Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21248 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46216 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
natalya1985 Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
5 июля 2019 7:25 Татьяна,доброе утро! Спасибо за подборку стихотворений,действительно бодрящих  Прекрасно.Спасибо. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21248 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46216 | Наверх ##
9 июля 2019 5:02
УТРЕННИЙ КОФЕ...
Утренний кофе, воздух устало пьян, Солнце проснулось, тает туман. Утро, жара, воздух слегка дрожит, Лёгкая пелена, в мире где нет обид.
Перила террасы, обвил душистый хмель, Небес синева, жужжит огромный шмель. Скрипит калитка с ветром играя на спор, Словно шансон в тональности ля минор.
Утренний кофе, он шоколадно - густ, День начинается, еле заметна грусть, Утро, жара, мир в ожидание чудес, Нежная трель соловья и синева небес...
Людвига Спектор
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 июля 2019 5:05
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ УТРОМ?
Что приготовить для любимой утром? Чтоб радостью наполнились глаза, И чтоб улыбка нежным перламутром Могла всё вместо слов мне рассказать. Быть может, приготовить вкусный завтрак, Немного гренок, кофе с молоком, И чтоб кофейный разносился запах… Но это можно сделать и потом. Так хочется, чтобы она проснувшись, Светилась мягким, любящим теплом К моей щеке, губами прикоснувшись, Забылась лёгким и приятным сном. Я положу тихонько на подушку, Букет весенних полевых цветов, И прошепчу едва дыша, на ушко, Что ждать её всегда готов. А посмотрев, залюбовался снова… Что приготовить для тебя, малыш?.. Ведь для любви рецепта нет другого Я буду думать, лишь пока ты спишь. И ласково поцеловав запястье, Своей любви бескрайней не тая, Я приготовлю для любимой счастье, Лишь для неё одной готовлю я…
Роман Иванович Миронов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 июля 2019 5:28 РАЗМЫТЫЙ МИР ЗА ОКНОМ ОТ ДОЖДЯ... РАНЕЕ УТРО... ТИШИНА...
Размытый мир за окном от дождя... Ранее утро... Тишина... Эту тишину разрушает только твой поток мыслей...
Внутренний диалог с самой собой в этот ранний час: запутанный скомканный, как твоя судьба... Как порой нелегко принять решение и вычеркнуть из жизни человека, который долгое время был рядом. А был ли рядом?
Ранил твое сердце, предавал, лгал, возвращал тебя и снова бросал... А ты прощала и любила... пока сила любви не остыла, не превратилась в пепел былых дней... и томится душа в череде проходящих дней, надеясь опять проснуться и полюбить... поселились в сердце сквозняки... перемешаешь грусть в кофе чайной ложкой, и будешь пить ее на вдохе...и станет вдруг неважным все, что было и прошло...
Анна Баська,
13 июля 2019 5:32
КОФЕ.
Я по утрам спасаюсь кофе. Поскольку я не сплю ночами, Мне утром — не до философий, мне б только — кофе… и молчанье.
А бутерброд и чашку чая оставлю вечеру — на ужин: Мы с ним — за чаем — поболтаем, но утром мне никто не нужен.
Чтоб разбудить слова и лица, я кофе пью, и сил мне хватит На то, чтоб — лампочкой — включиться, чтоб новый день надеть, как платье, —
В нём будут толк и кривотолки, там будет всё почти по Бёрну… И год за годом — в кофемолке дробятся дни мои, как зёрна.
А в жизни… В ней — никто не профи, не суть — рассветно ли, закатно… Но, знаешь, есть варёный кофе и— растворимый, суррогатный.
Лана Яснова
13 июля 2019 5:34 Как хочется утром проснуться...
Как хочется утром проснуться, горячие плечи обнять, И к сонным губам прикоснуться, чтоб в сон возвратиться опять. И легкое слушать дыхание, дороже которого нет, Забыть и не думать заранее, что скоро наступит рассвет…
Сварить тебе утренний кофе И, глядя в родные глаза, Почувствовать, как в катастрофе, что вдруг потерял тормоза. Лететь над землёй, словно птицы, вдали от мирской суеты, Мечтая, что вновь возвратится, то утро, в котором есть ты.
Николай Лятошинский
13 июля 2019 5:36
Чашка кофе, просто для души... Кофе ли, да и какая разница... Просто в утро снова поспеши, слово подарить, что сердцу нравится...
Поспеши отдать свою любовь, прикоснуться ею в утро раннее, И вернутся к сердцу чувства вновь, милые, любимые, желанные...
Поспеши слова скорей отдать, просто подарить и не надеяться... И наступит в сердце благодать, даже если вам в нее не верится...
Просто словом к сердцу прикоснись, ждут их сердцем самые любимые, Не жалей слова, души коснись, ведь мгновенья те, неповторимые...
Наталья Бэрн
13 июля 2019 5:39 О кофе...
Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере. Гюстав Флобер
Вот уж поистине так и хочется воскликнуть вслед за мудрецом, с восторгом: «О, Кофе!»
Крепкий, насыщенный или очень нежный, с глубоким и густым или очень изысканным ароматом, он способен пробудить вдохновение и наполнить мою жизнь эмоциями! Я... настоящая... Нет, нет – не кофеманка, хлещущая его с утра до вечера! Скорей, умеренная... КОФЕвумен! – потому что уже не представляю свою жизнь без чашечки этого поистине божественного напитка.
Ольга Благодарёва
13 июля 2019 5:41 В мой горький кофе, что зовётся жизнь, добавь любви, пожалуйста, немножко.
В мой горький кофе, что зовётся жизнь, Добавь любви, пожалуйста, немножко. Чтоб горечь и любовь в одно слились Ты тщательно смешай напиток ложкой.
И жалостью подслащивать не смей. Мне правды послевкусие милее. Корицы укоризну поплотней Закупори. И, чтобы жизнь белее
Мне показалась хоть на краткий миг, Добавь немного жирных сладких сливок. Пусть выпит кофе, в двери не гони, Дай около тебя побыть счастливым!
13 июля 2019 5:44 Доброе утро, с запахом сладкой ванили...
Доброе утро, с запахом сладкой ванили, Кофе с горчинкой, плывет его вновь аромат... Я вспоминаю опять это утро, как пили, Кофе пьянящий с горчинкою и шоколад... Может не утро то, а продолжение ночи, Звёзд не остыли на небе вчерашнем огни... Что прикасается к сердцу и сладостно очень, То, что любовью в далёкое наше манит...
Наталья Бэрн
|