Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21437 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46782 | Наверх ##
26 ноября 2021 12:24 Научный труд требует общей интеллигентности человека.
Д.С. Лихачёв
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21437 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46782 | Наверх ##
26 ноября 2021 17:53 Белым снегом
Белым снегом, белым снегом Ночь метельная ту стёжку замела По которой, по которой Я с тобой, любимый, рядышком прошла.
Вспомни, милый, наши встречи И слова любви, что ты мне говорил. Почему ты те минуты, Те часы свиданий наших позабыл?
Я страдала, ожидала Я звала тебя, ждала тебя в тоске. Только стёжка пропадала След знакомый затерялся вдалеке.
Белым снегом, белым снегом Ночь метельная ту стёжку замела По которой, по которой Я с тобой, любимый, рядышком прошла.
*** Музыка - Е. Родыгин, слова - Г. Варшавский.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 ноября 2021 17:56 МОЛЬБА
Где взять мне силы разлюбить И никогда уж не влюбляться, Объятья наши разлепить, Окаменевшими расстаться?
26 ноября 2021 17:57 О, как вернуться не успеть, О, как прощенья не увидеть, То, нестерпимое, стерпеть, Простить и не возненавидеть?
А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились.
26 ноября 2021 17:58 Я был блажен, я был жесток В своих желаниях ревнивых, Чтоб хоть на родинку еще Была ты менее красивой.
Но ты божественна была, До исступленья совершенна. Надежду только обожгла. И вот молюсь самозабвенно.
26 ноября 2021 17:59 26 ноября 2021 18:00 А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились.
Раскоролевить, развенчать, Расцеловать по полустанкам Разоблачить, раздеть, разъять Я красоту твою пытался.
Пусть крест мой вечный - тень ее Меня преследует до тленья. О, дай мне ночью воронье Пусть исклюет мои сомненья.
А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились.
Николай Зиновьев
28 ноября 2021 7:41 Борис Гребенщиков — Не было такой
Я знаю одну песню, летит не касаясь земли; Лето не сожжет ее, январь не остудит; Хочешь ругай ее, хочешь хвали – Но не было такой и не будет.
Я знаю одну песню На вкус, как пожар Попробовавший раз Не забудет Хватило б только сил Самому возвратить этот дар Не было такой и не будет.
А в темных аллеях Ангелы плетут кружева И все мои слова смыты дождем; И эхом в тишине Едва-едва: «Любимая моя, пробьемся…» Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет;
А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет. Не было такой и не будет: https://yandex.kz/video/previe...3224234658
28 ноября 2021 18:56 Жил-был я
Жил - был я (Стоит ли об этом?) Шторм бил в мол (Молод был и мил...) В порт плыл флот (С выигрышным билетом жил - был я) Помнится, что жил
Зной, дождь, гром (Мокрые бульвары...) Ночь. Свет глаз (Локон у плеча...) Шли всю ночь (Листья обрывали...) "Мы", "ты", "я", - нежно лепеча
Знал соль слез (Нежилые стены...) Ночь без сна (Сердце без тепла) Гас, как газ, город опустелый (Взгляд без глаз, окна без стекла)
Где ж тот снег? (Как скользили лыжи!) Где ж тот пляж? (С золотым песком!) Где тот лес? (С шепотом - "поближе") Где тот дождь? ("Вместе, босиком")
Встань. Сбрось сон (Не смотри, не надо...) Сон не жизнь (Снилось и забыл) Сон как мох в древних колоннадах (Жил - был я...) Вспомнилось, что жил.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 ноября 2021 19:09
Ленточка моя финишная!
4 декабря 2021 18:32 ВСЁ НАЧНЁТСЯ ПОТОМ...
Всё начнётся потом, когда кончится это бесконечное душное, жаркое лето. Мы надеемся, ждём, мы мечтаем о том, чтоб скорее пришло то, что будет потом. Нет, пока настоящее не начиналось. Может, в детстве... ну в юности... самую малость... Может, были минуты... часы... ну, недели... Настоящее будет потом! А на деле На сегодня, назавтра и на год вперёд столько необходимо-ненужных забот, столько мелкой работы, которая тоже никому не нужна. Нам она не дороже, чем сиденье за чуждым и скучным столом, чем свеченье чужих городов под крылом. Не по мерке пространство и время кроя, самолёт нас уносит в чужие края. А когда мы вернёмся домой, неужели не заметим, что близкие все почужели? Я и сам почужел. Мне ведь даже неважно, что шагаю в костюме неважно отглаженном, что ботинки не чищены, смято лицо, и все встречные будто покрыты пыльцой. Это не земляки, а прохожие люди, это всё к настоящему только прелюдия. Настоящее будет потом. Вот пройдёт этот суетный мелочный маятный год, и мы выйдем на волю из мучившей клети. Вот окончится только тысячелетье... Ну, потерпим, потрудимся, близко уже... В нашей несуществующей сонной душе всё застывшее всхлипнет и с криком проснётся. Вот окончится жизнь... и тогда уж начнётся.
Сергей Юрский, 1977
Mariusz Lewandowski. Вечная прогулка
|