Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43487
Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
И бережет на вираже,
За миг единственный до смерти,
Когда не веришь ты уже…

Я знаю Бог живет в друзьях,
С которыми роднятся души…
Для них он звезды утром тушит,
Чтоб был рассвет… А к ночи ужин
Вновь у камина… При свечах.

Я знаю, Бог живет в любви,
К одной, единственной на свете,
К родителям, и просто к детям,
Твои они, иль не твои…
Я знаю, Бог живет в любви.

Я знаю, Бог живет в стихах,
В холсте и красках, в каждой ноте,
Пусть даже вы не ту возьмете,
Смычком коснувшись впопыхах…
Отогревая мир в руках…

Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
Вы там Ему хоть раз поверьте,
Идя вперед на вираже.

Владимир Михейшин

Прикрепленный файл: 205.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

3.jpg

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

- Болит не спина твоя, а непосильная ноша, которую ты тащишь по жизни!
- Глаза болят, потому что смотришь с обидой.
- Болит не голова твоя, а мысли твои.
- Болит не горло, а то что ты не говоришь или говоришь с гневом.
- Болит не твой живот, а то, что ты не можешь переварить.
- Болит не печень, а твой гнев!
- Болит не сердце, а твоя любовь.
И именно ЛЮБОВЬ может стать лекарством от всех болячек тела.
Свт. Лука Крымский

Прикрепленный файл: 206.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
С праздниками, родные!...

Зреет час Преображенья,
Он сойдет, наш Светлый Гость,
Из распятого терпенья
Вынуть выржавленный гвоздь.

От утра и от полудня
Под поющий в небе гром,
Словно ведра, наши будни
Он наполнит молоком.

И от вечера до ночи,
Незакатный славя край,
Будет звездами пророчить
Среброзлачный урожай.

А когда над Волгой месяц
Склонит лик испить воды, —
Он, в ладью златую свесясь,
Уплывет в свои сады.

И из лона голубого,
Широко взмахнув веслом,
Как яйцо, нам сбросит слово
С проклевавшимся птенцом.

Есенин Сергей(1917)

Прикрепленный файл: 459.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
С Яблочным Спасом!

Но так не хочется сдаваться
И уходить, и расставаться
С той музыкой, волшебной той,
Что зародилась в День Шестой...
Но есть предел - куда деваться?

Но есть граница, крайний срок.
"Вот Бог, - услышу, - вот порог", -
Услышу завтра. Но сегодня
Преображение Господне
И Воскресения залог.

Лариса Миллер

Прикрепленный файл: 460.gif
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

... Нет на свете ничего моего и твоего.
Только птица в пышной кроне.
Только лучик на ладони.
Только ветер в волосах.
Только Бог на небесах ...
……………~*~…………..
Лариса Миллер

Прикрепленный файл: 478.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна.
Будучи светлейшей красоты юной девушкой, Елизавета Фёдоровна вышла замуж за Великого Князя Сергея Александровича
и прибыла в Россию раньше своей младшей сестры Александры Фёдоровны. Великая Княгиня была очень общительна и была любима четой Юсуповых, всегда блистала на балах и искренне любила Россию. Она была настоящей звездой в самом благородном смысле этого слова. Вместе с мужем они воспитывали детей брата Сергея Александровича, Павла Александровича, Марию и Дмитрия, чья мать умерла при родах.

В то же время Княгиня была и очень милосердна, совсем не стыдилась и не стеснялась больных и бедных. После трагических событий, произошедших с её мужем, Елизавета Фёдоровна ходила в тюрьму к террористу Каляеву и простила его от имени мужа, она даже обратилась к Николаю Второму с просьбой о помиловании убийцы мужа. Также ею была основана Марфо-Мариинская обитель, где сама Княгиня, будучи сестрой милосердия, лечила больных и проводила сложнейшие операции головного мозга.
Ещё в этот период Елизавета Фёдоровна дружит с великим русским художником Виктором Васнецовым, который напишет эскиз для её хоругви. И позже Елизавета Фёдоровна примет постриг. Михаил Нестеров напишет портрет Елизаветы Фёдоровны в монашеском одеянии и назовёт его «Невеста Христова», тонко передав суть её души. Я отмечу и то, что именно Елизавета Фёдоровна воспитала Княгиню Ксению, которая тоже вела активную деятельность в сфере милосердия.

Когда Княгиня была сослана в Алапаевск её и других приближенных Царской Семьи сбросили в шахту, после чего шахту взорвали гранатами и завалили брёвнами. Там, в шахте, она изо всех сил старалась помочь, обработать раны, не теряла присутствия духа и по словам очевидцев не переставала петь молитвы. Затем, после её смерти, чудом, её тело было привезено в Иерусалим, согласно её заповедному желанию.

Прикрепленный файл: 140.webp
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

141.jpg
Стихотворение Великого Князя Константина Константиновича Романова,
посвящённое Великой княгине Елизавете Фёдоровне ( 1884 г.)

Я на тебя гляжу, любуясь
ежечасно:
Ты так невыразимо хороша!
О, верно под такой наружностью
прекрасной
Такая же прекрасная душа!
Какой-то кротости и грусти
сокровенной
В твоих очах таится глубина;
Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна;
Как женщина, стыдлива и нежна.
Пусть на земле ничто средь зол и скорби многой
Твою не запятнает чистоту,
И всякий, увидав тебя, прославит Бога,
Создавшего такую красоту!

---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ЦИТАТЫ ПРЕП. СЕРАФИМА САРОВСКОГО "СМИРЕНИЕ МОЖЕТ ВЕСЬ МИР ПОКОРИТЬ"

21.jpg

Рай и ад начинаются на земле.

Суди себя сам, и Господь не осудит.

Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи.

Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи.

Можно причаститься на земле и остаться непричащённым на Небе.

Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более.

На хлеб и воду еще никто не жаловался.

Купи метелку, купи веник да почаще мети келью, потому что как будет выметена твоя келья, так будет выметена твоя душа.

Паче поста и молитвы — есть послушание, то есть труд.

Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния.

Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела.

Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в Царствии Небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями.

Смирение может весь мир покорить.

Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный.

От радости человек может что угодно совершить, от внутренней натуги — ничего.

У игумена ( а тем более у епископа ) должно быть не только отеческое, но даже материнское сердце.

Мир лежит во зле, мы должны знать об этом, помнить это, преодолевать насколько возможно.

Живущих с тобой в мире пусть будут тысячи, но тайну свою открывай из тысячи одному.

Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы.

Как железо ковачу, так я передал себя и свою волю Господу Богу: как Ему угодно, так и действую; своей воли не имею, а что Богу угодно, то и передаю.

Сей на благой земле, сей и на песке, сей на камне, сей при пути, сей в тернии: все где-нибудь да прозябнет и возрастет, и плод принесет, хотя и не скоро.

Когда меня не станет, вы ко мне на гробик ходите! Как вам время, вы и идите, и чем чаще, тем лучше. Всё, что есть у вас на душе, что бы ни случилось с вами, придите ко мне, да все горе с собой и принесите на мой гробик! Припав к земле, как живому все и расскажите, и я услышу вас, и вся скорбь ваша отляжет и пройдет! Как вы с живым всегда говорили, так и тут! Для вас я живой есть и буду вовеки!

---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

«Здоровье, что это такое?» -
Вдруг задала себе вопрос.
Внутри себя ответ я слышу:-
«Здоровье – это дар Богов,
Который дан тебе с рожденья
Для счастья, радости и вдохновенья!
Здоровье – радость и успех,
Здоровье – мир, любовь и смех,
Здоровье – нежность, доброта,
Здоровье – духа чистота,
Здоровье – красота и стать,
Здоровье – божья благодать,
Здоровье – духа совершенство,
Здоровье – высшее блаженство!»
Здоровье – дар Богов! Его в веках храни!
Познай его законы, обязательно исполни.
Ответственность за здравие души и тела
Ты, человек Земли, смелее на себя возьми,
И благодатью будешь ты наполнен!
Чтоб человечество здоровым сохранить,
Сознанья чистоту взрастить всем нужно,
Культуру Мысли, Слова возродить,
И культ Здоровья возродить
Всем людям очень, очень нужно!!!

Наталья Лубянская,

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈