Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | Наверх ##
8 апреля 2019 8:40 Надо следить за своим лицом, чтоб никто не застал врасплох, чтобы не понял никто, как плох, чтобы никто не узнал о том.
Стыдно с таким лицом весной. Грешно, когда небеса сини, белые ночи стоят стеной – белые ночи, черные дни.
Скошенное – виноват! Мрачное – не уследил! Я бы другое взял напрокат, я б не снимая его носил,
я никогда не смотрел бы вниз, скинул бы переживаний груз. Вы оптимист? И я оптимист. Вы веселитесь? И я веселюсь.
/Александр Володин/
Читает Андрей Миронов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | Наверх ##
8 апреля 2019 9:50 Жизнь капризна. Мы все в ее власти. Мы ворчим и ругаем житье. ...Чем труднее она, чем опасней - Тем отчаянней любим ее. Я шагаю нелегкой дорогой, Ямы, рытвины - только держись! Но никто не придумал, ей-богу, Ничего, что прекрасней, чем жизнь.
Расул Гамзатов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 апреля 2019 12:50 МЫ — ЛИШЬ ТОЧКИ МИРОЗДАНЬЯ...
Кризисы, которые, я уверен, переживает каждый человек, — это период, когда ненужные вещи уходят. Остаются самые важные.
Вечер не вечность. Промчится — как миг новогодний, Снег, поискрившись, сойдет, не оставив следа. Знаю, что очень люблю, что люблю тебя очень — сегодня, Завтра, быть может, не будет уже никогда.
Вчера весь вечер слушал Лепса И до сих пор не успокоюсь: Казалось, он идет по рельсам И хочет броситься под поезд.
И я, как ты, коплю года, Чем вызвал зависть и злорадство. Но сам не верю иногда, Что лишь года — твое богатство.
Мы — лишь точки мирозданья, Чья-то тонкая резьба, Наш расцвет и угасанье Называется — судьба. Мы в лицо друг другу дышим, Бьют часы в полночный час, А над нами кто-то свыше Всё давно решил за нас.
Уже от мыслей никуда не деться. Пей или спи, смотри или читай, Всё чаще вспоминается мне детства Зефирно-шоколадный рай. Ремень отца свистел над ухом пряжкой, Глушила мать штормящий океан, Вскипевших глаз белесые барашки, И плавился на нервах ураган.
Я и ты, нас только двое? О, какой самообман. С нами стены, бра, обои, Ночь, шампанское, диван. С нами тишина в квартире И за окнами капель, С нами всё, что в этом мире Опустилось на постель.
Уже подкралась старость близко, И время не воротишь вспять. Я в жизни переторопился, А надо было замедлять.
Я строю мысленно мосты, Их измерения просты. Я строю их из пустоты, Чтобы туда идти, где ты. Мостами землю перекрыв, Я так тебя и не нашел. Открыл глаза, а там обрыв, Мой путь закончен, я пришел.
Валентин Гафт
9 апреля 2019 15:35 ЕСТЬ В РОССИИ МЕСТА, ГДЕ ПРИРОДА ЧИСТА. ТАМ, ВДАЛИ ОТ СТОЛИЦ, БОЛЬШЕ ИСКРЕННИХ ЛИЦ,...
Есть в России места, Где природа чиста, Где сердца у людей не остыли.
Там, вдали от столиц, Больше искренних лиц, Там родник русской славы и силы.
Там не бросят в беде, Не откажут в еде, Там помогут, чем могут, всем миром.
Там невест чистота И людей красота, Там не строят дворцов и кумиров.
А у тихой реки Там сидят рыбаки И поют соловьи на рассвете.
Там живет мой народ, Там природа цветет, Там смеются заливисто дети.
Деревенский уклад. И наверно сто крат Буду Господу Богу молиться.
Чтобы тысячи лет Теплый искренний свет Освещал эти русские лица. Андрей Бениаминов
10 апреля 2019 5:49 Если вы есть — будьте первыми, Первыми, кем бы вы ни были. Из песен — лучшими песнями, Из книг — настоящими книгами.
Первыми будьте и только! Пенными, как моря. Лучше второго художника Первый маляр.
Спросят вас оробело: «Кто же тогда останется, Если все будут первыми, Кто пойдет в замыкающих?»
А вы трусливых не слушайте, Вы их сдуйте как пену, Если вы есть — будьте лучшими, Если вы есть — будьте первыми!
Если вы есть — попробуйте Горечь зеленых побегов, Примериваясь, потрогайте Великую ношу первых.
Как самое неизбежное Взвалите ее на плечи. Если вы есть — будьте первыми, Первым труднее и легче!
Роберт Рождественский
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2344 | Наверх ##
12 апреля 2019 6:49 tani-tani написал: [q] Если вы есть — будьте первыми, Первым труднее и легче![/q]
СПАСИБО!!! Но это вовсе не значит, что тот кто не первый он хуже ПЕРВОГО просто он не первый ХУДОЖНИК, а ПЕРВЫЙ маляр, только пока об этом не знает или не уверен, что может стать ПЕРВЫМ маляром, или Учителем маляров!... --- Потяркины из Шеймогор | | |
12 апреля 2019 7:12 «ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА»
Белле Ахмадулиной
Чувство собственного достоинства — вот загадочный инструмент: созидается он столетьями, а утрачивается в момент под гармошку ли, под бомбежку ли, под красивую ль болтовню, иссушается, разрушается, сокрушается на корню.
Чувство собственного достоинства — вот загадочная стезя, на которой разбиться запросто, но обратно свернуть нельзя, потому что без промедления, вдохновенный, чистый, живой, растворится, в пыль превратится человеческий образ твой.
Чувство собственного достоинства — это просто портрет любви. Я люблю вас, мои товарищи — боль и нежность в моей крови. Что б там тьма и зло ни пророчили, кроме этого ничего не придумало человечество для спасения своего.
Так не траться, брат, не сворачивай, плюнь на вздорную суету — потеряешь свой лик божественный, первозданную красоту. Ну зачем рисковать так попусту? Разве мало других забот? Поднимайся, иди, служивый, лишь прямехонько, лишь вперед.
Булат Окуджава
1989
12 апреля 2019 7:20 Достойно, главное достойно любые встретить времена, когда эпоха то застойна, то взбаламучена до дна.
Достойно, главное достойно, чтоб раздаватели щедрот не довели тебя до стойла и не заткнули сеном рот.
Страх перед временем — паденье, на трусость душу не потрать, но приготовь себя к потере всего, что страшно потерять.
И если все переломалось, как невозможно предрешить, скажи себе такую малость: «И это надо пережить…»
Евгений Евтушенко 1976
12 апреля 2019 7:36 «Я ОТВЫК ОТ ЛЮДЕЙ, ОТ НЕЖДАННЫХ ОБЩЕНИЙ...»
Я отвык от людей, от нежданных общений, от негаданных встреч и мудрёных бесед, от взаимных терзаний и нравоучений, источающих чаще не радость, а бред.
Я сижу, поджидая последний автобус. На моей остановке - покой, тишина. Я успел обогнуть этот призрачный глобус, на котором испил вдохновенье до дна.
А теперь наступило последнее в жизни: отвыкать от себя, превращаться в туман и рассеяться утром над милой отчизной, израсходовав правду в душе и обман.
Глеб Горбовский (4 октября 1931 года – 26 февраля 2019 года)
12 апреля 2019 16:25 Я первый смерил жизнь обратным счётом, Я буду беспристрастен и правдив: Сначала кожа выстрелила потом И задымилась, поры разрядив. Я затаился и затих. И замер. Мне показалось – я вернулся вдруг В бездушье безвоздушных барокамер И в замкнутые петли центрифуг.
Сейчас я стану недвижим и грузен, И погружён в молчанье. А пока Меха и горны всех газетных кузен Раздуют это дело на века.
Хлестнула память, как кнутом, по нервам, В ней каждый образ был неповторим: Вот мой дублёр, который мог быть первым, Который смог впервые стать вторым.
Пока что на него не тратят шрифта: Запас заглавных букв – на одного. Мы вместе с ним прошли весь путь до лифта, Но дальше я поднялся без него.
Вот тот, который прочертил орбиту, При мне его в лицо не знал никто. Всё мыслимое было им открыто И брошено горстями в решето.
И словно из-за дымовой завесы, Друзей явились лица и семьи. Они все скоро на страницах прессы Расскажут биографии свои.
Их всех, с кем вёл я доброе соседство, Свидетелями выведут на суд. Обычное моё босое детство Обуют и в скрижали занесут.
Чудное слово «Пуск!» – подобье вопля – Возникло и нависло надо мной. Недобро, глухо заворчали сопла И сплюнули расплавленной слюной.
И пламя мыслей вихрем чувств задуло, И я не смел или забыл дышать. Планета напоследок притянула, Прижала, не желая отпускать.
И килограммы превратились в тонны, Глаза, казалось, вышли из орбит, И правый глаз впервые удивлённо Взглянул на левый, веком не прикрыт.
Мне рот заткнул – не помню – крик ли? Кляп ли? Я рос из кресла, как с корнями пень. Вот сожрала всё топливо до капли И отвалилась первая ступень.
Там надо мной сирены голосили Не знаю – хороня или храня. А здесь надсадно двигатели взвыли И из объятий вырвали меня.
Приборы на земле угомонились, Вновь чередом своим пошла весна. Глаза мои на место возвратились, Исчезли перегрузки. Тишина.
Эксперимент вошёл в другую фазу, – Пульс начал реже в датчики стучать. Я в ночь влетел, минуя вечер, сразу – И получил команду отдыхать.
Я шлем скафандра положил на локоть, Изрек про самочувствие своё. Пришла такая приторная лёгкость, Что даже затошнило от неё.
Шнур микрофона словно в петли свился, Стучались в рёбра лёгкие, звеня. Я на мгновенье сердцем подавился, – Оно застряло в горле у меня.
Я отдал рапорт весело, на совесть, Разборчиво и очень делово. Я думал: вот она и невесомость, Я вешу нуль – так мало, ничего!..
И стало тесно голосам в эфире, Но Левитан ворвался, как в спортзал, И я узнал, что я впервые в мире
В Историю «поехали!» сказал Владимир Высоцкий.
С праздником!
|