Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46021 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46021 | Наверх ##
24 января 2019 22:16 КОФЕЙНАЯ ИГРА
В небе звёзды гаснут в рассвете, Утро шепчет: - Пора кофе пить! Кофе зёрнышки в солнечном свете, Между ними и сердцем чувств нить...
Мелешь зёрнышки нежно с любовью, В турку сыпешь частички утра! Заливаешь с истомой водою, В чувствах ноток кофейных игра...
Закипает! В янтарных оттенках Тает страстью обузданный взгляд. Пенка-готика... Томления сценка, На губах утра бодрости яд...
Андрей Гапоян, 2018
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 января 2019 22:25 КОФЕ
Рецепт проверенный - пей кофе! Вдыхай кофейных нитей шёлк. И ты почувствуешь вдруг вскоре. В рассвете чувств блаженства шок...
Кофе и друг, и собеседник, С ним в кайф шептаться тет-а-тет. Эмоций чувств с утра волшебник, Вкус страсти к жизни в нём секрет..
Андрей Гапоян, 2018
 | | |
24 января 2019 22:29 Кофейный дым в рассвете тоненькою струйкой
Кофейный дым в рассвете тоненькою струйкой, Лениво тянется в истоме к потолку. Порой замрёт в пространстве ворожащей стрункой, Вдруг превращаясь в воздухе в строку...
Она висит перед тобой, перед глазами, В ней букв нет, в ней только аромат! Касаешься, как в забытье, её губами, Блаженства вдох!.. Глоток... Чувств райский сад ...
Андрей Гапоян, 2018
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 января 2019 22:35 КОФЕ С ПЕНКОЙ БАРХАТИСТОЙ
Мотылёк скользнул в рассвете, Лучик солнца золотой. Прям в окно впорхнул - поверьте! Я поймал его рукой... Зорька алая в окошке, Греет нежной теплотой.
Зайчик солнечный в ладошке, Ворожит чувства игрой... Кофе с пенкой бархатистой, Паутинкой вверх дымок. Каплей вдруг с руки лучистой, Мотылёк в чашку истёк...
Андрей Гапоян, 2018
24 января 2019 22:40 ЗА ЧАШКОЙ УТРЕННЕГО КОФЕ
Букет фантазий на двоих, За чашкой утреннего кофе... Глоточек. Взгляд. Волшебный миг. В обычной нашей жизни прозе...
Пусть шепчет дождик за окном Иль воет просто вьюга... В сердцах их чувства мотыльком, Не могут друг без друга...
Растает кофе на губах, Вкус превратится в сказку... Счастливый блеск любви в глазах, Хранит влюблённых ласку...
Андрей Гапоян, 2015
25 января 2019 16:31 Всем Татьянам от Татьяны .... Кофе и стихи...
Мелодия души у всех своя И в уникальности неповторима, Поёт душа, страдая и любя, В ней жажда музыки неутолима.
Летит напевом нежным в небеса, И лишь мечте всегда она подвластна, Своей святою верой в чудеса Так тонко - трепетна и так прекрасна!
Мелодия души - как океан, Безмерной глубиною поражает, Как в храме пробудившийся орган Все уголки собою заполняет.
Она летит, как в небе стая птиц, Тревожит душу криком журавлиным, В потоке дней, в мельканьи пёстром лиц Неся покой и свет сердцам любимых.
В ней столько прелести и красоты! Мы с ней мудрей и чувствами богаче, В гармонии так много чистоты, Когда в душе Любовь поёт и плачет.
Светлана Пугач, 2011 Свидетельство о публикации №111042101783
25 января 2019 17:40 Откуда возникает Близость Душ?
И главное, зачем она даётся? Почти что незнакомый человек, А Сердцем прямо к Сердцу прикоснётся И Души вдруг сливаются в одно, Став целым на короткое мгновение Не знаю, для чего. Но всё равно Мне нравится такое единение. * * *
Откуда близость незнакомых душ – из одиночества души – оттуда единение, когда весь мир вдруг кажется пустым, а годы мчат, как будто бы - мгновение.
Не так и важно – знаком ли человек, душа всё чувствует – не может ошибиться, в потоке множества неравнозначных душ с душой родной ей суждено соединиться.
На миг, на годы, может – навсегда, как знать, зачем - душе нужно общение, чтоб с одиночеством покончить навсегда, и радоваться жизни каждое мгновение.
В родстве духовном скрыт важнейший смысл - не нужно слов - лишь взглядом понимание, единое дыхание, одно и – на всю жизнь, есть степень высшая - взаимопонимания.
Валериан Проскуряков, 2015
25 января 2019 18:56 А может быть, я из другого века - где люди верят в силу доброты, И где душа, и сердце человека, и помыслы его всегда чисты?
Возможно, я оттуда, где нет боли, где понимают смысл слова «честь», Где не играют никакие роли, и принимают всех, какими есть.
Быть может, я совсем с другой планеты - где небо голубое, нет войны, Где души ценят больше, чем монеты, и людям снятся лишь цветные сны;
Где у детей всегда есть папа с мамой, и теплый дом, и дружная семья, Нет слез и лжи, измены и обмана, не предают родные и друзья…
…Мне этот мир безумный не понятен, кругом борьба, куда ни посмотри. Пусть говорят: на солнце много пятен, но пятна эти сверху, не внутри.
Очистить свою душу очень просто, и каждый смог бы, если б захотел. Взять, измениться никогда не поздно, и наверстать все то, что не успел!
Я так хочу, чтоб жизнь была светлее, сияли счастьем сердце и глаза, И люди стали чуточку добрее, и научились верить в чудеса!
Светлана Чеколаева
natalya1985 Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
25 января 2019 20:54 Дорогая Таьяна ,с праздником Вас!успехов,радости,благополучия,всего самого прекрасного и доброго! Спасибо за замечательные стихи!!! | | |
26 января 2019 16:07 Благодарю...
Рассвет придуман для того, Чтобы его ...встречать; Закат - чтобы, закрыв глаза, Тебя найти опять Губами, нежностью, душой (всем тем, что Бог мне дал), Любовь чтоб проросла травой Средь каменистых скал Твоих давно забытых грёз, Лишений и потерь. А я ...придумана всерьёз На счастье лишь тебе.
Елена Гейнц
|