Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43855 | Наверх ##
17 февраля 2023 6:57 Уставший Ангел шёл по белым облакам ... Он столько сделал для людей за эти сутки: Кому-то двери открывал впервые в храм, Кому дарил надежду робкой незабудкой...
Просящим нежно протянул он два крыла, И положил просвиры в руки безнадёжных ... Встречая зло, всегда сжигал его дотла, Хотя и знал, что сжечь навечно невозможно.
Он подбирал у парков брошенных детей, И нёс туда, где их любовь брала на руки. Мирил по глупости рассоренных друзей, И разбивал оковы тягостной разлуки.
Он нёс любовь в ладонях розы лепестки, И разбросал их в августовский вечер без остатка, Но, видно, были до того они легки, Что до Земли не долетело и десятка...
Последний шаг до врат небесных и порог, Где ждёт Отец, где для него открыты двери... Как быть? Лгать Ангел от рождения не мог ... Как объяснить, что люди в Ангелов не верят?
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43855 | Наверх ##
17 февраля 2023 7:55
Две способности дал нам Господь: помнить и забывать. Забывать зло. Помнить добро.
Свт. Феврония Муромская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
19 февраля 2023 2:50 Давид Самойлов
Устал. Но всё равно свербишь, Настырный яд, наперекор хотеньям. Как будто душу подгрызает мышь. Душа живет под солнечным сплетеньем.
Казалось, что она парит везде И незаметно нам её передвиженье. И почему теперь я знаю, где Её точнейшее расположенье?
И почему она В иные времена Как бы растворена в потоке ровной воли? Как будто нет её. И лишь в минуты боли Я знаю: есть душа и где она.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 февраля 2023 13:16 Какая нежность в воздухе предзимнем… Дождинки стынут на весу, немы… Кто расплескал на небе тёмно-синем Ноябрьский шлейф из звёздной тишины?
Земля внимала вечному мотиву Круженья чувств в бездонной вышине, Не видя для себя альтернативы, Как только петь о звёздах всё грустней…
Им не сойтись — земле и небосводу, Но между ними есть святая нить, Связующая рабство и свободу, Рождённая и плакать, и царить…
Ирина Фетисова-Мюллерсон
Художник Олеся Сержантова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 февраля 2023 13:20 С неделей масленицы, солнцем Поздравляю я тебя! Пусть счастье осветит дорогу, И будут верными друзья.
Все прощаются с зимой, Да и ты не отставай, Приготовь скорей блины, Масленицу отмечай!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 февраля 2023 9:13 Простите, русские святые, В уделах божьих в дни былые Как видно слишком мы грешили, Коль вы наш грех не отмолили. Как вам смотреть на эту свару? На чад, что потеряли разум — От Церкви предков отделившихся, От общей веры открестившихся? Я знаю, вам не вновь всё это. Но видно вразумить советом, Вы "власть имущих" не сумели. Осколки смерти полетели По православным городам. И больно нынче небесам! Борис и Глеб, Владимир, Ольга, Сергий, Василий, Серафим, И Александр, и Михаил, Иов, Димитрий, Даниил, Илья, Антоний, Феодосий — За сродников молиться просим! Ведь в нас с рождения течёт Кровь ваша. В нас живёт Дух ваш. В раскатах бури чад своих Не бросьте в грозный миг одних. К Престолу Бога припадая, За Русь просите, сострадая Всем убиеннным без вины, Чтоб наши слёзные мольбы Господь услышал, вразумил, Чад недостойных возлюбил И благодатью одарил. К Победе духа нас ведите, От зла соблазнов защитите. И коль по чину, то прикройте И силы русские утройте. Пусть ваши стяги за спиной Незримо крепят русский строй.
Фото: Елена Айская Текст: Елена Айская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 февраля 2023 9:44 Белые лебеди – русские храмы, Круглые маковки небо крестами Чертят и крестят... И крестят веками. Лебеди белые в небо крылами Рвутся, спасаясь от чёрного гласа, Лиха, недоброго сердца и глаза. Лебеди белые в небо уносят Стройной молитвы многоголосье...
25 февраля 2023 8:18 Мне однажды сын сказал: «Я хочу, чтоб были… Как у птицы у тебя… воооот такие Крылья»… Стал полет мне по плечу, ощутила силу… «И куда ж я полечу?» — я его спросила… Сын ответил: «Никуда… Мамы не летают!!! Мамы крыльями всегда… Деток закрывают»…
25 февраля 2023 8:28 Отдавай с радостью... Принимай с благодарностью... Всё просто...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 февраля 2023 8:27 ДРУЗЬЯ ! Прекрасного вам утра !
Последний день Масленицы... Ешьте блины... И просите прощения у своих близких... И меня тоже простите...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|