Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45272

Благодарственная молитва Иисусу Христу

«Господи Иисусе Христе Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот,
милость Которого безмерна и человеколюбия – неизмеримая пучина!
Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные
рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам.
Как Господа, Владыку и благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и,
припадая, снова благодарим!
Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и
исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех
добродетелях.И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя, вместе с безначальным
Твоим Отцом и всесвятым, и благим, и единосущным Твоим Духом.
Аминь.»

Прикрепленный файл: maxresdefault (2).jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Тихо в церковь я войду,
Подойду к иконе.
Поклонюсь... Свечу зажгу...
Я Святой Матроне.

Матушка Матронушка
Береги... Храни...
И моли же Господа
Грешных нас спасти.
Защити от бед Святая,
Деток... Всех родных...
Пусть Господь грехи прощая,
Всех благословит.
Помолюсь... Перекрещусь...
Пред Святой иконой.
И за всё благодарю
Матушка Матрона!

Натали Добрянцева.

Прикрепленный файл: 29.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
У каждого в сердце есть место для Бога,
Но кто-то его прогонял от порога,
А кто-то впускал и молился ночами
За то, чтоб не шли друг на друга с мечами…

Молитвы людей, что от сердца исходят –
Безропотный отклик на небе находят…
Ведь Бог проявляет всегда состраданье
И слабой душе не пошлёт испытанья…
Мне верится, что с Воскресеньем Христовым,
Воскреснет добро и настигнет любого,
Кто хочет прожить эту жизнь не напрасно…
Дарите добро каждый день, ежечасно…
И если встречаются злобные лица,
Попробуйте просто за них помолиться…
Возможно, покинет их душу тревога…
У каждого в сердце есть место для Бога.
В себе не растите гордыню, презренье…
Храните надежду, имейте терпенье…
Добро помогает, а злоба кусает…
Любите друг друга! Христос Воскресает…

Ирина Самарина-Лабиринт,

Прикрепленный файл: 48.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Всё обязательно исполнится,
Переболеет, отболит.
Какое облако над звонницей
Невероятное парит.

И мы дурацкие, нелепые,
Глядим наверх, разинув рты,
На старом снимке – словно слеплены
Из юности и красоты.
Такие, в сущности, не взрослые,
(Обнять и плакать, боже мой),
Смешные, дерзкие, несносные,
Что нас бы за руку домой
Вести и по углам растаскивать,
И обязательно учить,
Что надо быть добрей и ласковей,
Что надо ближнего любить.
Так говорила моя бабушка,
Хранитель детства моего.
Теперь небесные оладушки
Печёт, незнамо для кого.
Однажды нам и не припомнится,
Как много вложено любви.
Лишь это облако над звонницей –
Оно твоё,
Лови, лови...

Елена Касьян(1970-2019)

Прикрепленный файл: 49.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ПОМНИТЕ...!!!! Через года, через века… ПОМНИТЕ...!!!
О тех, кто уже не придет никогда… ПОМНИТЕ...!!!
Детям своим расскажите о них, чтобы помнили!!!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже помнили!!!
Встречайте трепетную весну… ЛЮДИ ЗЕМЛИ,
УБЕЙТЕ ВОЙНУ, ПРОКЛЯНИТЕ ВОЙНУ, ЛЮДИ ЗЕМЛИ!!!
Мечту, пронесите через года и жизнью наполните,
Но о тех, кто уже не придет никогда, заклинаю Вас, люди…
ПОМНИТЕ!!!

Роберт Рождественский

Прикрепленный файл: 23.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

РАДОНИЦА. "ПОМЯНИ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ..."

Помяни родителей своих,
Ведь сегодня снова их суббота.
Дочь ли ты, или скорбящий сын,
Им там так важна твоя забота...
Подойдя к Христу, свечу поставь,
Помолись им в поясном поклоне:
Тем, кто смог тебя так
воспитать,
Чтоб ты помянуть их был
достоин.
Ждут они той весточки твоей,
Огонька, что ты зажжёшь рукою...
Ты своих родителей согрей,
В этот день особенной любовью.
Смотрят они вдаль, ища тот блик,
И качают молча головами:
Почему ж так долго не летит,
Этот свет, что ждут они годами?
Глядя на чужие огоньки,
Те, что зажжены, увы, другими,
Думают:быть может ты забыл?
Или что-то вдруг с тобой
случилось?
Не забудь их. Дочь ты или сын,
Ведь сегодня только их суббота;
ПОМЯНИ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ:
Им там так важна твоя ЗАБОТА.

Светлана Светлая

Прикрепленный файл: image.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Молитва за усопших близких:

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их)
и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им
Царствие Небесное.

Молитва за усопших родителей:

Господь наш, Иисус Христос! Ты охраняешь сирот, защищаешь скорбящих и утешаешь плачущих.
Прихожу я к тебе, сирота, плача и моля Тебя: услышь же Ты мою молитву и не отверни лица своего
от вздохов моего сердца и слез очей моих! Молюсь Тебе, милосердный Господи, утоли печаль мою о
родившем и воспитавшем меня, родителе моем (имя), душу же его, отошедшую к Тебе с почитанием
Тебя и твёрдою надеждою на Твоё понимание и утешение, прими в Царство Своё Небесное. Преклоняюсь
перед Твоею святою волею, и уповаю на Тебя, только не отними у них защиту Твою. Всем Господи, как судья
мира Сего, грехи и пороки отцов Ты накажешь в детях их, внуках и правнуках даже третьего и четвёртого
поколения. Но Ты же и милуешь отцов за молитвы и добродетели детей их, внуков и правнуков. Молю тебя с
сокрушением и молением сердца, милостивый Судья, и не наказывай вечным наказанием усопшего незабвенного
раба Твоего, родителя моего (имя), отпусти ему все его согрешения вольные и невольные, словом или делом,
по знанию или незнанию совершенные им в жизни его здесь, на Земле. И по милосердию Твоему, ради молитв
Пречистой Богородицы и всех святых помилуй его и избавь от вечных мучений. Ты милосердный отец отцов и детей!
Даруй мне во все дни жизни моей до последнего вздоха моего и не переставай помнить об умершем родителе моем
в молитвах своих. И прошу Тебя, Судию праведного дай Ты ему место светлое, прохладное и спокойное, рядом со
всеми святыми, и сбереги от всех болезней, печалей и страданий. Милостивый Господи. Прими сегодня о рабе Твоём
истинную молитву мою и воздай ему милосердием Твоим за дела его и воспитание моё в вере и православии, что
научило меня прежде всего видеть Тебя, Своего Господа, в благоговении молиться Тебе, на одного Тебя уповать в
трудную минуту, бедах и печали, хранить заповеди Твои. За то, что он почитал молитвы Твои и следил за моим духовным
преуспеванием, за тёплые , приносимые им молитвы Тебе и за все дары, испрошенные для меня у Тебя, воздай ему свою
милость, Свои небесные блага и радости в вечном Царствии Твоём . Ибо Ты есть Бог милостей и щедрот и человеколюбия,
Ты есть покой и радость рабов Твоих и Тебе славу воссылаем с Отцом и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва об усопшем христианине:

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и
Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная,
избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым
Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова,
и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди,
и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един
еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу
возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.

https://www.astromeridian.ru/magic/

Прикрепленный файл: i (5).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

А в радуницу ты возьмешь красное яичко и пойдешь христосоваться к бабушке на могилку:
в радуницу все покойнички радуются.

Мамин-Сибиряк Д. Н., Три конца, 1890

Художник Н. В. Харитонов "Радоница"

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Пасхальное богослужение в храме Николая Чудотворца в Висиме
на родине Мамина-Сибиряка Д. Н 2021 г.

Прикрепленный файл: KQBW2114.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Сударыни , с праздником!

До 1917 года этот день был главным для женщин.
"Жены- мироносицы."
М. В. Нестеров
1901 год.

Прикрепленный файл: 186501610_1725895037754745_2479927707826743145_n.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈