Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21193 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46048 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21193 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46048 | Наверх ##
13 июля 2019 6:04 Кофепитие...
Ах, чашка кофе поутру!Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нутру она, горячая, бывает?
Не варили кофе вместе, мы с друзьями, никогда … Продавцу скажу я: «Взвесьте, кофе сорта «Навсегда» Не забуду эту горечь, сколько раз её пила! Напишу, наверно, повесть про кофейные дела …
Вот беда в кофейной лавке сорт такой не завезли … Не купить тут вдохновенье ни за евро иль рубли … Разговор с друзьями снова я попробую начать — Интернет тому основа, кофе ставит знак-печать!
Кофеманам (мы-то знаем) — горечь кофе по душе! Вдохновению основа (хоть и выпито уже). В интернете кофе — сладость! Кофе просто высший сорт! Заварили — сердцу радость, вместе выпили — курорт!
Не варили кофе вместе, мы с друзьями, никогда … Продавцу скажу я: «Взвесьте … сорт не важен … ерунда»
Марена
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 июля 2019 6:27
ПРИГЛАШУ СЕБЯ НА СВИДАНИЕ..
Приглашу себя на свидание, Закажу себе крепкий кофе Встречу радостно утро раннее, Не поддамся души катастрофе.
И за столиком сяду скромненько Никому я не помешаю. Вновь я вижу себя юной, тоненькой И страницы судьбы воскрешаю.
Мне сегодня уютно с собою Мне не нужен сейчас никто Примиренья ищу с судьбою А одна в кафе - ну и что?
Сколько видано- перевидано, Сколько верилось и ждалось. Много думано - передумано Как умелось, так и жилось.
Не счастливая, не несчастная Не красивая, не урод. И сердитая и прекрасная Пью свой кофе, ем бутерброд...
Константин Разумов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 июля 2019 7:20 Разговор обо всём и не о чём...за чашкой кофе
William McGregor Paxton
16 июля 2019 7:22 Мой день-чашка кофе со вкусом надежды...
William Henry Margetson
18 июля 2019 10:32
Истекает вечер золотом, а судьба – кофейной гущею… Сколько истин в кофе молотом на глоточки нам отпущено? Сколько нужного не сказано, сколько важного отложено… Узелками жизнь завязана и на прошлое помножена.
Вьются, взрезанные буднями, наши сны и сновидения, Впечатленья стали скудными: так – ни более, ни менее. Не волнуют и не трогают: всё-то было, всё мы ведаем… Не целуют нынче – чмокают.
Не летаем, больше – следуем по маршруту безразличия, по тропинкам равнодушия. Верим в правила приличия, как в смертельное оружие. Замирая перед числами, понедельниками, лужами... Чуть похрустываем чистыми накрахмаленными душами.…
Истекает вечер золотом, чашка кофе – как спасение. Жаль, от истин тянет холодом, и ни более, ни менее…
Ирина Корнетова.
20 июля 2019 6:41 Когда стучит рассвет в окно, а ночь уходит, растворяясь, и время сна уже прошло - на кухню сонно направляюсь. Поставлю кофе на плиту, добавлю палочку корицы. И, в холодильник заглянув, поджарю тостик золотистый. Бодрит волшебный аромат. Во мне душа поет, как птица. Так замечательно с утра любимым кофе насладиться.[/i]
И пусть утро порадует нас прекрасной погодой и принесет сиюминутное счастье. Ведь много зависит и от нас самих, от нашего воображения и умения найти хорошие моменты в мелочах жизни!
20 июля 2019 7:15 В моем окне живет кусочек неба.. И солнышка лучи.. В кармашке шорт от счастья есть «ключи». Распахнут мир, есть тьма в нем, но и много света Не замыкайся в панцирь бытия.. Открой окно, впусти немного неба В свой мир.. и не забудь в себя... Дыши.. пьянящим ветром с привкусом свободы.. В нем пряность рос и терпкость трав.. Мелькают дни.. а оглянешься - годы.. Счастливые, мой друг, живут «сейчас».. В моем окне живет кусочек неба.. У нас с ним утром легкий «кофе-брейк». Оно из облаков мне трепетно плетёт букеты..
Оксана зет
20 июля 2019 7:42 Он любил холодный кофе и туманные рассветы. Планомерность, деньги, бизнес. Больше дела. Меньше слов. А она порхала рядом в платье, сотканном из лета, И во всем огромном мире щедро сеяла любовь.
Он не знал, что есть на свете нежность, ласка и … свобода, Что бывает утро теплым. И о том, что жизнь добра. А она плела в узоры звезды прям на небосводе, И поила травы утром из волшебного ведра…
Он просил у неба только продолжения удачи, В глубине души мечтая, что она его найдет. А она дарила счастье, и не требовала сдачи, И ей снился дом уютный. И заоблачный полет.
День за днем менялись годы. Он уже устал ждать чуда. И, как прежде, равномерно продолжал свой путь земной. А она шептала: «Милый! Я всегда с тобою буду, Ощути меня! Поверь мне! Этот мир совсем не злой…»
И однажды на крылечке он как будто бы очнулся, И услышал запах неба. И увидел нежный свет Вся в летящем одеянье… Он по-детски улыбнулся «Девочка, ты здесь… Я вижу! Я узнал твой силуэт.»
И они летели рядом, на крыле своей надежды. В небе родилось созвездье. Значит, на Земле - семья. И опять туманы, ночи, зимы, осени, как прежде. Ты узнал, ведь правда, солнце? Это были Ты и Я.
20 июля 2019 7:46
Будьте добры, чашечку моря И положите кусочек рассвета, Как же люблю я привкус прибоя И аромат настоящего лета!
Будьте добры, чашечку кофе, Латте, эспрессо иль капучино, Как же люблю я лазурное море, Встречу ищу с ним без всякой причины!
Будьте добры, чашечку счастья, Капельку сливок добавьте с любовью, Мне не страшны шторм и ненастье, Горы сверну я вместе с тобою!
Будьте добры, ковшик с мечтою! Чтоб на всю жизнь, остальное — не надо, Как Я люблю тебя, чистое море! Просто останься со мною ТЫ рядом!
Анастасия Стефанюк
20 июля 2019 8:29 20 июля 2019 8:33 В КОФЕЙНЫХ АКВАРЕЛЯХ...
Пустеет лигурийский пляж: прохладный ветер с моря несёт озоновую свежесть и тревоги зыбь,
дождя крикливый чаячий призыв, а между скал, в высоком узком створе, мелькают сполохи в предчувствии грозы...
Мы спешно собираем краски и твои карандаши, но мятность первых долетевших капель уже застигла нас: становится прозрачным крепдешин и кружева на блузке, и сникает лента шляпы… Мы мокнем и смеёмся на бегу, спешим к ближайшей крохотной кофейне, чьи ароматы с наслаждением благоговейным с утра вдыхали здесь, на берегу.
Дождь гасит краски, делает скромней оттенки. Льняная скатерть, тихий соул, маккиато с каплями дождя несут молчание покоя, с неизбежностью сводя ненастный мир к блаженству нежной пенки. Альбом листаю: вот старинный дворик наш под гроздьями сиреневых глициний и средиземноморских пиний в прозрачных акварелях… Вот гуашь: на склоне горном, в зеленеющей траве, глаза пятнистой ящерицы юркой, и где-то позади, внизу - фигурки людей на берегу – стежками по песчаной охряной канве…
Дождь стих, ты спишь под пледом. Надо возвращаться. Здесь полчаса от Портофино до Камольи. Мне хочется надолго этот день запомнить: как дождь смешал с зелёной акварелью волны в сентиментальное альбомное безмолвье с мгновеньем истины на дне кофейной чашки…
из цикла "Римские каникулы" Алисса Росс
|