Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20716 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44162 | Наверх ##
13 декабря 2019 6:42 Иринна написал: [q] Прочла книгу
А. А. ЯБЛОНОВСКИЙ. «ГОСТИ АНГЛИЙСКОГО КОРОЛЯ»
Можно поделиться? Цитата:
" И, однако же, были и среди нас люди, которые даже и в этой обстановке не теряли энергии и работали не для себя, а для всех.[/q]
Мне тоже захотелось поделиться.... «ХРАМ ПОСТРОИТЬ? С УДОВОЛЬСТВИЕМ!»Памяти Игоря Александровича Найвальта 22 сентября отмечался 40-й день преставления ко Господу храмоздателя, построившего и восстановившего в России и за ее пределами более 70 храмов. Портал Православие.Ru публикует воспоминания его санкт-петербургских друзей и соработников. Кто как строит и кто как молитсяМитрофорный протоиерей Геннадий Зверев, благочинный Царскосельского округа, настоятель Софийского собора в Царском Селе: – Это был 1990 год. Царское Село. «БСК» (Балтийская строительная компания) строила у нас в Александровке железную дорогу. Мы обратились к Игорю Александровичу с просьбой помочь сделать фундамент будущего храма. Игорь Александрович откликнулся, фундамент был готов. Мы его поблагодарили. Это было 29 лет назад. – Спасибо! – говорю. – Наконец-то фундамент заложен! – А дальше-то что вы будете делать? – спрашивает он. – Храм. – А как же вы будете строить храм, если вы даже фундамент сделать не могли?.. – Ну, как не могли? Фундамент же готов. – Но это же я сделал... – Господь через вас действовал, Он вас и послал по молитвам многих верующих, чтобы заложить этот фундамент... Потом, через день-два, возвращается и говорит: – Слушайте, вот у меня есть недостроенные мосты, недостроенные дома, но недостроенных храмов нет. Давайте будем строить. Дела, которые совершал Игорь Александрович, – это и есть его молитва Это было наше первое знакомство. Потом, на протяжении без году 30 лет, мы с ним сотрудничали, возрождали святыни. Это был очень непростой человек. Но он был храмостроитель. Самое главное, возведя более 70 храмов, он оставался чуток к нерукотворным храмам «из ребер» – старался помочь каждому встречающемуся на его пути человеку, если помощь была нужна. Не перечислить всех, кому он помогал: квартирой, работой, в той или иной сложной жизненной ситуации. Он находил возможность удовлетворить и духовные, и просто житейские потребности многих и многих людей. Его руки – это были всегда руки помощи. Дела, которые совершал Игорь Александрович, – это и есть его молитва.https://pravoslavie.ru/115943.html --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21991 | Наверх ##
13 декабря 2019 12:27 tani-tani написал: [q] Дела, которые совершал Игорь Александрович, – это и есть его молитва.
https://pravoslavie.ru/115943.html[/q]
Татьяна, спасибо за публикацию. Удивительный человек. Строитель благоукраситель жертвователь. Господи, Царствие Небесное, рабу Твоему Игорю. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20716 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44162 | Наверх ##
14 декабря 2019 5:45
РОДНЫЕ МОИ! МОЛИТЕСЬ!
Родные мои! Молитесь! Как птица без крыльев – так человек без молитвы жить не может. Да, Господи, утром-то встал: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа!» Разок хоть перекреститься правильно, чем сто раз махать руками. Обед пришел. Помолиться бы и “Отче наш” прочитать – да и забыли. Дак опять: “Господи, благослови!” Вечер пришел. Радикулит какой-то, да у кого давление бывает, а у кого и нет. Дак хоть подойди к постели, да с мыслями-то сообрази: “Слава Тебе, Господи! День прошел – благодарю Тебя, Господи”. Вот эти маленькие три-то молитвы, а их желательно каждый день повторять. Это очень желательно, а кто кроме того – так и похвально.
Архимандрит Павел Груздев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 декабря 2019 5:53 ГОСПОДИ И ВЛАДЫКО ЖИВОТА МОЕГО! ДУХ ПРАЗДНОСТИ , УНЫНИЯ . ЛЮБОНАЧАЛИЯ И ПРАЗДНОСЛОВИЯ НЕ ДАЖДЬ МИ. ДУХ ЖЕ ЦЕЛОМУДРИЯ , СМИРЕННОМУДРИЯ , ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ ДАРУЙ МНЕ ,РАБУ ТВОЕМУ. ЕЙ , ГОСПОДИ ЦАРЮ , ДАРУЙ МИ ЗРЕТИ МОЯ ПРЕГРЕШЕНИЯ И НЕ ОСУЖДАТИ БРАТА МОЕГО , ЯКО БЛАГОСЛОВЕН ЕСИ ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ.
Молитва Ефрема Сирина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 декабря 2019 5:55 Научи меня , Господи плакать, Чтобы плач не вменялся в грех. Мои слезы - февральская слякоть, Моя совесть - попранный снег.
Просветят ли мою теплохладность Благодати твоей лучи? Научи меня , Господи, плакать, Покаянию научи.
Дарья Кучинскайте
14 декабря 2019 6:02 МОЛИТВА ЗА ДЕТЕЙ.
ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукавого похотения, отжени от них всякого врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечные, даруй умиление и смирение сердцам их. ГОСПОДИ, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, ГОСПОДИ, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и наставь их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творите волю Твою, яко ты еси БОГ наш
14 декабря 2019 6:17 Бог дает человеку не то, что он просит, а то, что отвечает его сокровенным душевным глубинам, его изначальным наклонностям и стремлениям, открывая подлинное устроение человеческой души…
Как незримое узнать? Я скажу тебе, что знаю: Свежим воздухом дышать, На цветы не наступая,
По тропинке прошагать И, глаза не закрывая, Солнце в небе увидать.
А потом, псалтирь читая,
Под сосною отдыхать, Понимая, сознавая, Как незримая, живая К нам приходит благодать…
18 декабря 2019 2:28 18 декабря 2019 2:30 О доброте...
Маленький гимназист очень плохо учился. Ничего не понимал, не мог запомнить. И не мог сосредоточиться, собраться, совершал ошибку за ошибкой. Его жестоко наказывали - детей тогда били прямо в гимназии. И был он маленький, некрасивый, с узкими глазами и приплюснутым носом. Классная дама-воспитатель сказала ему брезгливо, когда он подвинулся ближе, рассматривая картинки, которые она детям показывала: "отодвинься! От тебя воробьем пахнет!", - так Куприн описал свое детство. Как воробей пахнет, - кто его знает. Но, видимо, очень противно. Как вот этот бедный некрасивый мальчик. Он потом тяжело заболел. Хотел сбежать из пансиона, да простудился. И лежал в лазарете, умирал уже. Никому не нужный глупый уродец. И пришла другая дама, какая-то комиссия была в пансионе. Она подошла к больному мальчику и стала ласково с ним разговаривать. И обняла его тепло, прижала к сердцу. И погладила по жесткому ершику волос. Мальчик стал красивым. И пахло от него теперь духами дамы. Любовью пахло. Он выздоровел. Он стал хорошо учиться. И память вернулась, и внимание появилось, и дисциплина. Он стал хорошим учеником, этот мальчик. Вот так повлияла на него простая ласка доброй дамы - вся его жизнь переменилась к лучшему Надо стараться быть с теми, кто к нам хорошо относится. И детей доверять тем, кто к ним хорошо относится. И все будет иначе, уверяю: и с памятью, и с вниманием, и со здоровьем, и с внешностью. Хорошее отношение все определяет. Оно и спасает, и лечит, и учит. И мы до конца жизни вспоминаем объятия любящего человека. Или как нас по голове погладили. И запах духов или еще чего-то хорошего - какая разница? Это запах любви и счастья. Мы увянем среди тех, кто нас не любит и брезгливо морщится. И расцветем для тех, кого любим, и кому мы дороги и милы. Это такой простой секрет. Но о нем забывают, когда ищут причины болезней, некрасивости, несчастий и бегства...
Анна Валентиновна Кирьянова
27 декабря 2019 12:13 Следите за тем, чтобы не «убивать» время, т. к. «убивая» время, вы убиваете собственную жизнь.
Протоиерей Александр Мень
31 декабря 2019 23:21 С Новым годом!
|