Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21429 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46757 | Наверх ##
28 июля 2019 8:08 КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ
Я спросил у свободного Ветра, Что мне сделать, чтоб быть молодым? Мне ответил играющий Ветер: "Будь воздушным - как ветер, как дым!"
Я спросил у могучего Моря, В чём великий завет бытия? Мне ответило звучное Море: "Будь всегда полнозвучным, как я!"
Я спросил у высокого Солнца, Как мне вспыхнуть светлее зари? Ничего не ответило Солнце, Но душа услыхала: "Гори!".
1903
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21429 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46757 | Наверх ##
28 июля 2019 8:11 ИОСИФ БРОДСКИЙ
Я слышу не то, что ты мне говоришь, а голос. Я вижу не то, во что ты одета, а ровный снег. И это не комната, где мы сидим, но полюс; плюс наши следы ведут от него, а не к.
Когда-то я знал на память все краски спектра. Теперь различаю лишь белый, врача смутив. Но даже ежели песенка вправду спета, от нее остается еще мотив.
Я рад бы лечь рядом с тобою, но это — роскошь. Если я лягу, то — с дерном заподлицо. И всхлипнет старушка в избушке на курьих ножках, и сварит всмятку себе яйцо.
Раньше, пятно посадив, я мог посыпать щелочь. Это всегда помогало, как тальк прыщу. Теперь вокруг тебя волнами ходит сволочь. Ты носишь светлые платья. И я грущу. 1993
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 июля 2019 6:15 ФЕДОР СОЛОГУБ
Хотя бы нам и обещали Завоевание луны, Но все небесные скрижали Еще для нас запрещены, И все еще безумье радо Ковать томительные сны Над плитами земного ада Под гулы тусклой глубины. И все еще разумной твари Века неволи суждены - Томиться в длительном угаре Всегда сжигаемой весны.
29 июля 2019 6:21 АНДРЕЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО
САГА
Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: «Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу».
Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу.
Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою.
И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу».
29 июля 2019 6:22 АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Запомни этот миг. И молодой шиповник. И на Твоем плече прививку от него. Я — вечный Твой поэт и вечный Твой любовник. И — больше ничего.
Запомни этот мир, пока Ты можешь помнить, а через тыщу лет и более того, Ты вскрикнешь, и в Тебя царапнется шиповник… И — больше ничего.
29 июля 2019 6:25 РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Красивая женщина – это профессия. И если она до сих пор не устроена, ее осуждают - и каждая версия имеет своих безусловных сторонников. Ей, с самого детства вскормленной не баснями, остаться одною а, значит, бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою. Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны и строгие принципы. Идет она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить – ежедневно расстрелянной намеками, слухами, вздохами, взглядами. Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся… Красивая женщина - это профессия, А всё остальное – сплошное любительство!
2 августа 2019 5:34 Василий ШУКШИН:
"Сейчас скажу красиво: хочешь быть мастером, — макай свое перо в правду. Ничем другим больше не удивишь."
"Ложь, ложь, ложь... Ложь — во спасение, ложь — во искупление вины, ложь — достижение цели, ложь — карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой."
"Не страшна глупость правителя, ибо он всегда божественно глуп, если не знает другой радости, кроме как политиканствовать и ловчить. Страшно, что люди это терпят."
"Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи!.. Да при помощи чего же они правят нами? Остается одно объяснение — при помощи нашей собственной глупости. Вот по ней-то надо бить и бить нашему искусству."
"Надо совершенно спокойно — без чванства и высокомерия — сказать: у России свой путь. Путь тяжкий, трагический, но не безысходный в конце концов. Гордиться нам пока нечем."
"Глянь, сколько хороших людей кругом. Надо просто жить. Надо бы только умно жить. Я многое повидал на веку. Душа моя скорбит. Но она все помнит. Дай время, дружок, все будет хорошо."
"Ах, какая же это глубокая, чистая, нерукотворная красота — русская песня, да еще когда ее чувствуют, понимают. Все в ней: и хитреца наша особенная — незлая, и грусть наша молчаливая, и простота наша неподдельная, и любовь наша неуклюжая, доверчивая, и сила наша — то гневная, то добрая... И терпение великое, и слабость, стойкость — все."
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2346 | Наверх ##
2 августа 2019 6:29 tani-tani написал: [q] "Ложь, ложь, ложь... Ложь — во спасение, ложь — во искупление вины, ложь — достижение цели, ложь — карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой."
"Не страшна глупость правителя, ибо он всегда божественно глуп, если не знает другой радости, кроме как политиканствовать и ловчить. Страшно, что люди это терпят."[/q]
не осознали при Союзе, не осознаем и сейчас! Развалили СССР, а сейчас при молчаливом согласии продают РОССИЮ! Когда же мы проснемся? --- Потяркины из Шеймогор | | |
2 августа 2019 7:12 Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда.
… Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать!
Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать?
Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог.
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём - лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк.
Михаил Жванецкий
5 августа 2019 6:40 БУЛАТ ОКУДЖАВА
Сегодня утром уж в который раз Я не проснулся — я родился снова... Да здравствуют живущие средь нас И свет в окне, и музыка, и слово !
История, перечь ей — не перечь, Сама себе хозяйка и опора... Да здравствует, кто сможет уберечь Её труды от суетного вздора !
Да, не на всех нисходит благодать, Не всем благоприятствует теченье... Да здравствует, кто сможет разгадать Не жизни цель, а свет предназначенья !
|