Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46232 | Наверх ##
9 мая 2024 5:51 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Михаил Афанасьевич погиб в 1942 году. Михаилу было 22 года. Молитва
Ах, мой сынок, На какой из чужих дорог Стынет сердце твое на снегу? Я молитвой тебе помогу. Ах, неспроста Так уныло сияет звезда Над далекой, чужой стороной Над твоей и моей судьбой.
Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой.
Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины.
Ах, мой малыш, Среди улиц, домов и крыш Неприкаянно, чуть дыша, Заплутала моя душа. Ах, неспроста Так упрямо твердят уста. Все пройдет, и весенней порой Ты вернешься, мой сын, мой герой
Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой. Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины.
Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой. Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины.
Ах, мой сынок, На какой из чужих дорог Стынет сердце твое на снегу? Я молитвой тебе помогу.
мой дядя
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46232 | Наверх ##
9 мая 2024 6:12 9 мая 2024 6:16 БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Мы небыли на той войне... Мы небыли на той войне, Где наши деды погибали, Где матеря горя в огне, Детей телами закрывали.
Там где голодный Ленинград. Стал неприступным бастионом, И там, где гордый Сталинград. Сражался насмерть каждым домом.
Мы никогда не сможем встать, Плечом к плечу у стен расстрельных. И никогда нам не понять, На блиндажи атак смертельных.
Там где героем каждый был, Где честь ценилась выше жизни, Пока сражался, значит жил, Судьбу свою отдав отчизне.
Мы небыли на той войне... Но память павших сохраняя, Бессмертный полк, по всей земле, Девятого шагает мая.
                    --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
26 мая 2024 7:02 Евгений Евтушенко
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой всё особое, своё, и нет планет, похожих на неё. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
26 мая 2024 8:18 Ты заходи почаще в гости, друг, Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо как мои дела? Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была.
Леонид Филатов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 451 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4125 | Наверх ##
26 мая 2024 10:12 tani-tani написал: [q] Ты заходи почаще в гости, друг, Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо как мои дела? Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была.
Леонид Филатов
[/q]
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (1) |
2 июня 2024 0:51 Киплинг. "If" (перевод С.Маршака)
О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова- Без прежних сил - возобновить свой труд, -
И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и все начать сначала, Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "держись!" -
И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег ,- Земля - твое, мой мальчик, достоянье. И более того, ты - человек!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
2 июня 2024 1:00 Стихи Юрия Левитанского
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя!
2 июня 2024 1:03 Ю. Мориц
Кто сказал, что поймут и полюбят? Что за глупости!.. Если поймут, Пониманьем своим и погубят, И навяжут его, как хомут,
И полюбят за то, что заезжен, Что цена твоя пользе равна, Что бываешь особенно нежен, Чуя сахара власть и зерна.
Делай всё, чтоб других понимали, Чтоб, любовью заездив своей, Не тебя, а других обнимали За мозги хомутами любвей.
Дай промчаться упряжкам, обоймам, Не прельщайся любовью лавин. Незаезжен, безбрежен, непойман, Будь прозрачен и неуловим!..
2 июня 2024 8:44
Константин Бальмонт
Я НЕ ЗНАЮ МУДРОСТИ
Я не знаю мудрости годной для других, Только мимолетности я влагаю в стих. В каждой мимолетности вижу я миры, Полные изменчивой радужной игры.
Не кляните, мудрые. Что вам до меня? Я ведь только облачко, полное огня. Я ведь только облачко. Видите: плыву. И зову мечтателей... Вас я не зову!
2 июня 2024 9:41 Заболоцкий
Во многом знании — немалая печаль, Так говорил творец Экклезиаста. Я вовсе не мудрец, но почему так часто Мне жаль весь мир и человека жаль?
Природа хочет жить, и потому она Миллионы зерен скармливает птицам, Но из миллиона птиц к светилам и зарницам Едва ли вырывается одна.
Вселенная шумит и просит красоты, Кричат моря, обрызганные пеной, Но на холмах земли, на кладбищах вселенной Лишь избранные светятся цветы.
Я разве только я? Я — только краткий миг Чужих существований. Боже правый, Зачем ты создал мир, и милый и кровавый, И дал мне ум, чтоб я его постиг!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|