Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20735 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44194 | Наверх ##
17 января 2022 11:45 Затаите Добро – на меня! Зла хватает на нашей планете. Затаю я в ответ - Вас любя, За Добро мы ведь вместе в ответе... На родных, Вы Добро затаите, Им прощая, что нет совершенства. Только долго, прошу не храните А отдайте – светясь от блаженства!
Затаите Добро – просто так! Без расчёта на долгие годы И Вам скажет прохожий-чудак Что живёт оно в нас от природы...
Юрий Рыбка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20735 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44194 | Наверх ##
17 января 2022 11:48 Ценю слова - за смысл... Людей - за душу... А каждый день - за жизнь..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
18 января 2022 9:11
Слава Богу за все.
Слава Богу за все. За рассвет и закат И за полные чаши прохладных озер, За сверкающий в небе ночном звездопад, За дыханье весны. Слава Богу за все.
Слава Богу за все. За простой черный хлеб, За румяный калач и за липовый мед, За уставшему путнику данный ночлег, За полуденный зной. Слава Богу за все.
Слава Богу за все. За хороших друзей, За врагов, налетающих, как воронье, За улыбки счастливые наших детей, За болезни и скорбь. Слава Богу за все.
Слава Богу за все. За сердечный покой И на мокром лице капли радостных слез, За источник с живой благодатной водой, За святую Любовь. Слава Богу за все.
Протоиерей Василий Мазур
18 января 2022 9:18
ЗАВТРА
Нам кажется, завтра мы будем прилежней И лучше, полезней, добрей. Сегодня мы грубы, но завтра мы нежны, Ведь завтра мы будем мудрей. Мы завтра поедем в далекие страны Туземцам о Боге вещать. И завтра начнем перевязывать раны, В больницах больных посещать… Мы завтра проведаем старого друга, И завтра напишем родным. И завтра кому-то окажем услугу, Не только своим, но чужим. Мы завтра пожертвуем крупную сумму, С деньгами опасно спешить! Ведь деньги - не шутка, здесь надо подумать, Нужда ж никуда не сбежит. Мы завтра друг друга простим без упреков, И завтра друг друга поймем, И завтра весь опыт духовных уроков Применим и в жизнь проведем! Мы завтра покаемся в жизни бесплодной В последнем, предсмертном бреду. Оденем раздетых, накормим голодных, Разделим чужую нужду. Мы завтра поймем, что такое спасенье, И завтра пойдем за Христом. И завтра преклоним пред Богом колени, Не ныне. А завтра, потом… Так в планах на завтра, что скрыто в тумане За годом уносится год… А что, если завтра возьмет и обманет? Что, если завтра совсем не придет?
Вера Кушнир
20 января 2022 3:59 Моя свеча, бросая тусклый свет, в твой новый мир осветит бездорожье. А тень моя, перекрывая след, там, за спиной, уходит в царство Божье. И где б ни лег твой путь: в лесах, меж туч - везде живой огонь тебя окликнет. Чем дальше ты уйдешь — тем дальше луч, тем дальше луч и тень твоя проникнет! Пусть далека, пусть даже не видна, пусть изменив — назло стихам-приметам, — но будешь ты всегда озарена пусть слабым, но неповторимым светом. Пусть гаснет пламя! Пусть смертельный сон огонь предпочитает запустенью. Но новый мир твой будет потрясен лицом во тьме и лучезарной тенью.
Иосиф Бродский
20 января 2022 4:45 С Крещением Господним!
Пусть вода омоет тело от болезней, голову - от плохих мыслей, а душу - от грусти. Здоровья, Божьей благодати, радости и добра!
20 января 2022 4:48
Цените Ангелов своих. Они по жизни всюду с нами ходят! Они от нас крылом волшебным, неземным, Печаль, страданья, боль всегда отводят! Поберегите Ангелов своих...
20 января 2022 4:49 Я хочу, чтоб бегущий - успел, Догоняющий - догнал… Я хочу, чтоб летящий - летел, Ну, а падающий - не упал…
(Марина Цветаева)
20 января 2022 4:58 Ты же знаешь, Господи, я о чём... Ты всё видишь, Боже, с небес, с высот... Тем, кто дорог, Ангела за плечо Подари, пожалуйста, от щедрот.
Юлия Зазимко худ. А.Наливкина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 января 2022 9:03 С К Р Е Щ Е Н И Е М !
Спаси, когда оступимся... Прости, когда покаемся...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|