Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46113 | Наверх ##
23 февраля 2024 17:51 Не будите русского медведя!
Милые заморские соседи, Сытые, вальяжные, как боги, Не будите русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге.
Не мешайте царствовать и править, Есть и пить, покуда сердце бьётся. Вы себе не можете представить, Чем для вас всё это обернётся!
Вы уже не раз его пинали, Унижали, посыпали пылью, На берёзе русской распинали, Жгли огнём и в омуте топили.
И когда уверенность в победе Доводила вас до сладкой дрожи, Рык утробный русского медведя Раздавался вдруг у вас в прихожей.
Что ж вам, братцы, дома не сидится? Так и тянет, прилетев на запах, Щедрую российскую землицу Взять и отобрать у косолапых!
Сколько лет мыслишкою лукавой Ваши переполнены газеты, Мол, "какое мы имеем право На одну шестую часть планеты!?"
Мы сюда пришли по божьей воле, Честь свою ничем не замарали. И не вам судить о нашей доле! Мы своё богатство не украли.
Наши нерушимые основы – Паруса, полозья да подковы, Беринги, Хабаровы, Дежнёвы, Ермаки, Поярковы, Зайковы.
Дамы, господа, синьоры, леди, За черту ступая ненароком, Не дразните русского медведя: Ваше баловство вам выйдет боком.
Вы его обманете стократно, В кабаке обчистите до нитки, Ведь у вас любая милость – платна, Ваши боги – золотые слитки.
Ваше кредо – разделяй и властвуй, Ваша правда – это правда Силы. Вы привыкли восседать над паствой, Неугодных одарив могилой.
А вот русский в каждом видит брата, Не приемля скаредность и лживость. Для него всего важнее – Правда, А всего дороже – Справедливость.
Потому со дна любого пекла, Где никто другой не сможет выжить, Русский вдруг поднимется из пепла, Из трясины и дорожной жижи.
Выветрит угар кровавой битвы, В чистом роднике омоет очи, Пред иконою прочтёт молитвы... И придёт к вам в дом однажды ночью.
Весь пропахший порохом и кровью, Поведя вокруг усталым взором, Он замрёт у вас над изголовьем И в глаза посмотрит вам с укором.
И пока вы свет не погасили, Спросит он, былое подытожив: -Ты зачем пришёл ко мне в Россию? Или я тебе чего-то должен?
Вы поймёте, что пришла расплата. Но платить, как оказалось, нечем. Русский бы простил, наверно, брата. Только ж вы не брат ему, а нечисть.
И душонку, сжавшуюся в плоти, Теребя под хмурым взглядом гостя, Вы тысячекратно проклянёте Глупую идею «Дранг нах Остен».
Жаждущие новых территорий Для бейсбола, регби или гольфа, Почитайте парочку историй Про Наполеона и Адольфа.
Поумерьте пыл парадной меди! Отвечать за глупости - придётся! Не будите русского медведя. Может быть, тогда и обойдётся.
Константин Фролов-Крымский, 2014
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46113 | Наверх ##
23 февраля 2024 18:01 Боевым награждается орденом...
Высока, высока на землёй синева -- это мирное небо над Родиной. Но простые и строгие слышим слова: "Боевым награждается орденом..."
Это значит, что где-то в ночной тишине злые пули надрывно свистят, и, что в этой борьбе, как на всякой войне, жизнь и смерть снова рядом стоят.
Это значит, что в этом суровом бою твой ровесник, земляк, твой сосед
защищает любовь и надежду твою, наших окон приветливый свет.
Охраняя всё то, чем мы так дорожим, он идёт в этот праведный бой, наше счастье и труд, нашу мирную жизнь от беды заслоняя собой.
Высока, высока на землёй синева -- это мирное небо над Родиной. Но простые и строгие слышим слова: "Боевым награждается орденом..."
Михаил Муромов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4099 | Наверх ##
10 марта 2024 16:28 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 12 декабря 2023 7:23 Сергей Каргашин Я-русский! Спасибо,Господи!!! Я-поле! Бабушкин крест!! Я-избы Рязанской области!! Я -синь,подпирающий лес!! Я-русский! По самое горлышко, Во веки веков - насквозь!!! Я -лебедя белого перышко, Я-Воина павшего кость!! В потоках сегодняшней подлости, Всем бедам хриплю, на зло: ,, Я-русский! Спасибо, Господи!!!" И крепко сжимаю весло!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (1) |
12 марта 2024 4:38 11 марта 1926 года родился Георгий Юматов — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1982) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 марта 2024 8:52 21 марта, Всемирному Дню поэзии.
Мир устал от гротеска, В мире святости нет... По решенью ЮНЕСКО Встань над миром, поэт. 21 марта – День поэзии. Мой. И Нью-Йорк и Джакарта, Помечтай над строкой. Лоб морщиной прорезал Стихозарный левша... И студент, и профессор, И любой, в ком душа, Подивись чуду слова, Дай поэзии власть – И спасешься от злого И попразднуешь всласть. Без терцин и сонетов В мире свинство и мрак. Не стреляйте в поэтов На дуэлях и так. Пали Пушкин и Лорка – Нравы и времена... И печально и горько – Всех столетий вина. Без поэта – убого, В нем душа, как радар. Возвеличьте любого, В ком возвышенный дар. Жизнь вовек не увянет, Если, вспыхну во мгле, Днем поэзии станет Каждый день на Земле...
Семен Венцимеров
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 марта 2024 8:55 Поэт в России больше, чем поэт Поэт в России — больше, чем поэт. В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет. Поэт в ней — образ века своего и будущего призрачный прообраз. Поэт подводит, не впадая в робость, итог всему, что было до него. Сумею ли? Культуры не хватает… Нахватанность пророчеств не сулит… Но дух России надо мной витает и дерзновенно пробовать велит. И, на колени тихо становясь, готовый и для смерти, и победы, прошу смиренно помощи у вас, великие российские поэты… Дай, Пушкин, мне свою певучесть, свою раскованную речь, свою пленительную участь — как бы шаля, глаголом жечь. Дай, Лермонтов, свой желчный взгляд, своей презрительности яд и келью замкнутой души, где дышит, скрытая в тиши, недоброты твоей сестра — лампада тайного добра. Дай, Некрасов, уняв мою резвость, боль иссеченной музы твоей — у парадных подъездов и рельсов и в просторах лесов и полей. Дай твоей неизящности силу. Дай мне подвиг мучительный твой, чтоб идти, волоча всю Россию, как бурлаки идут бечевой. О, дай мне, Блок, туманность вещую и два кренящихся крыла, чтобы, тая загадку вечную, сквозь тело музыка текла. Дай, Пастернак, смещенье дней, смущенье веток, сращенье запахов, теней с мученьем века, чтоб слово, садом бормоча, цвело и зрело, чтобы вовек твоя свеча во мне горела. Есенин, дай на счастье нежность мне к березкам и лугам, к зверью и людям и ко всему другому на земле, что мы с тобой так беззащитно любим. Дай, Маяковский, мне глыбастость, буйство, бас, непримиримость грозную к подонкам, чтоб смог и я, сквозь время прорубясь, сказать о нем товарищам-потомкам…
Евгений Евтушенко 1965 г. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
23 марта 2024 7:59 Скорбим

Скорбим по душам невиновным, С мольбой подняв взор к Небесам... Террором к смерти обречённым, Затихшим рано голосам...
Те люди шли к веселью в "Холле", Им так хотелось петь, плясать... Но пулями, выпущенным вскоре, Жизнь предстояло оборвать...
Как больно сердце стало биться! Оно не может то понять, Что можно с лёгкостью решиться, Нажав курок,в людей стрелять...
Скорбим и молимся за жизни: Те, что получится спасти! И каждому, кто в страшном списке, Так хочется сказать: "Прости!"...
Елена Марцинкевич-Корункова, 2024 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4099 | Наверх ##
24 марта 2024 16:31 Царствия Божия погибшим!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
25 марта 2024 16:26 О ВЫ, КОТОРЫЕ ХОТИТЕ
О вы, которые хотите Преобразить, испортить нас И онемечить Русь, внемлите Простосердечный мой возглас! Кто б ни был ты, одноплеменник И брат мой: жалкий ли старик, Её торжественный изменник, Её надменный клеветник; Иль ты, сладкоречивый книжник, Оракул юношей-невежд, Ты, легкомысленный сподвижник Беспутных мыслей и надежд; И ты, невинный и любезный, Поклонник тёмных книг и слов, Восприниматель достослезный Чужих суждений и грехов; Вы, люд заносчивый и дерзкой, Вы, опрометчивый оплот Ученья школы богомерзкой, Вы все — не русский вы народ!
Не любо вам святое дело И слава нашей старины; В вас не живёт, в вас помертвело Родное чувство. Вы полны Не той высокой и прекрасной Любовью к родине, не тот Огонь чистейший, пламень ясный Вас поднимает; в вас живёт Любовь не к истине, не к благу! Народный глас — он Божий глас, — Не он рождает в вас отвагу: Он чужд, он странен, дик для вас. Вам наши лучшие преданья Смешно, бессмысленно звучат; Могучих прадедов деянья Вам ничего не говорят; Их презирает гордость ваша. Святыня древнего Кремля, Надежда, сила, крепость наша — Ничто вам! Русская земля От вас не примет просвещенья, Вы страшны ей: вы влюблены В свои предательские мненья И святотатственные сны! Хулой и лестию своею Не вам её преобразить, Вы, не умеющие с нею Ни жить, ни петь, ни говорить! Умолкнет ваша злость пустая, Замрёт неверный ваш язык: Крепка, надёжна Русь святая, И русский Бог ещё велик! 1844 год, Поэт пушкинской эпохи Николай Языков (1803-1846)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 марта 2024 8:23 Назови меня именем светлым, Чистым именем назови - Донесётся, как песня, с ветром До окопов голос любви.
Я сквозь грохот тебя услышу, Сновиденья за явь приму. Хлынь дождём на шумную крышу, Ночью ставни открой в дому.
Пуля свалит в степи багровой - Хоть на миг сдержи суховей, Помяни меня добрым словом, Стынуть буду - теплом повей.
Появись, отведи туманы, Опустись ко мне на траву, Подыши на свежие раны - Я почувствую, оживу.
<1943> Александр Яшин (настоящая фамилия Попов)
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|