Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20979 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45269 | Наверх ##
8 мая 2021 7:30 У каждого в сердце есть место для Бога, Но кто-то его прогонял от порога, А кто-то впускал и молился ночами За то, чтоб не шли друг на друга с мечами…
Молитвы людей, что от сердца исходят – Безропотный отклик на небе находят… Ведь Бог проявляет всегда состраданье И слабой душе не пошлёт испытанья… Мне верится, что с Воскресеньем Христовым, Воскреснет добро и настигнет любого, Кто хочет прожить эту жизнь не напрасно… Дарите добро каждый день, ежечасно… И если встречаются злобные лица, Попробуйте просто за них помолиться… Возможно, покинет их душу тревога… У каждого в сердце есть место для Бога. В себе не растите гордыню, презренье… Храните надежду, имейте терпенье… Добро помогает, а злоба кусает… Любите друг друга! Христос Воскресает…
Ирина Самарина-Лабиринт,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20979 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45269 | Наверх ##
8 мая 2021 7:36 Всё обязательно исполнится, Переболеет, отболит. Какое облако над звонницей Невероятное парит.
И мы дурацкие, нелепые, Глядим наверх, разинув рты, На старом снимке – словно слеплены Из юности и красоты. Такие, в сущности, не взрослые, (Обнять и плакать, боже мой), Смешные, дерзкие, несносные, Что нас бы за руку домой Вести и по углам растаскивать, И обязательно учить, Что надо быть добрей и ласковей, Что надо ближнего любить. Так говорила моя бабушка, Хранитель детства моего. Теперь небесные оладушки Печёт, незнамо для кого. Однажды нам и не припомнится, Как много вложено любви. Лишь это облако над звонницей – Оно твоё, Лови, лови...
Елена Касьян(1970-2019)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 мая 2021 9:20 ПОМНИТЕ...!!!! Через года, через века… ПОМНИТЕ...!!! О тех, кто уже не придет никогда… ПОМНИТЕ...!!! Детям своим расскажите о них, чтобы помнили!!! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже помнили!!! Встречайте трепетную весну… ЛЮДИ ЗЕМЛИ, УБЕЙТЕ ВОЙНУ, ПРОКЛЯНИТЕ ВОЙНУ, ЛЮДИ ЗЕМЛИ!!! Мечту, пронесите через года и жизнью наполните, Но о тех, кто уже не придет никогда, заклинаю Вас, люди… ПОМНИТЕ!!!
Роберт Рождественский
11 мая 2021 12:13 РАДОНИЦА. "ПОМЯНИ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ..."
Помяни родителей своих, Ведь сегодня снова их суббота. Дочь ли ты, или скорбящий сын, Им там так важна твоя забота... Подойдя к Христу, свечу поставь, Помолись им в поясном поклоне: Тем, кто смог тебя так воспитать, Чтоб ты помянуть их был достоин. Ждут они той весточки твоей, Огонька, что ты зажжёшь рукою... Ты своих родителей согрей, В этот день особенной любовью. Смотрят они вдаль, ища тот блик, И качают молча головами: Почему ж так долго не летит, Этот свет, что ждут они годами? Глядя на чужие огоньки, Те, что зажжены, увы, другими, Думают:быть может ты забыл? Или что-то вдруг с тобой случилось? Не забудь их. Дочь ты или сын, Ведь сегодня только их суббота; ПОМЯНИ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ: Им там так важна твоя ЗАБОТА.
Светлана Светлая
11 мая 2021 14:53 Молитва за усопших близких:
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их) и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.
Молитва за усопших родителей:
Господь наш, Иисус Христос! Ты охраняешь сирот, защищаешь скорбящих и утешаешь плачущих. Прихожу я к тебе, сирота, плача и моля Тебя: услышь же Ты мою молитву и не отверни лица своего от вздохов моего сердца и слез очей моих! Молюсь Тебе, милосердный Господи, утоли печаль мою о родившем и воспитавшем меня, родителе моем (имя), душу же его, отошедшую к Тебе с почитанием Тебя и твёрдою надеждою на Твоё понимание и утешение, прими в Царство Своё Небесное. Преклоняюсь перед Твоею святою волею, и уповаю на Тебя, только не отними у них защиту Твою. Всем Господи, как судья мира Сего, грехи и пороки отцов Ты накажешь в детях их, внуках и правнуках даже третьего и четвёртого поколения. Но Ты же и милуешь отцов за молитвы и добродетели детей их, внуков и правнуков. Молю тебя с сокрушением и молением сердца, милостивый Судья, и не наказывай вечным наказанием усопшего незабвенного раба Твоего, родителя моего (имя), отпусти ему все его согрешения вольные и невольные, словом или делом, по знанию или незнанию совершенные им в жизни его здесь, на Земле. И по милосердию Твоему, ради молитв Пречистой Богородицы и всех святых помилуй его и избавь от вечных мучений. Ты милосердный отец отцов и детей! Даруй мне во все дни жизни моей до последнего вздоха моего и не переставай помнить об умершем родителе моем в молитвах своих. И прошу Тебя, Судию праведного дай Ты ему место светлое, прохладное и спокойное, рядом со всеми святыми, и сбереги от всех болезней, печалей и страданий. Милостивый Господи. Прими сегодня о рабе Твоём истинную молитву мою и воздай ему милосердием Твоим за дела его и воспитание моё в вере и православии, что научило меня прежде всего видеть Тебя, Своего Господа, в благоговении молиться Тебе, на одного Тебя уповать в трудную минуту, бедах и печали, хранить заповеди Твои. За то, что он почитал молитвы Твои и следил за моим духовным преуспеванием, за тёплые , приносимые им молитвы Тебе и за все дары, испрошенные для меня у Тебя, воздай ему свою милость, Свои небесные блага и радости в вечном Царствии Твоём . Ибо Ты есть Бог милостей и щедрот и человеколюбия, Ты есть покой и радость рабов Твоих и Тебе славу воссылаем с Отцом и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва об усопшем христианине:
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. https://www.astromeridian.ru/magic/
12 мая 2021 15:18 А в радуницу ты возьмешь красное яичко и пойдешь христосоваться к бабушке на могилку: в радуницу все покойнички радуются.
Мамин-Сибиряк Д. Н., Три конца, 1890
Художник Н. В. Харитонов "Радоница"
12 мая 2021 15:40 Пасхальное богослужение в храме Николая Чудотворца в Висиме на родине Мамина-Сибиряка Д. Н 2021 г.
17 мая 2021 10:40 Сударыни , с праздником!
До 1917 года этот день был главным для женщин. "Жены- мироносицы." М. В. Нестеров 1901 год.
20 мая 2021 5:17 Если человек не разобрался с вечностью в своей жизни, то, значит, он не разобрался ни с чем вообще. И жизнь прожита зря. Если человек не ставил себе эти «проклятые вопросы», по знаменитому выражению Достоевского, и не пытался всеми силами на них честно ответить, то человек не сделал в жизни абсолютно ничего. Даже если он посадил тысячу деревьев, построил целый город и родил десяток сыновей. Христос оставляет нам такие слова: «Если человек приобретет весь мир, а душу свою потеряет, нет ему в том никакой пользы». Вот в чем главный вопрос и открытие Пасхи. Это и есть главное. А уж в какой цвет красить к празднику куриные яйца, какие печь куличи, поверьте, это 1025-е дело.
Митрополит Тихон (Шевкунов)
21 мая 2021 6:48 От мыслей светлых греется душа. Они, словно молитва помогают. Подумайте о ком - то хорошо.. А дальше.... Ангелы свою работу знают.
|