Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Наверх ##
26 сентября 2022 20:42 Неужели не стыдно? Ведь ангел старался. Он тебе помогал, когда день загорался, Он тебе помогал, когда день угасал. Он тебя никогда и нигде не бросал, Он с тебя не спускал лучезарного ока, Ну, а ты всё о том, как тебе одиноко.
Лариса Миллер. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Наверх ##
26 сентября 2022 20:50 "Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек".
Архимандрит Лонгин (Жар). --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 сентября 2022 20:57
Какое это великое дело – человеку иметь мир в себе. Мирный человек действительно очень счастлив; счастлив не сильный, богатый, прославленный, образованный, знаменитый, а тот человек, у которого мир в сердце.
Бог есть мир. И когда Он в нас, тогда всё внутри нас пребывает в мире.
Митрополит Лимассольский Афанасий. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
28 сентября 2022 19:42 И луч по комнате скользит - бесшумный, кроткий... Наверно, ангел мне визит нанёс короткий. Визит коротенький такой, почти незримый Вдруг поселил в душе покой необъяснимый, Хоть для него, пожалуй, нет причины веской. Ну разве что... небесный свет за занавеской...
Лариса Миллер --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
30 сентября 2022 10:59
В Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря прозвучали сугубая ектения и особые молитвы о Святой Руси.
Впервые их произнес, совершая Божественную литургию в Неделю перед Воздвижением, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
«Сегодня наступили такие времена, когда мы должны особенно просить Господа о помощи Отечеству нашему», – так Его Святейшество сказал в день памяти святых благоверных великих князей Александра Невского и Даниила Московского. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
30 сентября 2022 11:15
Когда гоним тоской неутолимой, Войдешь во храм и станешь там в тиши, Потерянный в толпе необозримой, Как часть одной страдающей души,- Невольно в ней твое потонет горе, И чувствуешь, что дух твой вдруг влился Таинственно в свое родное море И заодно с ним рвется в небеса...
1857
Аполлон Майков Худ. С.А.Виноградов. В церкви.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
11 октября 2022 7:11 ЭТИ АНГЕЛЫ БУДУТ СО МНОЙ...
пропустите, нам надо сбежать. эти ангелы нынче со мной. я хочу их за плечи обнять, я хочу напоить их водой.
не держите мои рукава. на земле каждый крик, как взмах. и от света зависима тьма. жизнь - круг, вписанный строго в квадрат.
отпустите всего лишь на час. самолеты томятся в пыли. эти ангелы нынче за нас. самолеты - не их корабли.
по воздушным путям научусь между бренностью и высотой. покрестите, я не обернусь. эти ангелы будут со мной...
Жанна Евлампиева, 2011
Если голубые небеса наполняют вас радостью, если стебель полевой травы не оставляет вас равнодушным, если простые картины природы говорят с вами на понятном языке, радуйтесь – это значит, что ваша душа жива. ________________________________ Винсент Ван Гог
Небо было такое звездное, такое светлое, что, взглянув на него, невольно нужно спросить себя: неужели могут жить по таким небом разные сердитые и капризные люди.
Фёдор Михайлович Достоевский, «Белые ночи»
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 октября 2022 7:00 Я у Бога, как на ладошке: Вот синицам кидаю крошки, Вот смущаюсь, а вот сержусь, В зеркала с тревогой гляжусь. Ошибаюсь, печалюсь, каюсь. Вот с судьбою спорить пытаюсь. Обжигаясь, к счастью лечу, Потеряв, от боли кричу... Вот от гордости обижаю Тех, в ком просто души не чаю. Вот, от нежности чуть дыша, Глажу сонного малыша. На погосте молюсь и плачу. Вот смеюсь, танцую, дурачусь, Не считая минут и лет, Словно им и предела нет...
Бог, я здесь, на твоей ладошке... Ты потерпишь ещё немножко? ________________________ TA (Tiana) Александровна
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 октября 2022 7:09 Боже, дай мне думать про хорошее… И среди бегущих новостей Собирать все радости горошины Для себя и для других людей. Помоги, одной уже не справиться, Слишком вечера сейчас темны, И природе незачем нам нравиться, Погружаясь в ледяные сны. Нет ей дела до людей и зябликов, У неё своя задача есть, Улетела золотым корабликом В прошлое красы осенней лесть. Помоги... не мучаясь сомнением, Делать, ну… хоть что-то, что могу, Продолжать и в темноте движение… Расплескать не дай мне на бегу Самой важной тонкой составляющей Из напитка, данного судьбой… Ты пошли мне стрелкой направляющей Солнца яркий луч над головой. Пусть блеснет, ничем неопороченный, Пусть разгонит сумрак за окном, Все прогнозы уж давно просрочены Для него и залиты дождем… __________________________ Анна Опарина
12 октября 2022 7:21 Храни, Господь, людей родных, Звоним которым очень часто, И от души желаем счастья, И тихо молимся за них…
Храни от бед, потерь, утрат, От лжи, предательства, злословья… Наполни сердце их любовью, Она важнее всех наград…
Храни, Господь, моих детей От войн и от заболеваний, От горьких разочарований, И от влиянья злых людей…
Храни, Господь, моих врагов От помыслов греховных жутких. Им дай друзей хороших чутких, И также чистую любовь…
Храни, Господь, ушедших всех, К кому уже не дозвониться, И в рамке с чёрной лентой лица… Кого забрал к себе наверх…
Храни, Господь, людей живых… Мы для кого-то все родные. Но понимаем лишь седые, Что жизнь – один короткий миг…
Прости, Господь, что попросить Мы у Тебя не забываем, А если в счастье пребываем, То не спешим благодарить…
Спасибо, Господи, за шанс – Упав, с колен опять подняться… Не осуждать, и не сдаваться… Спасибо! И храни всех нас…
Ирина Самарина-Лабиринт
|