Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46809 | Наверх ##
24 марта 2021 11:16 24 марта родилась русская советская эстрадная певица, актриса, народная артистка СССР, участница Великой Отечественной войны Клавдия Шульженко
Она не была блестящей красавицей, не обладала красочным и сильным вокалом… Однако на протяжении нескольких десятилетий ей удавалось оставаться кумиром публики. Ее эстрадное творчество (тираж пластинок 170 миллионов) – предмет многочисленных исследований, жизненный путь овеян вымыслами и мифами.
Более 35 лет назад перестало биться сердце Клавдии Ивановны Шульженко. И совсем не важно, что молодое поколение знает о ней понаслышке. Главное, что в то далекое и трудное военное время ее голос поднимал бойцов и командиров Красной армии в атаки, исцелял раненых и вселял уверенность, что Победа уже близко. Клавдия Шульженко была и остается не просто национальным достоянием, а настоящей классикой и эталоном искусства.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46809 | Наверх ##
24 марта 2021 11:20 24 марта 2021 11:22 23 марта - день памяти Владимира Ивашова, замечательного актера и прекрасного человека.
Его имя стало известно во всем мире после показа фильма "Баллада о солдате" Григория Чухрая на Каннском кинофестивале (1960). Фильм был награжден призами «За лучший фильм для молодежи» и «За высокий гуманизм и исключительные художественные качества». Незабываемы герои фильма - Алёша Скворцов и Шурочка. "Баллада о солдате" получила, кроме призов в Каннах, более 100 наград за рубежом и была номинирована на "Оскара". "Америка влюбилась в Алёшу!" - так писали в американской прессе, когда в США показали фильм. Фото с обложки зарубежного журнала: актеры советского кино Владимир Ивашов (20 лет) и Жанна Прохоренко (19 лет).
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
2 апреля 2021 4:52 Не исчезай. Во мне ты - навек. Не исчезай на какие-то полчаса. Вернешься ты вновь через тысячу-тысячу лет, Но все горит твоя свеча.
Не исчезай из жизни моей. Не исчезай сгоряча или невзначай. Исчезнут все, только ты - не из их числа. Будь из всех исключение! Не исчезай.
В нас вовек не исчезнет наш звездный час. Самолет, где летим мы с тобой вдвоем. Мы летим, мы летим. И мы летим, Пристегнувшись одним ремнем. Вне времен. Дремлешь ты на плече моем. И, как огонь, чуть просвечивает Твоя ладонь, твоя ладонь.
Не исчезай из жизни моей. Не исчезай невзначай или сгоряча. Есть тысячи ламп и у каждой есть тысячи свеч. Но мне нужна твоя свеча.
Не исчезай. В нас - чистота. Не исчезай, даже если подступит край. Ведь всё равно, даже если исчезну сам, Я исчезнуть тебе не дам. Не исчезай. Не исчезай.
Андрей Вознесенский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 апреля 2021 5:02 Я говорю вам: научитесь ждать! Ещё не всё! Всему дано продлиться! Безмерных продолжений благодать не зря вам обещает бред провидца: возобновит движение рука, затеявшая добрый жест привета, и мысль, невнятно тлевшая века, всё ж вычислит простую суть предмета, смех округлит улыбку слабых уст, отчаянье взлелеет тень надежды, и бесполезной выгоды искусств возжаждет одичалый ум невежды... Лишь истина окажется права, в сердцах людей взойдёт её свеченье, и обретут воскресшие слова поступков драгоценное значенье.
Белла Ахмадулина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 апреля 2021 8:16 3 апреля 2021 8:17 В день рождения Александра Збруева, 31 марта
Ты у меня одна
Ты у меня одна, Словно в ночи луна, Словно в степи сосна, Словно в году весна. Hету другой такой Ни за какой рекой, Hи за туманами, Дальними странами.
В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь.
Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети!
Юрий Визбор -
3 апреля 2021 8:48 Человек глубже, чем мы можем предположить...
Мне очень нравится надпись в музее Прадо: "Бережно относитесь к тому, чего вы не понимаете. Это может оказаться произведением искусства"...
Дмитрий Быков
12 апреля 2021 11:04 13 апреля 2021 5:48 Поехали!
Сказал "поехали" Гагарин, Ракета в космос понеслась. Вот это был рисковый парень! С тех пор эпоха началась.
Эпоха странствий и открытий, Прогресса, мира и труда, Надежд, желаний и событий, Теперь все это - навсегда.! Сказал "поехали" Гагарин, Ракета в космос понеслась. Вот это был рисковый парень! С тех пор эпоха началась.
Эпоха странствий и открытий, Прогресса, мира и труда, Надежд, желаний и событий, Теперь все это - навсегда.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 апреля 2021 5:47 13 апреля 2021 5:47 Татьяна Снежина — Мы в этой жизни только гости
Мы в этой жизни только гости, Немного погостим и станем уходить, Кто раньше, кто поздней, Всё поначалу было просто, Чем дальше, тем трудней, И жизнь летит быстрей, И мы бежим за ней.
Как свеча, горяча, Стекает струйкой воска Тихо жизнь моя И нет пути назад. Никогда не клянись, Не обещай, что проживёшь Как надо жизнь, Взгляни судьбе в глаза.
Мы в жизнь приходим по закону Всевластвущей судьбы, На смену тем, кто был И тем, кто не успел. Всё будет, как угодно Богу, И может я спою Всё то, что до меня Ушедший не допел.
Два пути не пройти, И от судьбы, как ни старайся, не уйти, И жизнь возьмёт своё. А назад не смотри, Не вспоминай свои ошибки на пути, Иди и всё пройдёт, иди, иди, иди.
Нам в жизни так бывает больно, Израненной душой стремимся к небесам, Ища спасенья там. И можно быть судьбой довольным, Но так и не понять, что есть ты на земле, Отдавшись в небеса.
А душа улетит и всё забудет, Ну а Бог ей всё простит, Была б душа легка. Просто так надо жить, Чтоб неустанно радость И любовь дарить Всем тем, кто здесь в гостях.
А душа улетит и всё забудет, Ну а Бог ей всё простит, Была б душа легка. Просто так надо жить, Чтоб неустанно радость И любовь дарить Всем тем, кто здесь в гостях.
Исполняет Алла Пугачева.
13 апреля 2021 20:29 Андрей Миронов
Первоначально будущий великий актер мечтал стать футбольным вратарем, так как в детстве был увлечен футболом.
13 апреля 2021 20:31 Валентин Гафт
Великолепный разноплановый актер.
|