Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21211 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46097 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21211 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46097 | Наверх ##
13 июля 2019 5:47
И все таки кофе...
И все таки кофе... французский, арабский с остринкой, Плывет ароматом своим, которого нам не забыть... Не сладкий быть может, с едва уловимой горчинкой, Но как он умеет собою, от сна пробудить...
И все таки кофе, я в утро своё выбираю... Закрашу его, лишь слегка разведу молоком... Мой выбор приятен и каждого я понимаю, Кто утро свое начинает опять в варианте таком...
И все таки кофе... Его аромат вновь вдыхаю, Он будит сознанье мое и настроит на ласковый лад, Я утро своё непременно с него начинаю, От сна пробуждая исполненный негою взгляд...
Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 июля 2019 5:50
Две чашки кофе с нежностью заварены...
Две чашки кофе с нежностью заварены, А может выпить все же из одной... Ты помнишь милый, сколько нам подарено, Мгновений счастья было в нем с тобой...
Две чашки кофе, свежего, горячего, В нем не остыла сердца нить тепла... И собрана она порой лишь в чашечке, Той, что стоит на краешке стола ...
Две чашки кофе, что же здесь такого... Но выпьем все же, только из одной... Других ведь в мире может очень много, Но ты летишь душою лишь со мной...
Две чашки кофе, с нежностью заварены, Но мы ведь выпьем только из одной... Нам лишь с тобою вечностью подарено, Испить из чашки радости земной...
Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 июля 2019 5:56 Я сварю тебе кофе …
Я сварю тебе кофе… давай, с шоколадною крошкой?.. По рецепту, который не сможет никто повторить… Есть латте, капучино, а я назову «для Серёжки», Только я… для тебя… этот кофе сумею сварить:
Насыпаю любовь, чуть побольше положенной нормы, Нежность, счастье, тепло, сладкий плен моих ласковых рук, Добавляю на вкус (без каких либо принятых формул) Каплю осени рыжей, что золотом блещет вокруг…
Сто один поцелуй (знаю, мало), но больше – сложнее, Просто нету сейчас под рукою посуды другой… И щепоточку страсти (к тебе я такую имею), Ложку кофе, пол – сахара …и заливаю водой…
Очень близко к кипению (быть повнимательней надо!) Проморгаешь чуть-чуть и не то… тонкий вкус пропадёт… Разливаю по чашкам… и, кажется нет шоколада…
Алёна Петрова
13 июля 2019 6:00 я не могу пить кофе- он так горчит...
я не могу пить кофе- он так горчит... стынет так быстро, или, напротив, жжёт... пахнет дождем... и сотней других причин... августом, мартом... и чем-то таким ещё... я не хочу пить кофе... /безвкусен чай.../ всюду мерещится соль... и твои глаза... любишь по-прежнему? /кофе/- не отвечай... слов слишком много... главного- не сказать...
Русалкамари
13 июля 2019 6:04 Кофепитие...
Ах, чашка кофе поутру!Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нутру она, горячая, бывает?
Не варили кофе вместе, мы с друзьями, никогда … Продавцу скажу я: «Взвесьте, кофе сорта «Навсегда» Не забуду эту горечь, сколько раз её пила! Напишу, наверно, повесть про кофейные дела …
Вот беда в кофейной лавке сорт такой не завезли … Не купить тут вдохновенье ни за евро иль рубли … Разговор с друзьями снова я попробую начать — Интернет тому основа, кофе ставит знак-печать!
Кофеманам (мы-то знаем) — горечь кофе по душе! Вдохновению основа (хоть и выпито уже). В интернете кофе — сладость! Кофе просто высший сорт! Заварили — сердцу радость, вместе выпили — курорт!
Не варили кофе вместе, мы с друзьями, никогда … Продавцу скажу я: «Взвесьте … сорт не важен … ерунда»
Марена
16 июля 2019 6:27
ПРИГЛАШУ СЕБЯ НА СВИДАНИЕ..
Приглашу себя на свидание, Закажу себе крепкий кофе Встречу радостно утро раннее, Не поддамся души катастрофе.
И за столиком сяду скромненько Никому я не помешаю. Вновь я вижу себя юной, тоненькой И страницы судьбы воскрешаю.
Мне сегодня уютно с собою Мне не нужен сейчас никто Примиренья ищу с судьбою А одна в кафе - ну и что?
Сколько видано- перевидано, Сколько верилось и ждалось. Много думано - передумано Как умелось, так и жилось.
Не счастливая, не несчастная Не красивая, не урод. И сердитая и прекрасная Пью свой кофе, ем бутерброд...
Константин Разумов
16 июля 2019 7:20 Разговор обо всём и не о чём...за чашкой кофе
William McGregor Paxton
16 июля 2019 7:22 Мой день-чашка кофе со вкусом надежды...
William Henry Margetson
18 июля 2019 10:32
Истекает вечер золотом, а судьба – кофейной гущею… Сколько истин в кофе молотом на глоточки нам отпущено? Сколько нужного не сказано, сколько важного отложено… Узелками жизнь завязана и на прошлое помножена.
Вьются, взрезанные буднями, наши сны и сновидения, Впечатленья стали скудными: так – ни более, ни менее. Не волнуют и не трогают: всё-то было, всё мы ведаем… Не целуют нынче – чмокают.
Не летаем, больше – следуем по маршруту безразличия, по тропинкам равнодушия. Верим в правила приличия, как в смертельное оружие. Замирая перед числами, понедельниками, лужами... Чуть похрустываем чистыми накрахмаленными душами.…
Истекает вечер золотом, чашка кофе – как спасение. Жаль, от истин тянет холодом, и ни более, ни менее…
Ирина Корнетова.
20 июля 2019 6:41 Когда стучит рассвет в окно, а ночь уходит, растворяясь, и время сна уже прошло - на кухню сонно направляюсь. Поставлю кофе на плиту, добавлю палочку корицы. И, в холодильник заглянув, поджарю тостик золотистый. Бодрит волшебный аромат. Во мне душа поет, как птица. Так замечательно с утра любимым кофе насладиться.[/i]
И пусть утро порадует нас прекрасной погодой и принесет сиюминутное счастье. Ведь много зависит и от нас самих, от нашего воображения и умения найти хорошие моменты в мелочах жизни!
|