Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46641 | Наверх ##
17 июля 2019 8:23 Не допускайте пошлость в душу, Что сыплется со всех сторон. И с языка телеведущей, Впервые взявшей микрофон. И с телефильмов, чья дремучесть С насильем спарена давно. А бедный зритель, страхом мучась, Все ждет нормального кино.
Чтоб не коснуться черной бездны, Не открывайте пошлых книг, Где к славе рвущаяся бездарь Корежит наш родной язык.
Легко прекрасное порушить, Когда нет дружбы меж людьми. Не допускайте пошлость в душу. Она — для света и любви.
Андрей Дементьев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46641 | Наверх ##
17 июля 2019 8:24 Выхода нет. Есть неизбежность... Наша любовь – Это наша вина. Не находящая выхода нежность На вымирание обречена.
Выхода нет. Есть безнадёжность И бесконечность разомкнутых рук. Мне подарил твою нежность художник, Чтобы спасти меня в годы разлук.
Видимо, ты опоздала родиться. Или же я в ожиданье устал. Мы – словно две одинокие птицы – Встретились в небе, Отбившись от стай.
Выхода нет. Ты страдаешь и любишь. Выхода нет. Не могу не любить. Я и живу-то ещё Потому лишь, Чтобы уходом тебя не убить.
Андрей Дементьев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 июля 2019 8:32 Дерево машет крыльями, словно птица, Ветер ласкает ветку за голый локоть. Где это было видано – так влюбиться, Даже теперь не зная ещё, насколько.
Город по небу водит луну за нитку, Нет неизбежней времени, чем вот это, Можно ещё уснуть со второй попытки, И, наконец, очнуться в другое лето.
Даже прощанье – это, отчасти, встреча. Жизнь поступает с нами не зло, но мудро. Кто понимает это, стареет легче. Спи, у тебя случится другое утро.
Там баобабы прячут траву от света, Кто-то надёжный ведает семенами, Там Антуан летит над своей планетой – И ничего плохого не будет с нами.
Елена Касьян
14 июля 2019 года ушла из жизни поэтесса и бард Елена Касьян.
Светлая память...
17 июля 2019 8:37 Так беспомощно грудь холодела, Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки.
Показалось, что много ступеней, А я знала – их только три! Между кленов шепот осенний Попросил: «Со мною умри!
Я обманут моей унылой, Переменчивой, злой судьбой». Я ответила: «Милый, милый! И я тоже. Умру с тобой…»
Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем.
Анна Ахматова
17 июля 2019 8:47 Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. 1956
Борис Пастернак
17 июля 2019 12:18 РОДИНА!
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
17 июля 2019 12:21 tani-tani написал: [q] Hадо только выучиться ждать Hадо быть спокойным и упpямым Чтоб поpой от жизни получать Радости скупые телегpаммы[/q]
это шедевр неповторимый... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
17 июля 2019 12:23 tani-tani написал: [q] Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.
1956
Борис Пастернак[/q]
какие чудные стихи. Впервые их читаю тут. Спасибо. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
21 июля 2019 6:35 Прекрасные души должны быть счастливы; несчастливы только злые. Мне кажется, что счастье в светлом взгляде на жизнь и в безупречности сердца, а не во внешнем. Федор Михайлович Достоевский
21 июля 2019 6:47 Они моя Родина...
О людях,о судьбах,о бескорыстной помощи, о самом дорогом моему сердцу...
Жду просто стихов, удивительных строчек...
Причем здесь реклама?!
Она везде, во всех сетях, Пролезет, будет повторяться, С утра возникнет в новостях, Она не может вдруг прерваться.
|