Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46364 | Наверх ##
3 января 2019 7:52 Гололед на земле, гололед
Гололед на земле, гололед - Целый год напролет гололед. Будто нет ни весны, ни лета - В саван белый одета планета - Люди, падая, бьются об лед.
Даже если всю Землю - в облет, Не касаясь планеты ногами, - Не один, так другой упадет На поверхность, а там - гололед! - И затопчут его сапогами.
Только - лед, словно зеркало, лед, Но на детский каток не похоже, - Может - зверь не упавши пройдет... Гололед! - и двуногий встает На четыре конечности тоже.
Гололед на Земле, гололед - Целый год напролет гололед. Гололед, гололед, гололед - Целый год напролет, целый год.
В.Высоцкий
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46364 | Наверх ##
3 января 2019 13:07 3 января 2019 13:09 ПРОЩАЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ...
Публикация в ЖЖ
S Sadalskij
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2019 10:56 Владимир Высоцкий
И снизу лед, и сверху - маюсь между: Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду! А там - за дело в ожиданьи виз.
Лед надо мною - надломись и тресни! Я весь в поту, хоть я не от сохи. Вернусь к тебе, как корабли из песни, Все помня, даже старые стихи.
Мне меньше полувека - сорок с лишним, - Я жив, тобой и Господом храним. Мне есть что спеть, представ перед Всевышним, Мне будет чем ответить перед Ним.
11 июня 1980
13 января 2019 8:37 НАША РУСЬ – НАШ ОЧАГ, ДОМ РОДНОЙ, НАШЕ ЗОЛОТО, НАША ГЛУБИНКА.
Наша сила не в больших городах. В них - деньги. Сила - в глубинке, Где мучают дней холода И полощут бельё по старинке.
Где зимой - в огород в туалет, Где дрова, треск печи, керосинка. Раз в неделю парун - банный день Расправляет в душе все морщинки.
Тихий вечер. На столе – самовар. Кто - то трактор завёл и - на танцы. Кто – то спьяну делов натворил И весны тёплых дней не дождаться.
Звон лесов, гладь озёр, речки дымка, Бесконечный простор и покой. Наша Русь – наш очаг, дом родной, Наше золото, наша глубинка.
Элла Залужная
Художник Игорь Шаймарданов
23 января 2019 15:50 Ах , как же сильно обожаю ночь! В ней можно не скрывать печали... Которая скопилась днём ... И о которой умолчали.....
В.Высоцкий.
25 января 2019 19:07 Мой первый срок я выдержать не смог, Мне год добавят, может быть четыре... Ребята, напишите мне письмо: Как там дела в свободном вашем мире?
Что вы там пьёте? Мы почти не пьём. Здесь только снег при солнечной погоде... Ребята, напишите обо всём, А то здесь ничего не происходит!
Мне очень-очень не хватает вас, – Хочу увидеть милые мне рожи! Как там Надюха, с кем она сейчас? Одна? – тогда пускай напишет тоже.
Страшней, быть может, – только Страшный суд! Письмо мне будет уцелевшей нитью, Его, быть может, мне не отдадут, Но всё равно, ребята, напишите!..
Владимир Высоцкий
26 января 2019 13:07 Ребята, как вы там, В двадцать первом веке?
26 января 2019 13:15 Владимир Высоцкий - Белый вальс (1978)
Какой был бал! Накал движенья, звука, нервов! Сердца стучали на три счета вместо двух. К тому же дамы приглашали кавалеров На белый вальс, традиционный - и захватывало дух.
Ты сам, хотя танцуешь с горем пополам, Давно решился пригласить ее одну,- Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну.
И вот, все ближе, все реальней становясь, Она, к которой подойти намеревался, Идет сама, чтоб пригласить тебя на вальс,- И кровь в висках твоих стучится в ритме вальса.
Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, ломалась, дрожала она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести ее по лезвию ножа,- Не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей!
Был белый вальс - конец сомненьям маловеров И завершенье юных снов, забав, утех,- Сегодня дамы приглашали кавалеров - Не потому, не потому, что мало храбрости у тех.
Возведены на время бала в званье дам, И кружит головы нам вальс, как в старину. Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну.
Белее снега белый вальс, кружись, кружись, Чтоб снегопад подольше не прервался! Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь,- И ты был бел - белее стен, белее вальса.
Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести ее по лезвию ножа,- Не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей!
Где б ни был бал - в лицее, в Доме офицеров, В дворцовой зале, в школе - как тебе везло,- В России дамы приглашали кавалеров Во все века на белый вальс, и было все белым-бело.
Потупя взоры, не смотря по сторонам, Через отчаянье, молчанье, тишину Спешили женщины прийти на помощь нам,- Их бальный зал - величиной во всю страну.
Куда б ни бросило тебя, где б ни исчез,- Припомни вальс - как был ты бел!- и улыбнешься. Век будут ждать тебя - и с моря и с небес - И пригласят на белый вальс, когда вернешься.
Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести ее по лезвию ножа,- Не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей!
Владимир Высоцкий 1978 ------------------------- Была написана для к/ф "Точка отсчета" (сценарий имел название "Белый вальс"). Не вошла.
26 января 2019 15:34 ВЫСОТЫ И ПРОПАСТИ ВЫСОЦКОГО
«Я закрываю глаза и вижу белый лист бумаги. И слова, слова, – как бегущая строка».
«Я только малость поясню в стихе, На всё я не имею полномочий…»
Владимир Высоцкий «Гамлет»
26 января 2019 19:12 Наверно, я погиб. Глаза закрою - вижу. Наверно, я погиб: робею, а потом - Куда мне до нее! Она была в Париже, И я вчера узнал - не только в нем одном. Какие песни пел я ей про Север дальний! Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на "ты". Но я напрасно пел о полосе нейтральной - Ей глубоко плевать, какие там цветы. Я спел тогда еще - я думал, это ближе, - Про юг и про того, кто раньше с нею был. Но что ей до меня! Она была в Париже, Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил. Я бросил свой завод, хоть в общем, был не вправе, Засел за словари на совесть и на страх, Но что ей до того! Она уже в Варшаве, Мы снова говорим на разных языках... Приедет - я скажу по-польски: "Проше, пани, Прими таким, как есть, не буду больше петь!" Но что ей до меня! - она уже в Иране, - Я понял - мне за ней, конечно, не успеть. Ведь она сегодня здесь, а завтра будет в Осле - Да, я попал впросак, да, я попал в беду! Кто раньше с нею был и тот, кто будет после,- Пусть пробуют они. Я лучше пережду.
Владимир Высоцкий
|