Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43884 | Наверх ##
21 сентября 2022 16:02 Пресвятая Дева Мария Своей чистотой и добродетелью превзошла не только всех людей, но и Ангелов, явилась живым храмом Божиим, и, как воспевает Церковь в праздничных песнопениях, "Небесной Дверью, вводящей Христа во Вселенную во спасение душ наших" (2-я стихира на "Господи, воззвах", глас 6). Рождество Божией Матери ознаменовало наступление времени, когда начали исполняться великие и утешительные обетования Божии о спасении рода человеческого от рабства диавола. Это событие приблизило на земле благодатное Царство Божие, царство истины, благочестия, добродетели и бессмертной жизни.
Тропарь Рождества Пресвятой Богородицы, глас 4 Рождество́ Твое́, Богоро́дице Де́во,/ ра́дость возвести́ всей вселе́нней:/ из Тебе́ бо возсия́ Со́лнце пра́вды Христо́с Бог наш,/ и, разруши́в кля́тву, даде́ благослове́ние,// и, упраздни́в сме́рть, дарова́ нам живо́т ве́чный.
Кондак Рождества Пресвятой Богородицы, глас 4 Иоаки́м и А́нна поноше́ния безча́дства,/ и Ада́м и Е́ва от тли сме́ртныя свободи́стася, Пречи́стая, / во святе́м рождестве́ Твое́м./ То пра́зднуют и лю́дие Твои́,/ вины́ прегреше́ний изба́вльшеся, / внегда́ зва́ти Ти:// непло́ды ражда́ет Богоро́дицу и пита́тельницу Жи́зни на́шея. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43884 | Наверх ##
23 сентября 2022 8:54 Собирались жизнь прожить - не сумели, Собирались смысл найти - не даётся. - Что сыграть сегодня мне на свирели? - Что придётся, ангел мой, что придётся...
На окраинах Москвы - запах хвои, На окраинах Москвы - грязь и слякоть. Что такое, ангел мой, что такое? Чур, не плакать, ангел мой, чур не плакать!
На девятом этаже, на Лескова, Нынче вправду Новый год, вправду Святки. - Что за слово ты сказал, что за слово?! - Всё в порядке, ангел мой, всё в порядке!
Вновь свирель навзрыд с небес зазвучала, На окраинах Москвы - чисто, звёздно. - Что, попробуем опять жить сначала? - А не поздно, ангел мой, а не поздно?..
Александр Радковский Художник Виктор Низовцев --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 сентября 2022 20:42 Неужели не стыдно? Ведь ангел старался. Он тебе помогал, когда день загорался, Он тебе помогал, когда день угасал. Он тебя никогда и нигде не бросал, Он с тебя не спускал лучезарного ока, Ну, а ты всё о том, как тебе одиноко.
Лариса Миллер. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 сентября 2022 20:50 "Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек".
Архимандрит Лонгин (Жар). --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 сентября 2022 20:57
Какое это великое дело – человеку иметь мир в себе. Мирный человек действительно очень счастлив; счастлив не сильный, богатый, прославленный, образованный, знаменитый, а тот человек, у которого мир в сердце.
Бог есть мир. И когда Он в нас, тогда всё внутри нас пребывает в мире.
Митрополит Лимассольский Афанасий. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
28 сентября 2022 19:42 И луч по комнате скользит - бесшумный, кроткий... Наверно, ангел мне визит нанёс короткий. Визит коротенький такой, почти незримый Вдруг поселил в душе покой необъяснимый, Хоть для него, пожалуй, нет причины веской. Ну разве что... небесный свет за занавеской...
Лариса Миллер --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
30 сентября 2022 10:59
В Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря прозвучали сугубая ектения и особые молитвы о Святой Руси.
Впервые их произнес, совершая Божественную литургию в Неделю перед Воздвижением, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
«Сегодня наступили такие времена, когда мы должны особенно просить Господа о помощи Отечеству нашему», – так Его Святейшество сказал в день памяти святых благоверных великих князей Александра Невского и Даниила Московского. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
30 сентября 2022 11:15
Когда гоним тоской неутолимой, Войдешь во храм и станешь там в тиши, Потерянный в толпе необозримой, Как часть одной страдающей души,- Невольно в ней твое потонет горе, И чувствуешь, что дух твой вдруг влился Таинственно в свое родное море И заодно с ним рвется в небеса...
1857
Аполлон Майков Худ. С.А.Виноградов. В церкви.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
11 октября 2022 7:11 ЭТИ АНГЕЛЫ БУДУТ СО МНОЙ...
пропустите, нам надо сбежать. эти ангелы нынче со мной. я хочу их за плечи обнять, я хочу напоить их водой.
не держите мои рукава. на земле каждый крик, как взмах. и от света зависима тьма. жизнь - круг, вписанный строго в квадрат.
отпустите всего лишь на час. самолеты томятся в пыли. эти ангелы нынче за нас. самолеты - не их корабли.
по воздушным путям научусь между бренностью и высотой. покрестите, я не обернусь. эти ангелы будут со мной...
Жанна Евлампиева, 2011
Если голубые небеса наполняют вас радостью, если стебель полевой травы не оставляет вас равнодушным, если простые картины природы говорят с вами на понятном языке, радуйтесь – это значит, что ваша душа жива. ________________________________ Винсент Ван Гог
Небо было такое звездное, такое светлое, что, взглянув на него, невольно нужно спросить себя: неужели могут жить по таким небом разные сердитые и капризные люди.
Фёдор Михайлович Достоевский, «Белые ночи»
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 октября 2022 7:00 Я у Бога, как на ладошке: Вот синицам кидаю крошки, Вот смущаюсь, а вот сержусь, В зеркала с тревогой гляжусь. Ошибаюсь, печалюсь, каюсь. Вот с судьбою спорить пытаюсь. Обжигаясь, к счастью лечу, Потеряв, от боли кричу... Вот от гордости обижаю Тех, в ком просто души не чаю. Вот, от нежности чуть дыша, Глажу сонного малыша. На погосте молюсь и плачу. Вот смеюсь, танцую, дурачусь, Не считая минут и лет, Словно им и предела нет...
Бог, я здесь, на твоей ладошке... Ты потерпишь ещё немножко? ________________________ TA (Tiana) Александровна
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|