом кафе вокруг меня было ощущение какой то другой, взрослой жизни и сказочный аромат свободы...
А еще я помню, как мой будущий муж , зная мою "кофейную" страсть, подарил мне на 8 марта пакетик с настоящей Арабикой, купленной в кофейном магазине на Кировской... Аромат кофе был такой, что пока я открывала дверь, на площадку вышли все мои соседи... Интересно, что напиток один, но вкус его сильно отличается в зависимости от того, с кем им наслаждаешься...
Сейчас я это ощущаю, когда встречаюсь с сыновьями в любимом кафе на Малой Бронной, а раньше всегда поражалась- насколько сладким может быть этот напиток без единого кусочка сахара только потому, что его приготовил и принес мне, уставшей после ночного дежурства, мой любимый муж..
Психолог А. Володько написал о нашем любимом напитке замечательные слова: " Кофе- "социальный " напиток. Он сближает и располагает людей к общению, и хоть не меняет сознание и поведение, как это делает алкоголь, но обладает не меньшим эффектом. Он становится помощником и союзником в напряженных жизненных ситуациях, он будит нас по утрам."
Думаю, что вы все, мои дорогие друзья, пока читали -вспомнили важные "кофейные моменты" в своей жизни. Я от души желаю, что бы таких моментов было как можно больше. Интересно, с кем сегодня вы будете пить свою "особую чашку кофе"?
Художник Кира Панина Arnusha
7 октября 2020 9:23
ОСЕННИЙ КОФЕ ПЬЮ ИЗ КАПЕЛЕК ДОЖДЯ
Осенний кофе пью из капелек дождя, Не горький... и не терпкий, с вкусом грусти... Из жухлых листьев пенка цвета янтаря, Никак всё лето чувства не отпустит...
Андрей Гапоян
7 октября 2020 9:25
Осень. Утро. Кофе. Дождик. Падает с ветвей листва. Я рисую пальцем мостик на стекле мокром окна...
Аромат кофе в пространстве, шёпот капель в тишине. В паутинках дыма танце чувства тают волшебстве...
Андрей Гапоян
9 октября 2020 8:15 9 октября 2020 8:20 СЕГОДНЯ ПРИГОТОВЛЮ УТРО
Уже много лет я варю по утрам первую чашку кофе, еще досматривая самые дорогие картинки утренних сновидений. Именно от его запаха просыпаются чувства, и я начинаю видеть окружающий мир.
Сегодня приготовлю утро… Возьму остаток томной ночной неги, разбавлю ароматом свежесваренного крепкого кофе… Открыв окошко, впущу еще морозный воздух, несмелый лучик апрельского солнца, еле ощутимый ветерок…
И поймаю невероятную тишину… Это так трудно — насладиться тишиной родного города… Приправлю все хорошей музыкой… И, закрыв глаза, с наслаждением пригублю…
Это весенне кофейно- апрельское утро я выпью одна… И подарю милую улыбку наступившему весеннему дню…
автор неизвестен
9 октября 2020 8:36 ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ХОЧЕТСЯ КОФЕ И ШОКОЛАДА
Этой осенью хочется кофе и шоколада, В тёплых тапочках сидя на стульчике у камина, И смотреть, как изнеженно кот выгибает спину, Просто зная: бежать по делам никуда не надо.
Этой осенью хочется смело вдыхать прохладу, Не боясь, что траву по утрам покрывает иней, Быть спокойной, уверенной, внутренне - очень сильной И бродить по забытым тропинкам немого сада.
Этой осенью хочется нежности и комфорта, Не хандрить, что ключами на юг улетают птицы, Перечитывать книги, листать страницы... ...Этой осенью хочется кофе и шоколада...
Любовь Козырь
9 октября 2020 8:43 КОФЕЙНОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Грусть одиночества кину я в чашечку с кофе – Ложечкой… пусть растворится… и пусть чуть горчит… Воспоминания… осень… кафе… и нас двое… И тишина… только дождь за окном говорит…
Дождь за окном все идет, барабанит по крыше, Он словно дятел стучит по замёрзшей душе. Я жду тебя! и купил нам две чашечки кофе – Только мелькни, лишь мелькни в запотевшем стекле!
Ветром прибило к окну лист осенний, опавший… Света ль игра? Или ты улыбаешься мне?!! Слезы в глазах… мне б услышать: “Привет, мое счастье!” Осень… и кофе остыл… дождь… и грусть на душе…
Марина Мэм и Этьен Золотопомойников
9 октября 2020 8:48
Первый – древний, турецкий, хорошо знакомый нашим современникам. Кофе, измельченный в пыль, пересыпали в маленькую турку или джезву, заливали холодной водой, подогревали до поднятия пенки и вместе с гущей кофе переливали в чашку. Второй способ пришел из Европы. Кофе заваривали в больших медных или жестяных кофейниках, затем часто фильтровали и разливали по чашкам.
Оба этих способа были распространены и в России, но кофе по-восточному был распространен все-таки больше, даже среди представителей высших классов. Второй способ приготовления бодрящего напитка был более популярен в кофейнях, хозяевами которых были иностранцы.
9 октября 2020 8:52 УТРЕННИЙ КОФЕ С ТОБОЙ
Хочу, чтоб каждый день , Вот так.., . по утру... Тебе горячий кофе , лишь со мной.. И росы на ветвях, чтоб перламутром.. Ласкали взор и тешили собой.. Хочу, твою ладонь, прижать, к губам я. Ловить твой взгляд, с улыбкой по утру.. Хочу, лишь очень нежно, Целовать я.. Твою, еще не бритую , Щеку... Пусть будет дождь... А может, солнце светит... Мне все равно, Лишь только, рядом -ТЫ. Ты мой родной! Единственный, на свете. Лишь только за тебя, Я мир, благодарю!
Татьяна Протасова-Никитина
|