Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21143 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45779 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21143 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45779 | Наверх ##
23 января 2019 11:47 Если можно, то мне эспрессо
Если можно, то мне эспрессо, Новостей и немного денег, Путешествовать, меньше стресса, Больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро, Вдохновения и улыбок. Если можно, давайте утку Запеченную или рыбу.
Дольше – молодость, позже – старость, Двух детей, или дальше – внуков… И здоровья бы – вот подарок, К черту – грыжу и близорукость.
А еще бы – побыть успешным, И портрет хочу (лучше – в профиль). Ой, простите меня, конечно, замечтался… Мне – черный кофе.
Глеб Дебольский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 января 2019 12:22 Устроим ужин при свечах… Пусть музыка красивая звучит, Все так красиво! Не выразить в словах И сердце радостно в груди стучит! А, за окном снег медленно идет, Своею красотою — восхищает! Кто любит, встречи постоянно ждет, Что душу радостью всю наполняет!
Лилия Зенкова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 января 2019 22:02 ДВОЕ
Опять они поссорились в трамвае, не сдерживаясь, не стыдясь чужих... Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно глядела я на них.
Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно всё исправить и понять...
М.Алигер
24 января 2019 22:05 Я звезду засвечу тебе в угоду
Я звезду засвечу тебе в угоду, Уйму холодный ветер и пургу, Очаг нагрею к твоему приходу, От холода тебя оберегу.
Мы сядем, мы придвинемся друг к другу, Остерегаясь всяких громких слов, Ярмо твоих печалей и недугов Себе на шею я надеть готов.
Я тихо встану над твоей постелью, Чтоб не мешать тебе, прикрою свет, Твоею стану песней колыбельной, Заклятьем ото всех невзгод и бед. И ты поверишь: на земле метельной Ни зла людского, ни печали нет.
Р.Гамзатов
24 января 2019 22:16 КОФЕЙНАЯ ИГРА
В небе звёзды гаснут в рассвете, Утро шепчет: - Пора кофе пить! Кофе зёрнышки в солнечном свете, Между ними и сердцем чувств нить...
Мелешь зёрнышки нежно с любовью, В турку сыпешь частички утра! Заливаешь с истомой водою, В чувствах ноток кофейных игра...
Закипает! В янтарных оттенках Тает страстью обузданный взгляд. Пенка-готика... Томления сценка, На губах утра бодрости яд...
Андрей Гапоян, 2018
24 января 2019 22:25 КОФЕ
Рецепт проверенный - пей кофе! Вдыхай кофейных нитей шёлк. И ты почувствуешь вдруг вскоре. В рассвете чувств блаженства шок...
Кофе и друг, и собеседник, С ним в кайф шептаться тет-а-тет. Эмоций чувств с утра волшебник, Вкус страсти к жизни в нём секрет..
Андрей Гапоян, 2018
 | | |
24 января 2019 22:29 Кофейный дым в рассвете тоненькою струйкой
Кофейный дым в рассвете тоненькою струйкой, Лениво тянется в истоме к потолку. Порой замрёт в пространстве ворожащей стрункой, Вдруг превращаясь в воздухе в строку...
Она висит перед тобой, перед глазами, В ней букв нет, в ней только аромат! Касаешься, как в забытье, её губами, Блаженства вдох!.. Глоток... Чувств райский сад ...
Андрей Гапоян, 2018
24 января 2019 22:35 КОФЕ С ПЕНКОЙ БАРХАТИСТОЙ
Мотылёк скользнул в рассвете, Лучик солнца золотой. Прям в окно впорхнул - поверьте! Я поймал его рукой... Зорька алая в окошке, Греет нежной теплотой.
Зайчик солнечный в ладошке, Ворожит чувства игрой... Кофе с пенкой бархатистой, Паутинкой вверх дымок. Каплей вдруг с руки лучистой, Мотылёк в чашку истёк...
Андрей Гапоян, 2018
24 января 2019 22:40 ЗА ЧАШКОЙ УТРЕННЕГО КОФЕ
Букет фантазий на двоих, За чашкой утреннего кофе... Глоточек. Взгляд. Волшебный миг. В обычной нашей жизни прозе...
Пусть шепчет дождик за окном Иль воет просто вьюга... В сердцах их чувства мотыльком, Не могут друг без друга...
Растает кофе на губах, Вкус превратится в сказку... Счастливый блеск любви в глазах, Хранит влюблённых ласку...
Андрей Гапоян, 2015
25 января 2019 16:31 Всем Татьянам от Татьяны .... Кофе и стихи...
Мелодия души у всех своя И в уникальности неповторима, Поёт душа, страдая и любя, В ней жажда музыки неутолима.
Летит напевом нежным в небеса, И лишь мечте всегда она подвластна, Своей святою верой в чудеса Так тонко - трепетна и так прекрасна!
Мелодия души - как океан, Безмерной глубиною поражает, Как в храме пробудившийся орган Все уголки собою заполняет.
Она летит, как в небе стая птиц, Тревожит душу криком журавлиным, В потоке дней, в мельканьи пёстром лиц Неся покой и свет сердцам любимых.
В ней столько прелести и красоты! Мы с ней мудрей и чувствами богаче, В гармонии так много чистоты, Когда в душе Любовь поёт и плачет.
Светлана Пугач, 2011 Свидетельство о публикации №111042101783
|