Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46615 | Наверх ##
19 апреля 2019 6:51 15 апреля — день рождения поэта Николая Гумилёва.
Еще не раз вы вспомните меня И весь мой мир волнующий и странный, Нелепый мир из песен и огня, Но меж других единый необманный.
Он мог стать вашим тоже и не стал, Его вам было мало или много, Должно быть, плохо я стихи писал И вас неправедно просил у Бога.
Но каждый раз вы склонитесь без сил И скажете: «Я вспоминать не смею. Ведь мир иной меня обворожил Простой и грубой прелестью своею».
Николай Гумилев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46615 | Наверх ##
19 апреля 2019 6:53 Есть Бог, есть мир, они живут вовек, А жизнь людей мгновенна и убога, Но всё в себе вмещает человек, Который любит мир и верит в Бога.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 апреля 2019 6:55 Я знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов, Живет в таинственном мерцанье Ее расширенных зрачков.
Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью, дольней и отрадной Высокомерна и глуха.
Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое.
Когда я жажду своеволий И смел и горд - я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду.
Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке.
Николай Гумилев (посвящено Анне Ахматовой).
19 апреля 2019 6:57 Я знаю, ты моя награда За годы боли и труда, За то, что я земным отрадам Не предавалась никогда,
За то, что я не говорила Возлюбленному: " Ты любим". За то, что всем я все простила, Ты будешь ангелом моим.
А. Ахматова
19 апреля 2019 7:02 Встречаются, чтоб разлучаться... Влюбляются, чтобы разлюбить... Мне хочется расхохотаться, И разрыдаться - и не жить!
Клянутся, чтоб нарушить клятвы... Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, скорбь тому, кому понятны Все наслаждения тщеты!..
В деревне хочется столицы... В столице хочется глуши... И всюду человечьи лица Без человеческой души...
Как часто красота уродна И есть в уродстве красота ... Как часто низость благородна И злы невинные уста.
Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить?!
Игорь Северянин 1916 год.
27 апреля 2019 7:54 ЛУЧШАЯ АКСИНЬЯ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ
2 мая 2019 10:49 Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков!
Не надо бояться тяжелой задачи, а надо бояться дешевой удачи. Не надо бояться быть честным и битым, а надо бояться быть лживым и сытым!
Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, - лишь собственной трусости надо бояться!
Евгений Евтушенко 1978 год
4 июля 2019 5:36 А надо просто жить!
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б - на любовь!
Сжигаем жизнь до тла, всё на пустое что-то, На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь? А надо бы - на ласки!
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь? А нужно бы - на дружбу!
Куда-то всё спешим, чего-то добываем, Чего-то ищем всё, а более - теряем, Всё копим золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь? А надо б - на добро!
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем, С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько ни гадай - всё выберешь не ту! На что мы тратим жизнь... А надо б - на мечту.
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки, Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь? А надо просто жить!
Анастасия Загодина
4 июля 2019 5:46 Ролан Быков и его стихи
Спаси меня, великий Боже, От доброты. Она меня дробит и множит До срамоты.
Она давно уж не подходит Под времена И, как коня, меня подводит Под стремена.
Вокруг друзья с большой дороги, Как в страшном сне, И редко кто не вытрет ноги О душу мне.
4 июля 2019 5:48 Ничего не прошу, Я прошу у тебя только ясности, Я хотел бы без фальши Прожить свой оставшийся срок, Я весьма сомневаюсь В своей абсолютной прекрасности, Но, какой бы я ни был, Я так же, как ты, одинок. Мы бываем с тобой И чужими, и искренне близкими, Может, маятник этот И есть средь людей маята, И высокие мысли Бродят рядышком с самыми низкими, И за проблеском чувства- Привычка, тоска, суета.
Может, это и так, только всё-таки, Как ни убийственны Эти смены сомнений и веры, А правда проста — Без тебя не нужны Ни победы, ни слава, ни истины, Без тебя даже самая Полная чашка пуста. Без улыбки твоей Я теряю к себе уважение, Свет мой — свет твоих глаз, Радость в милом до боли лице. Остальное, поверь, Это суетной жизни движение, Это было и будет И в самом начале, и в самом конце.
Может, это всё факт Одного моего самомнения, Может быть, я, как многие, Просто набитый дурак, Я люблю тебя очень И плыву среди моря сомнения, И не верь, что бывало Иль нынче бывает не так.
|