Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Наверх ##
17 февраля 2023 7:55
Две способности дал нам Господь: помнить и забывать. Забывать зло. Помнить добро.
Свт. Феврония Муромская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Наверх ##
19 февраля 2023 2:50 Давид Самойлов
Устал. Но всё равно свербишь, Настырный яд, наперекор хотеньям. Как будто душу подгрызает мышь. Душа живет под солнечным сплетеньем.
Казалось, что она парит везде И незаметно нам её передвиженье. И почему теперь я знаю, где Её точнейшее расположенье?
И почему она В иные времена Как бы растворена в потоке ровной воли? Как будто нет её. И лишь в минуты боли Я знаю: есть душа и где она.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 февраля 2023 13:16 Какая нежность в воздухе предзимнем… Дождинки стынут на весу, немы… Кто расплескал на небе тёмно-синем Ноябрьский шлейф из звёздной тишины?
Земля внимала вечному мотиву Круженья чувств в бездонной вышине, Не видя для себя альтернативы, Как только петь о звёздах всё грустней…
Им не сойтись — земле и небосводу, Но между ними есть святая нить, Связующая рабство и свободу, Рождённая и плакать, и царить…
Ирина Фетисова-Мюллерсон
Художник Олеся Сержантова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 февраля 2023 13:20 С неделей масленицы, солнцем Поздравляю я тебя! Пусть счастье осветит дорогу, И будут верными друзья.
Все прощаются с зимой, Да и ты не отставай, Приготовь скорей блины, Масленицу отмечай!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 февраля 2023 9:13 Простите, русские святые, В уделах божьих в дни былые Как видно слишком мы грешили, Коль вы наш грех не отмолили. Как вам смотреть на эту свару? На чад, что потеряли разум — От Церкви предков отделившихся, От общей веры открестившихся? Я знаю, вам не вновь всё это. Но видно вразумить советом, Вы "власть имущих" не сумели. Осколки смерти полетели По православным городам. И больно нынче небесам! Борис и Глеб, Владимир, Ольга, Сергий, Василий, Серафим, И Александр, и Михаил, Иов, Димитрий, Даниил, Илья, Антоний, Феодосий — За сродников молиться просим! Ведь в нас с рождения течёт Кровь ваша. В нас живёт Дух ваш. В раскатах бури чад своих Не бросьте в грозный миг одних. К Престолу Бога припадая, За Русь просите, сострадая Всем убиеннным без вины, Чтоб наши слёзные мольбы Господь услышал, вразумил, Чад недостойных возлюбил И благодатью одарил. К Победе духа нас ведите, От зла соблазнов защитите. И коль по чину, то прикройте И силы русские утройте. Пусть ваши стяги за спиной Незримо крепят русский строй.
Фото: Елена Айская Текст: Елена Айская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 февраля 2023 9:44 Белые лебеди – русские храмы, Круглые маковки небо крестами Чертят и крестят... И крестят веками. Лебеди белые в небо крылами Рвутся, спасаясь от чёрного гласа, Лиха, недоброго сердца и глаза. Лебеди белые в небо уносят Стройной молитвы многоголосье...
25 февраля 2023 8:18 Мне однажды сын сказал: «Я хочу, чтоб были… Как у птицы у тебя… воооот такие Крылья»… Стал полет мне по плечу, ощутила силу… «И куда ж я полечу?» — я его спросила… Сын ответил: «Никуда… Мамы не летают!!! Мамы крыльями всегда… Деток закрывают»…
25 февраля 2023 8:28 Отдавай с радостью... Принимай с благодарностью... Всё просто...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 февраля 2023 8:27 ДРУЗЬЯ ! Прекрасного вам утра !
Последний день Масленицы... Ешьте блины... И просите прощения у своих близких... И меня тоже простите...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 февраля 2023 11:12
Родные мои - те, что на небесах, - Меня охраняя, стоят на часах, Меня охраняя и оберегая, Мне выжить на этой земле помогая, Заботой своей облегчая мне дни. Не знаю, как делают это они, Не ведаю, как это им удаётся, Но чувствую я, что мне легче идётся, Поскольку протянута издалека, Откуда-то свыше родная рука.
ЛАРИСА МИЛЛЕР
|