Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46372 | Наверх ##
26 января 2019 19:12 Наверно, я погиб. Глаза закрою - вижу. Наверно, я погиб: робею, а потом - Куда мне до нее! Она была в Париже, И я вчера узнал - не только в нем одном. Какие песни пел я ей про Север дальний! Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на "ты". Но я напрасно пел о полосе нейтральной - Ей глубоко плевать, какие там цветы. Я спел тогда еще - я думал, это ближе, - Про юг и про того, кто раньше с нею был. Но что ей до меня! Она была в Париже, Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил. Я бросил свой завод, хоть в общем, был не вправе, Засел за словари на совесть и на страх, Но что ей до того! Она уже в Варшаве, Мы снова говорим на разных языках... Приедет - я скажу по-польски: "Проше, пани, Прими таким, как есть, не буду больше петь!" Но что ей до меня! - она уже в Иране, - Я понял - мне за ней, конечно, не успеть. Ведь она сегодня здесь, а завтра будет в Осле - Да, я попал впросак, да, я попал в беду! Кто раньше с нею был и тот, кто будет после,- Пусть пробуют они. Я лучше пережду.
Владимир Высоцкий
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46372 | Наверх ##
26 января 2019 19:18 И, улыбаясь, мне ломали крылья, Мой хрип порой похожим был на вой, И я немел от боли и бессилья И лишь шептал: "Спасибо, что живой"
В.Высоцкий.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 января 2019 19:47 Красивых любят чаще и прилежней
Красивых любят чаще и прилежней, Весёлых любят меньше, но быстрей, И молчаливых любят, только реже, Зато уж если любят, то сильней.
Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе. Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты — промолчи, помолчи, Поспешишь — и ищи ветра в поле.
Она читает грустные романы. Ну, пусть сравнит, и ты доверься ей. Ведь появились чёрные тюльпаны, Чтобы казались белые белей.
Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе. Пусть поэты кричат и грачи, Ну а ты — помолчи, промолчи, Поспешишь — и ищи ветра в поле.
Слова бегут, им тесно — ну и что же! Ты никогда не бойся опоздать. Их много — слов, но всё же, если можешь, Скажи, когда не можешь не сказать.
Но не кричи этих слов, не кричи, До поры подержи их в неволе. Пусть кричат пароходы в ночи. Замолчи, промолчи, помолчи, Поспешишь — и ищи ветра в поле.
В.Высоцкий, 1968
28 января 2019 17:09 Если вы есть – будьте первыми
Если вы есть – будьте первыми, Первыми, кем бы вы ни были. Из песен – лучшими песнями, Из книг – настоящими книгами.
Первыми будьте и только! Пенными, как моря. Лучше второго художника Первый маляр.
Спросят вас оробело: “Кто же тогда останется, Если все будут первыми, Кто пойдет в замыкающих?”
А вы трусливых не слушайте, Вы их сдуйте как пену, Если вы есть – будьте лучшими, Если вы есть – будьте первыми!
Если вы есть – попробуйте Горечь зеленых побегов, Примериваясь, потрогайте Великую ношу первых.
Как самое неизбежное Взвалите ее на плечи. Если вы есть – будьте первыми, Первым труднее и легче!
Р. Рождественский
3 февраля 2019 13:44 Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.
3 февраля 2019 14:38 Когда тебе придётся туго, Найдешь и сто рублей и друга. Себя найти куда трудней, Чем друга или сто рублей. Арсений Тарковский
3 февраля 2019 14:40 Василий ШУКШИН:
"Сейчас скажу красиво: хочешь быть мастером, — макай свое перо в правду. Ничем другим больше не удивишь."
"Ложь, ложь, ложь... Ложь — во спасение, ложь — во искупление вины, ложь — достижение цели, ложь — карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой."
"Не страшна глупость правителя, ибо он всегда божественно глуп, если не знает другой радости, кроме как политиканствовать и ловчить. Страшно, что люди это терпят."
"Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи!.. Да при помощи чего же они правят нами? Остается одно объяснение — при помощи нашей собственной глупости. Вот по ней-то надо бить и бить нашему искусству."
"Надо совершенно спокойно — без чванства и высокомерия — сказать: у России свой путь. Путь тяжкий, трагический, но не безысходный в конце концов. Гордиться нам пока нечем."
"Глянь, сколько хороших людей кругом. Надо просто жить. Надо бы только умно жить. Я многое повидал на веку. Душа моя скорбит. Но она все помнит. Дай время, дружок, все будет хорошо."
"Ах, какая же это глубокая, чистая, нерукотворная красота — русская песня, да еще когда ее чувствуют, понимают. Все в ней: и хитреца наша особенная — незлая, и грусть наша молчаливая, и простота наша неподдельная, и любовь наша неуклюжая, доверчивая, и сила наша — то гневная, то добрая... И терпение великое, и слабость, стойкость — все."
3 февраля 2019 14:42 Диктант в советской школе...
5 февраля 2019 9:59 НЕ ЗАВИДУЙ ДРУГУ
Не завидуй другу, если друг богаче, Если он красивей, если он умней. Пусть его достатки, пусть его удачи У твоих сандалий не сотрут ремней...
Двигайся бодрее по своей дороге, Улыбайся шире от его удач: Может быть, блаженство — на твоем пороге, А его, быть может, ждут нужда и плач.
Плачь его слезою! смейся шумным смехом! Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек! Не препятствуй другу ликовать успехом: Это — преступленье! Это — сверхпорок!
И.Северянин, 1909
5 февраля 2019 10:02 если хочешь о важном — давай о важном.
если хочешь о важном — давай о важном. хотя это понятие так двояко. одиночество — вовсе не так уж страшно. страшно в двадцать один умереть от рака. страшно ночью не спать от грызучей боли, что вползает под кожу и ест с корнями. а ты роешь могилу от слов «уволен», или «лучше остаться с тобой друзьями». говоришь, как пугающи предпосылки неизбежности рока, судьбы, удела? страшен выбор — идти собирать бутылки, или сразу идти на торговлю телом. говоришь, нет квартиры в многоэтажке, платежи коммунальные шею душат? а когда-то хватало малины в чашке и оладушек бабушкиных на ужин. говоришь, что вокруг — дураки и драмы, что в кошмарах — тупые пустые лица. страшно — в девять ребенку лишиться мамы. страшно — маме ребенку не дать родиться. страшно видеть, как мир в себе носит злобу, как друзья обменялись ножами в спину. если хочешь о важном — давай о добром. как быть добрым хотя бы наполовину? как найти в себе силу остаться честным, ощутить в себе волю, очистить душу? правда, хочешь о важном? садись. чудесно, это важно, что ты еще хочешь слушать.
Автор — Keep Silence
|