Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
17 июля 2019 18:36 Величаем вас, святии царственнии страстотерпцы, и чтим честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
18 июля 2019 15:05
Любимые уходят навсегда,попав однажды в точку невозврата, И остаётся эта пустота с невыносимой тяжестью утраты. С непониманием, откуда вдруг примчался вихрем расставанья ветер, И с нежеланьем на тропе разлук вновь оказаться завтра на рассвете.
С тем чувством, будто бы напополам самой судьбой расколот в одночасье, И взглядом,обращённым к небесам,что унесли к себе земное счастье. Но время лечит, и стихает боль,Нам помогая смыслом дни наполнить, И только память бережёт любовь,и лишь любовь даёт нам силы помнить!
Роза Шорникова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21851 | Наверх ##
24 июля 2019 12:22 Доброго всем дня!
Прислала родственница четверостишие. Поразили слова. Начала искать информацию об авторе. Нашла. Лев Болеславский. И полный текст стихотворения. Не могу не поделиться!
Лев Болеславский, стихи "Молитва"
Приближаюсь к последней черте, И достоин я ада кромешного. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
О смирении и простоте Забывал я в гордыне насмешливой. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
О душе забывал я в тщете И желал не глубинного, - внешнего. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Я в тщеславной пустой маяте За успехом тянулся поспешливо. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Не однажды к своей доброте Хитрый ум и расчет я примешивал. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Забывал о высокой звезде, Душу низкие радости тешили. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Я в животной слепой наготе Жадно плоть ублажал и не сдерживал. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Я приспешникам темных властей Слишком часто поклоны отвешивал. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Проклинал мою жизнь в суете, А потом начинал все по-прежнему. - Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнoгo.
Зависть зрела в моей темноте, И прошла по судьбе моей трещина. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Жадность в сердце жила, как в гнезде Скупость злато копила - да где ж оно? Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Трусость ела меня до костей, Тело жалко дрожало, хоть режь его. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Жил я в ревности, как на костре, Пожиравшем доверие бешено. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Беспощадный в своей правоте, Я не миловал друга сердечного. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
А теперь я один в пустоте, Не вернуть мне любовь отгоревшую. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Сколько прочих грехов и страстей Утаил я, но все они взвешены. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Приближаюсь к последней черте, Плачет сердце мое безутешное. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
1 августа 2019 11:57 1 АВГУСТА - ПРАЗДНОВАНИЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ИМЕНУЕМОЙ "УМИЛЕНИЕ" СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКАЯ
Икона Божией Матери «Умиление» Серафимо-Дивеевская принадлежала преподобному Серафиму Саровскому, была его келейной иконой. Елеем от лампады, горевшей перед этой святой иконой, Преподобный помазывал больных, которые получали после помазания исцеление.
1 августа 2019 11:58 Какой же это был труд! Но ведь и хлебушек — какой же он был тогда сладкий!
Люди сегодня так страдают, потому что они избегают труда. Комфорт — вот что приносит людям болезни и страдания. В нашу эпоху удобства отупили людей. А мягкотелость, изнеженность принесли и множество болезней. Как раньше люди мучились, обмолачивая пшеницу!
Лишения очень помогают людям. Испытывая в чем-то недостаток, чего-то лишаясь, люди становятся способны познать цену того, чего у них не стало
Преподобный Паисий Святогорец
1 августа 2019 12:01
1 августа - день памяти Преподобного Серафима Саровского, чудотворца.
Преподобный Серафим Саровский, помоги всем людям в трудную минуту и оберегай их от беды...
1 августа 2019 12:10 Молитва от любви, любовь от радости, радость от кротости, кротость от смирения, смирение от служения, служение от надежды, надежда от веры, вера от послушания, послушание от простоты.
прп. Макарий Египетский
1 августа 2019 12:18 Бывает так: летят впустую дни… Прохожие локтями задевают Больную душу, что стоит у края Печалящейся матушки-Земли… Бывает так: ни мыслей нет, ни слез… Заплакать бы, да пуст кувшинчик сердца… Лишь на ветру распахнутая дверца Скрипит и заглушает песню звезд… Бывает так… Но вдруг, когда не ждешь, Когда душа комочком жалким стала, Тебя накроет кто-то одеялом Молитвы тихой… и растает дождь… Бывает так… Как мало нужно нам – Немного радуги… и горсточка улыбок… Ведь человек – так хрупок, тонок, зыбок… Сожмешь сильней - и сердце пополам...
Бывает так...
Колмакова Ольга
14 августа 2019 9:42 14 августа Православной Церковью отмечаются два праздника: «Происхождение Древа Честного и Животворящего Креста Господня» и «Празднество Всемилостивому Спасу, Христу Богу нашему, и Пресвятой Богородице Марии, Матери Его». Сегодня также первый день Успенского поста, который установлен в память Успения Богородицы.
С ПРАЗДНИКОМ, ПРАВОСЛАВНЫЕ!
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31637 | Наверх ##
14 августа 2019 10:17 tani-tani написал: [q] С ПРАЗДНИКОМ, ПРАВОСЛАВНЫЕ![/q] tani-tani, спасибо Вам огромное! Присоединяюсь к поздравлениям.
  --- Знания - сила | | |
|