Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47776 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47776 | Наверх ##
6 октября 2020 5:55 У сентября такой особый пряный запах, Он чуть с горчинкой, вроде кофе по утрам. И мне без разницы, что дождиком заляпан, И с лёгкой грустью сентябрит по вечерам
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2020 6:57 6 октября 2020 7:03 Чашка кофе.
Ничего личного, ничего обещающего.
Просто чашка кофе в городской кофейне.
Под негромкую французскую музыку, под гул голосов,
под оглушающий запах свежемолотого кофе.
Как всегда.
Капучино без сахара и с корицей.
Затейливый рисунок на пенке.
Толстостенная белая фарфоровая чашка.
Может быть десерт.
Легкий, невесомый.
Может быть...
Дождь за окном, и слезы дождя на окне.
Лужи, опавшие желтые листья, голые деревья.
Мокрые воробьи, жмущиеся друг к другу.
Спешащие прохожие.
Снова осень.
Снова легкие образы ушедшего лета.
Снова томление в душе.
Ожидание.
И чашка горячего кофе.
Ольга Тимохина, 2013
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2020 15:15 "Женщина и кофе"
Женщина без грусти – кофе без горчинки, то остыли чувства, то видны морщинки. Смотрится в коньячный отблеск зазеркалья, кофе пьёт и плачет, топит в нём печали. Терпкую корицу сыплет понемногу, вдруг любимых лица вспомнит и дороги…
Женщина и кофе – звёзды с небесами, кружева для »бохо»*, зимней тройке – сани.
Женщина без грусти – радость – вот причина, дарит нежно чувства в чашечке мужчина.
Утренней и сонной, безмятежно спящей, принесёт влюблённый блюдце с каплей счастья…
Ольги Гиловейня
6 октября 2020 15:20 «Всё дело в мгновении. Оно определяет жизнь»
— Франц Кафка[/b]
7 октября 2020 6:11 Я КРЕПКИЙ КОФЕ В ЧАШЕЧКУ НАЛЬЮ.
Тебя ждала я столько долгих лет. И в ожидании надуманного счастья, В кофейной гуще твой искала силуэт, Соединяя воедино ее части. Однажды, пробудившись ото сна, Я поняла, что боль не всемогуща, Что ты давно не тот и я не та, Судьбу не отыскать в кофейной гуще.
Я крепкий кофе чашечку налью, Глоточек за глоточком, наслаждаясь, Войду я в новой жизни колею, Кофейному рассвету улыбаясь.
Я крепкий кофе в чашечку налью.
Губтор Ольга.
7 октября 2020 6:19 Больше ничто так не греет, как кружка горячего кофе в холодный, дождливый день. Не в этом ли осеннее счастье?!
7 октября 2020 6:25 7 октября 2020 6:26 Больше ничто так не греет, как кружка горячего кофе в холодный, дождливый день. Не в этом ли осеннее счастье?
7 октября 2020 6:33 Прилип листок к стеклу. Дрожит от ветра...
Давно я вам про кофе не писала . Какая -то хандра и маята ... Горчит вино на краешке бокала , Прохладно ...очень хочется тепла .
Прилип листок к стеклу . Дрожит от ветра , Качает кто -то за окном кусты . Сад посерел, словно осыпан пеплом ... Сварю -ка кофе и ...опять в мечты .
Ваниль ,корица или кардамона Добавить в турку? Экая дилема . Зашторить окна и остаться дома . Да надо кофе .Точно . Непременно .
Вера Рыжих.
7 октября 2020 9:07 Глоточек кофе с утра...
Как хорошо... С утра глоточек кофе.. В неспешном ритме прелесть есть своя... А за окошком лето чёткий профиль Меняет на размытость октября...
Горячий кофе... Аромат бодрящий... У наслажденья вкус неповторим... Ещё чуть-чуть - я окунусь в пьянящий Бурлящей жизни радостный экстрим!
Ну а пока мой мир уютен, нежен... И кошка просит порцию тепла... Всё!... Убегаю в утреннюю свежесть, Оставив чашку на краю стола...
Маргарита Шушкова
7 октября 2020 9:13 Удивительный напиток- кофе....
Удивительный напиток - кофе... Помните, наш первый растворимый порошок в круглых железных банках в 1980- х годах? Это было что- то чудесное, шарм, блеск и красота в одном флаконе.. У каждого из нас в жизни была хоть раз своя , особая чашка кофе, которую он помнит до сих пор. У меня - чашечка кофе в Варшавском кафе, когда мы, студенты -медики 4 курса были награждены поездкой в Польшу... Тогда мне кофе показалось необыкновенным, потому что у нас в Москве тогда не было таких уютных, таких совершенно волшебных кафешек, где можно было назначать свидания или просто сидеть одной целый вечер с потрясающим пирожным и не реально вкусным кофе... В этом кафе вокруг меня было ощущение какой то другой, взрослой жизни и сказочный аромат свободы...
А еще я помню, как мой будущий муж , зная мою "кофейную" страсть, подарил мне на 8 марта пакетик с настоящей Арабикой, купленной в кофейном магазине на Кировской... Аромат кофе был такой, что пока я открывала дверь, на площадку вышли все мои соседи... Интересно, что напиток один, но вкус его сильно отличается в зависимости от того, с кем им наслаждаешься...
Сейчас я это ощущаю, когда встречаюсь с сыновьями в любимом кафе на Малой Бронной, а раньше всегда поражалась- насколько сладким может быть этот напиток без единого кусочка сахара только потому, что его приготовил и принес мне, уставшей после ночного дежурства, мой любимый муж..
Психолог А. Володько написал о нашем любимом напитке замечательные слова: " Кофе- "социальный " напиток. Он сближает и располагает людей к общению, и хоть не меняет сознание и поведение, как это делает алкоголь, но обладает не меньшим эффектом. Он становится помощником и союзником в напряженных жизненных ситуациях, он будит нас по утрам."
Думаю, что вы все, мои дорогие друзья, пока читали -вспомнили важные "кофейные моменты" в своей жизни. Я от души желаю, что бы таких моментов было как можно больше. Интересно, с кем сегодня вы будете пить свою "особую чашку кофе"?
Художник Кира Панина Arnusha
|