Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20648 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43491 | Наверх ##
20 июня 2024 6:15 ХРАНИ НАС БОГ…
Храни нас Бог, пожалуйста, храни… Как неразумных, малых и убогих… Мы возомнили, будто бы мы боги… С небес на землю, Боже, нас верни… Спаси нас Бог, помилуй и прости За то, что мы не тех порою судим, Забыв о том, что мы всего лишь люди, И нам СВОЁ положено нести…
Помилуй Бог, спаси и сохрани За то, что сели мы в чужие сани… Что мы творим, порой не знаем сами – Покинув свет, мы прячемся в тени… Прошу тебя, не строго накажи За все грехи, просчёты и ошибки, За то, что шли во тьму дорожкой зыбкой, И верный путь нам к свету укажи…
Храни нас Бог от праздной суеты, От бранных слов, неправедных деяний; От мелких бед и тяжких испытаний, И от невзгод душевной пустоты… Храни нас Бог, пожалуйста, храни… Жить научи в ладу, с собой не споря… Пусть на земле не будет столько горя… Храни нас Бог, пожалуйста, храни…
Храни нас Бог, пожалуйста, храни…
Анастасия Ларецкая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20648 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43491 | Наверх ##
23 июня 2024 15:32 Величание на День Святой Троицы.
Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ и чтим Всесвята́го Ду́ха Твоего́,/ Его́же от Отца́ посла́л еси́// Боже́ственным ученико́м Твои́м. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
30 июля 2024 2:10 Я знаю, Бог живет не в церкви… Он тихо селится в душе. И бережет на вираже, За миг единственный до смерти, Когда не веришь ты уже…
Я знаю Бог живет в друзьях, С которыми роднятся души… Для них он звезды утром тушит, Чтоб был рассвет… А к ночи ужин Вновь у камина… При свечах.
Я знаю, Бог живет в любви, К одной, единственной на свете, К родителям, и просто к детям, Твои они, иль не твои… Я знаю, Бог живет в любви.
Я знаю, Бог живет в стихах, В холсте и красках, в каждой ноте, Пусть даже вы не ту возьмете, Смычком коснувшись впопыхах… Отогревая мир в руках…
Я знаю, Бог живет не в церкви… Он тихо селится в душе. Вы там Ему хоть раз поверьте, Идя вперед на вираже.
Владимир Михейшин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 августа 2024 8:19 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 августа 2024 9:35 - Болит не спина твоя, а непосильная ноша, которую ты тащишь по жизни! - Глаза болят, потому что смотришь с обидой. - Болит не голова твоя, а мысли твои. - Болит не горло, а то что ты не говоришь или говоришь с гневом. - Болит не твой живот, а то, что ты не можешь переварить. - Болит не печень, а твой гнев! - Болит не сердце, а твоя любовь. И именно ЛЮБОВЬ может стать лекарством от всех болячек тела. Свт. Лука Крымский
20 августа 2024 7:27 С праздниками, родные!...
Зреет час Преображенья, Он сойдет, наш Светлый Гость, Из распятого терпенья Вынуть выржавленный гвоздь.
От утра и от полудня Под поющий в небе гром, Словно ведра, наши будни Он наполнит молоком.
И от вечера до ночи, Незакатный славя край, Будет звездами пророчить Среброзлачный урожай.
А когда над Волгой месяц Склонит лик испить воды, — Он, в ладью златую свесясь, Уплывет в свои сады.
И из лона голубого, Широко взмахнув веслом, Как яйцо, нам сбросит слово С проклевавшимся птенцом.
Есенин Сергей(1917)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 августа 2024 7:30 С Яблочным Спасом!
Но так не хочется сдаваться И уходить, и расставаться С той музыкой, волшебной той, Что зародилась в День Шестой... Но есть предел - куда деваться?
Но есть граница, крайний срок. "Вот Бог, - услышу, - вот порог", - Услышу завтра. Но сегодня Преображение Господне И Воскресения залог.
Лариса Миллер
23 августа 2024 7:11
... Нет на свете ничего моего и твоего. Только птица в пышной кроне. Только лучик на ладони. Только ветер в волосах. Только Бог на небесах ... ……………~*~………….. Лариса Миллер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
30 августа 2024 23:12
Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна. Будучи светлейшей красоты юной девушкой, Елизавета Фёдоровна вышла замуж за Великого Князя Сергея Александровича и прибыла в Россию раньше своей младшей сестры Александры Фёдоровны. Великая Княгиня была очень общительна и была любима четой Юсуповых, всегда блистала на балах и искренне любила Россию. Она была настоящей звездой в самом благородном смысле этого слова. Вместе с мужем они воспитывали детей брата Сергея Александровича, Павла Александровича, Марию и Дмитрия, чья мать умерла при родах.
В то же время Княгиня была и очень милосердна, совсем не стыдилась и не стеснялась больных и бедных. После трагических событий, произошедших с её мужем, Елизавета Фёдоровна ходила в тюрьму к террористу Каляеву и простила его от имени мужа, она даже обратилась к Николаю Второму с просьбой о помиловании убийцы мужа. Также ею была основана Марфо-Мариинская обитель, где сама Княгиня, будучи сестрой милосердия, лечила больных и проводила сложнейшие операции головного мозга. Ещё в этот период Елизавета Фёдоровна дружит с великим русским художником Виктором Васнецовым, который напишет эскиз для её хоругви. И позже Елизавета Фёдоровна примет постриг. Михаил Нестеров напишет портрет Елизаветы Фёдоровны в монашеском одеянии и назовёт его «Невеста Христова», тонко передав суть её души. Я отмечу и то, что именно Елизавета Фёдоровна воспитала Княгиню Ксению, которая тоже вела активную деятельность в сфере милосердия.
Когда Княгиня была сослана в Алапаевск её и других приближенных Царской Семьи сбросили в шахту, после чего шахту взорвали гранатами и завалили брёвнами. Там, в шахте, она изо всех сил старалась помочь, обработать раны, не теряла присутствия духа и по словам очевидцев не переставала петь молитвы. Затем, после её смерти, чудом, её тело было привезено в Иерусалим, согласно её заповедному желанию.
30 августа 2024 23:20 Стихотворение Великого Князя Константина Константиновича Романова, посвящённое Великой княгине Елизавете Фёдоровне ( 1884 г.)
Я на тебя гляжу, любуясь ежечасно: Ты так невыразимо хороша! О, верно под такой наружностью прекрасной Такая же прекрасная душа! Какой-то кротости и грусти сокровенной В твоих очах таится глубина; Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна; Как женщина, стыдлива и нежна. Пусть на земле ничто средь зол и скорби многой Твою не запятнает чистоту, И всякий, увидав тебя, прославит Бога, Создавшего такую красоту! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|