Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43863
Трать свою жизнь на то, что переживет тебя.

Прикрепленный файл: 46.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
... и когда ты вдруг узнаешь, что человек, которого ты давно знаешь и которому положено жить дольше тебя,
вдруг ушел, просто не проснулся,- ты растерянно замираешь над уязвимостью своего и чужого бытия,
- беззащитностью и бессмысленностью всего, чем мы наполняем жизнь, над чем мы бьемся, куда мы стремимся.
И наступает великая космическая безответная тишина в ответ на немой вопрос:ПОЧЕМУ?!
Которая обесценивает и делает самым главным твое слепое трепыхание на этом свете.

Д.Б.

Прикрепленный файл: 47.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Благая весть на землю опустилась,
Её нам Белый Голубь возвестил.
Послал её Архангел Гавриил.
Пришла она из голубых светил!
Возрадуйтесь и обретите, люди,
Покой душевный. К нам Христос придет!
И всех нас, грешных, трепетно возлюбит,
И веру истинную всем нам принесет!

Прикрепленный файл: 48.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
В день Благовещенья
Руки раскрещены,
Цветок полит чахнущий,
Окна настежь распахнуты, —
Благовещенье, праздник мой!

В день Благовещенья
Подтверждаю торжественно:
Не надо мне ручных голубей, лебедей, орлят!
— Летите, куда глаза глядят
В Благовещенье, праздник мой!

В день Благовещенья
Улыбаюсь до вечера,
Распростившись с гостями пернатыми.
— Ничего для себя не надо мне
В Благовещенье, праздник мой!

Марина Цветаева
В день Благовещенья...23 марта 1916

Прикрепленный файл: 51.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ – ЛИШЬ МИГ ОДИН...

Вся наша жизнь – лишь миг один,
Зависящий от нас.
И от пелёнок до морщин
Есть мост длиной в «сейчас».

А мы, то вспомним о Вчера,
То Завтра ждать хотим…
Но у небес своя игра…
Семь правил и причин.

Живи, не нарушая их,
Чтоб душу сохранить.
Когда закончится твой миг –
Тебя начнут ценить…

Не нужно логику искать,
Ведь можно не успеть,
Людей родных поцеловать,
И песню сердца спеть…

Не нужно жить, чтоб в рай попасть,
А нужно рай создать!
Не клеветать, не предавать
И жизнь других не красть.

Бывает так, что атеист,
По совести своей,
Поближе к Богу, чем артист,
Что в рясе для людей…

Раз в сердце Бог, то рай в душе!
А если там темно,
То не пробраться в рай уже
По блату всё равно…

Простое счастье – жить любя,
Беречь людей родных.
Где завтра есть, там нет тебя,
Ведь жизнь – всего лишь миг…

Но от пелёнок до морщин
Есть мост длиной в «сейчас».
Как жить – решаешь ты один…
И ад, и рай – всё в нас…

Ирина Самарина-Лабиринт
,

Прикрепленный файл: 226.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

...ЛЬЁТСЯ ЖИЗНЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМО И СЛАВНО

...Я пройдусь по берегу под утро:
ребятня резвится налегке,
сто церквей сияют, и как будто
купола купаются в реке.

Сколько их вокруг золотогривых,
заглядишься — чудные дела!
Если кто и выдумал заливы,
это чтоб купались купола.

Вместе с раскудрявою берёзой,
вместе с восхитительной тоской,
вместе и с моей, простоволосой
Родиной, притихшей над рекой.

Если кто и выдумал деревни,
это чтобы Русь была жива.
Трону я весенние деревья —
русские осыпятся слова...

Александр Красавицкий

Прикрепленный файл: 52.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

МНЕ СНИЛСЯ СОН. АЛЬ КВОТИОН

«…Господи, неужели….
…Господи, скажи…

….Господи….

Над ночным городом живут молитвы. Они медленно струятся, извиваются,
сплетаются друг с другом, распадаются на слова, на звуки, снова собираются в новые.
И в этом бесконечном, бесформенном, вводящем в транс метаморфозе живет и твоя.

Господи, Боже, Отче, я узрел степь и у неё не было края. Так человек, по горло стоящий в каменном веке,
вдруг видит первые шаги на луне и с ужасом и восторгом понимает ту бездну знания, которая была между ними.
, я узрел степь и у неё не было края. Господи, научи, как жить с бездной в груди.

Над ночным городом живут молитвы, и они прекрасны. Не те заученные наизусть заговоры, словесные плацебо религии,
а искренние разговоры с совестью, попытки сформулировать и понять шёпот собственной души. Отпускает грехи не священник,
скрывающий лицо в полумраке храма, их отпускает сама исповедь, реализующая твоё раскаяние.

Господи, я коснулся неба, и оно вошло в меня. Боже, я должен сказать, но слова не вмещают его. Душа кричит,
бьётся в агонии от переполняющего её, сердце болезненно сжимается, а я стою посреди спешащего мира,
закрыв глаза, и молчу.»

Аль Квотион

Прикрепленный файл: 53.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Не знаю, кто написал это. Но , действительно, стоит остановиться и задуматься...

Что останется после тебя, когда тебя не станет? Счета за воду, электричество, за газ, за свет, за телефон?
Скопленное, не потраченное или потраченное зря, в никуда и ни для кого? Книги, журналы, горы одежды и
ненужного хлама? Машины, квартиры, дома? Долги, кредиты, ипотека? Что будет после твоей смерти?
Что останется после тебя, когда тебя не станет? Недомолвки, недосказанное "люблю", непрощение, обида,
горечь и гордыня? Что останется? Или, может, незажженные любовью коллеги, не узнавшие о Боге друзья,
непрощенные родственники? Что останется?
Твоё творчество, твои стихи, твои песни? Твоё равнодушие, твоя заносчивость, твоя распущенность?
Останутся слухи или останутся подвиги? Добрая слава сама расскажет о тебе или худая репутация опередит ее?
Будут ли помнить о тебе, как о добром христианине, или твоя жизнь в Боге останется неузнанной для людей этого мира?
Что скажут о тебе твои дети? Что вспомнят внуки? Что останется после тебя, когда тебя не станет?
Слова любви, дела любви, милосердие, прощение, смех, жизнелюбие, кротость, надежда, принятие, щедрость,
жертвенность, самоотдача, бескорыстие, уважение, мудрость, смирение, долготерпение, вера - такое духовное
наследство мы должны оставлять после себя... но для этого изо дня в день нужно задавать себе вопрос:
«Что останется после меня, когда меня не станет?»

Прикрепленный файл: 54.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Тишина – лучшее, что ты можешь подарить себе в Великом посту.
Каждому нужна своя маленькая «пустынька», в которую можно удалиться для молитвы,
откровенных раздумий и перевода дыхания.
Выключить плеер, выйти из аккаунта в соц. сети, взять в руки книгу – переформатировать повседневность.
Вот без чего пост – не пост.
И это, как оказалось, намного сложнее чем ограничить рацион печеной картошкой и серым хлебом.
Тишина – вот чего не хватает современному человеку.
Тишина – лучший отдых современного человека.
Тишина – единственный шанс для современного человека разрушить иллюзию о себе и посмотреть правде в глаза.
Очень важно, чтобы не было лишних звуков, потому что лишние звуки рождают лишние мысли, а лишние мысли – лишние поступки...

Александр Князюк
Художник Эндрю Уайет.

Прикрепленный файл: 55.Художник Эндрю Уайет..jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
«Есть в нашем времени нечто общее со временами первых христиан». И это общее не только в том, что XX век,
как и первый, восстал на Христа, обагрив землю кровью мучеников. Общее есть и в ином — сегодня мало тех,
кто впитал в себя веру с молоком матери. Многие поздно пришли к Богу, и обрели Его порой на краю погибели,
испытав уже измученной душою весь ужас жизни без Бога и безумие богоборчества. Нет века более нищего и
растленного духом, чем наш. И нет века более благодарного Господу за обращение Савлов в Павлы. И тут у
каждого была своя дорога в Дамаск, где ослепил вдруг сияющий свет с неба и спросила душа в потрясении:
«Господи! что повелишь мне делать?» Обращение иных было при этом столь пламенным, что от первой встречи
с Богом и до монашества был уже краткий путь. Именно так пришли в монастырь те тричисленные новомученики
наших дней, которых весь православный мир знает уже по именам — иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт.

схиархимандрит Илий (Ноздрин)

Прикрепленный файл: 56.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈