Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46114 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46114 | Наверх ##
13 июля 2019 5:34 Как хочется утром проснуться...
Как хочется утром проснуться, горячие плечи обнять, И к сонным губам прикоснуться, чтоб в сон возвратиться опять. И легкое слушать дыхание, дороже которого нет, Забыть и не думать заранее, что скоро наступит рассвет…
Сварить тебе утренний кофе И, глядя в родные глаза, Почувствовать, как в катастрофе, что вдруг потерял тормоза. Лететь над землёй, словно птицы, вдали от мирской суеты, Мечтая, что вновь возвратится, то утро, в котором есть ты.
Николай Лятошинский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 июля 2019 5:36
Чашка кофе, просто для души... Кофе ли, да и какая разница... Просто в утро снова поспеши, слово подарить, что сердцу нравится...
Поспеши отдать свою любовь, прикоснуться ею в утро раннее, И вернутся к сердцу чувства вновь, милые, любимые, желанные...
Поспеши слова скорей отдать, просто подарить и не надеяться... И наступит в сердце благодать, даже если вам в нее не верится...
Просто словом к сердцу прикоснись, ждут их сердцем самые любимые, Не жалей слова, души коснись, ведь мгновенья те, неповторимые...
Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 июля 2019 5:39 О кофе...
Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере. Гюстав Флобер
Вот уж поистине так и хочется воскликнуть вслед за мудрецом, с восторгом: «О, Кофе!»
Крепкий, насыщенный или очень нежный, с глубоким и густым или очень изысканным ароматом, он способен пробудить вдохновение и наполнить мою жизнь эмоциями! Я... настоящая... Нет, нет – не кофеманка, хлещущая его с утра до вечера! Скорей, умеренная... КОФЕвумен! – потому что уже не представляю свою жизнь без чашечки этого поистине божественного напитка.
Ольга Благодарёва
13 июля 2019 5:41 В мой горький кофе, что зовётся жизнь, добавь любви, пожалуйста, немножко.
В мой горький кофе, что зовётся жизнь, Добавь любви, пожалуйста, немножко. Чтоб горечь и любовь в одно слились Ты тщательно смешай напиток ложкой.
И жалостью подслащивать не смей. Мне правды послевкусие милее. Корицы укоризну поплотней Закупори. И, чтобы жизнь белее
Мне показалась хоть на краткий миг, Добавь немного жирных сладких сливок. Пусть выпит кофе, в двери не гони, Дай около тебя побыть счастливым!
13 июля 2019 5:44 Доброе утро, с запахом сладкой ванили...
Доброе утро, с запахом сладкой ванили, Кофе с горчинкой, плывет его вновь аромат... Я вспоминаю опять это утро, как пили, Кофе пьянящий с горчинкою и шоколад... Может не утро то, а продолжение ночи, Звёзд не остыли на небе вчерашнем огни... Что прикасается к сердцу и сладостно очень, То, что любовью в далёкое наше манит...
Наталья Бэрн
13 июля 2019 5:47
И все таки кофе...
И все таки кофе... французский, арабский с остринкой, Плывет ароматом своим, которого нам не забыть... Не сладкий быть может, с едва уловимой горчинкой, Но как он умеет собою, от сна пробудить...
И все таки кофе, я в утро своё выбираю... Закрашу его, лишь слегка разведу молоком... Мой выбор приятен и каждого я понимаю, Кто утро свое начинает опять в варианте таком...
И все таки кофе... Его аромат вновь вдыхаю, Он будит сознанье мое и настроит на ласковый лад, Я утро своё непременно с него начинаю, От сна пробуждая исполненный негою взгляд...
Наталья Бэрн
13 июля 2019 5:50
Две чашки кофе с нежностью заварены...
Две чашки кофе с нежностью заварены, А может выпить все же из одной... Ты помнишь милый, сколько нам подарено, Мгновений счастья было в нем с тобой...
Две чашки кофе, свежего, горячего, В нем не остыла сердца нить тепла... И собрана она порой лишь в чашечке, Той, что стоит на краешке стола ...
Две чашки кофе, что же здесь такого... Но выпьем все же, только из одной... Других ведь в мире может очень много, Но ты летишь душою лишь со мной...
Две чашки кофе, с нежностью заварены, Но мы ведь выпьем только из одной... Нам лишь с тобою вечностью подарено, Испить из чашки радости земной...
Наталья Бэрн
13 июля 2019 5:56 Я сварю тебе кофе …
Я сварю тебе кофе… давай, с шоколадною крошкой?.. По рецепту, который не сможет никто повторить… Есть латте, капучино, а я назову «для Серёжки», Только я… для тебя… этот кофе сумею сварить:
Насыпаю любовь, чуть побольше положенной нормы, Нежность, счастье, тепло, сладкий плен моих ласковых рук, Добавляю на вкус (без каких либо принятых формул) Каплю осени рыжей, что золотом блещет вокруг…
Сто один поцелуй (знаю, мало), но больше – сложнее, Просто нету сейчас под рукою посуды другой… И щепоточку страсти (к тебе я такую имею), Ложку кофе, пол – сахара …и заливаю водой…
Очень близко к кипению (быть повнимательней надо!) Проморгаешь чуть-чуть и не то… тонкий вкус пропадёт… Разливаю по чашкам… и, кажется нет шоколада…
Алёна Петрова
13 июля 2019 6:00 я не могу пить кофе- он так горчит...
я не могу пить кофе- он так горчит... стынет так быстро, или, напротив, жжёт... пахнет дождем... и сотней других причин... августом, мартом... и чем-то таким ещё... я не хочу пить кофе... /безвкусен чай.../ всюду мерещится соль... и твои глаза... любишь по-прежнему? /кофе/- не отвечай... слов слишком много... главного- не сказать...
Русалкамари
13 июля 2019 6:04 Кофепитие...
Ах, чашка кофе поутру!Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нутру она, горячая, бывает?
Не варили кофе вместе, мы с друзьями, никогда … Продавцу скажу я: «Взвесьте, кофе сорта «Навсегда» Не забуду эту горечь, сколько раз её пила! Напишу, наверно, повесть про кофейные дела …
Вот беда в кофейной лавке сорт такой не завезли … Не купить тут вдохновенье ни за евро иль рубли … Разговор с друзьями снова я попробую начать — Интернет тому основа, кофе ставит знак-печать!
Кофеманам (мы-то знаем) — горечь кофе по душе! Вдохновению основа (хоть и выпито уже). В интернете кофе — сладость! Кофе просто высший сорт! Заварили — сердцу радость, вместе выпили — курорт!
Не варили кофе вместе, мы с друзьями, никогда … Продавцу скажу я: «Взвесьте … сорт не важен … ерунда»
Марена
|