Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43862 | Наверх ##
3 апреля 2019 8:32 ЖИВЫЕ ПОМОЩИ
Текст молитвы Живые помощи творит чудеса в мире.
Если верующий произносит эти слова, то даже в самые трудные минуты Господь подсказывает, что необходимо делать дальше. Данный священный текст может исцелять больных людей, оберегать от несчастий, быть лучшей защитой, если очень страшно. Говорят, что эта молитва появилась задолго до того, как появилось христианство на Руси. Значит, нынешний текст немного изменился, стал более понятен, но смысл не претерпевал нововведения. На Руси каждый человек верил в то, что молитва Живые помощи обязательно будет оберегать от злых духов.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43862 | Наверх ##
3 апреля 2019 8:41 3 апреля 2019 8:44 Молитва Ефрема Сирина читается на богослужениях в течение Великого Поста (чтение начинается за неделю до начала поста – во вторник Сырной седмицы) до Великой среды Страстной седмицы кроме субботы и воскресенья, а также в келейной молитве дома.
Творят ее таким образом:
Господи и Владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. (земной поклон)
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. (земной поклон)
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. (земной поклон)
Боже, очисти мя, грешнаго/грешную. (12 раз с поясными поклонами)
И ещё раз всю молитву полностью с одним земным поклоном в конце.ИСТОЧНИК: https://foma.ru/molitva-efrema-sirina.html
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 апреля 2019 8:49 А вот как переложил эту молитву на поэтический лад А. С. Пушкин:
Отцы пустынники и жены непорочны, Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Всех чаще мне она приходит на уста И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей. Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья, Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне в сердце оживи.
https://foma.ru/molitva-efrema-sirina.html
4 апреля 2019 5:17 Трать свою жизнь на то, что переживет тебя.
5 апреля 2019 10:35 ... и когда ты вдруг узнаешь, что человек, которого ты давно знаешь и которому положено жить дольше тебя, вдруг ушел, просто не проснулся,- ты растерянно замираешь над уязвимостью своего и чужого бытия, - беззащитностью и бессмысленностью всего, чем мы наполняем жизнь, над чем мы бьемся, куда мы стремимся. И наступает великая космическая безответная тишина в ответ на немой вопрос:ПОЧЕМУ?! Которая обесценивает и делает самым главным твое слепое трепыхание на этом свете.
Д.Б.
7 апреля 2019 6:21 Благая весть на землю опустилась, Её нам Белый Голубь возвестил. Послал её Архангел Гавриил. Пришла она из голубых светил! Возрадуйтесь и обретите, люди, Покой душевный. К нам Христос придет! И всех нас, грешных, трепетно возлюбит, И веру истинную всем нам принесет!
8 апреля 2019 5:56 В день Благовещенья Руки раскрещены, Цветок полит чахнущий, Окна настежь распахнуты, — Благовещенье, праздник мой!
В день Благовещенья Подтверждаю торжественно: Не надо мне ручных голубей, лебедей, орлят! — Летите, куда глаза глядят В Благовещенье, праздник мой!
В день Благовещенья Улыбаюсь до вечера, Распростившись с гостями пернатыми. — Ничего для себя не надо мне В Благовещенье, праздник мой!
Марина Цветаева В день Благовещенья...23 марта 1916
11 апреля 2019 5:47 ВСЯ НАША ЖИЗНЬ – ЛИШЬ МИГ ОДИН...
Вся наша жизнь – лишь миг один, Зависящий от нас. И от пелёнок до морщин Есть мост длиной в «сейчас».
А мы, то вспомним о Вчера, То Завтра ждать хотим… Но у небес своя игра… Семь правил и причин.
Живи, не нарушая их, Чтоб душу сохранить. Когда закончится твой миг – Тебя начнут ценить…
Не нужно логику искать, Ведь можно не успеть, Людей родных поцеловать, И песню сердца спеть…
Не нужно жить, чтоб в рай попасть, А нужно рай создать! Не клеветать, не предавать И жизнь других не красть.
Бывает так, что атеист, По совести своей, Поближе к Богу, чем артист, Что в рясе для людей…
Раз в сердце Бог, то рай в душе! А если там темно, То не пробраться в рай уже По блату всё равно…
Простое счастье – жить любя, Беречь людей родных. Где завтра есть, там нет тебя, Ведь жизнь – всего лишь миг…
Но от пелёнок до морщин Есть мост длиной в «сейчас». Как жить – решаешь ты один… И ад, и рай – всё в нас…
Ирина Самарина-Лабиринт,
13 апреля 2019 6:10 ...ЛЬЁТСЯ ЖИЗНЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМО И СЛАВНО
...Я пройдусь по берегу под утро: ребятня резвится налегке, сто церквей сияют, и как будто купола купаются в реке.
Сколько их вокруг золотогривых, заглядишься — чудные дела! Если кто и выдумал заливы, это чтоб купались купола.
Вместе с раскудрявою берёзой, вместе с восхитительной тоской, вместе и с моей, простоволосой Родиной, притихшей над рекой.
Если кто и выдумал деревни, это чтобы Русь была жива. Трону я весенние деревья — русские осыпятся слова...
Александр Красавицкий
14 апреля 2019 6:51 МНЕ СНИЛСЯ СОН. АЛЬ КВОТИОН
«…Господи, неужели…. …Господи, скажи…
….Господи….
Над ночным городом живут молитвы. Они медленно струятся, извиваются, сплетаются друг с другом, распадаются на слова, на звуки, снова собираются в новые. И в этом бесконечном, бесформенном, вводящем в транс метаморфозе живет и твоя.
Господи, Боже, Отче, я узрел степь и у неё не было края. Так человек, по горло стоящий в каменном веке, вдруг видит первые шаги на луне и с ужасом и восторгом понимает ту бездну знания, которая была между ними. , я узрел степь и у неё не было края. Господи, научи, как жить с бездной в груди.
Над ночным городом живут молитвы, и они прекрасны. Не те заученные наизусть заговоры, словесные плацебо религии, а искренние разговоры с совестью, попытки сформулировать и понять шёпот собственной души. Отпускает грехи не священник, скрывающий лицо в полумраке храма, их отпускает сама исповедь, реализующая твоё раскаяние.
Господи, я коснулся неба, и оно вошло в меня. Боже, я должен сказать, но слова не вмещают его. Душа кричит, бьётся в агонии от переполняющего её, сердце болезненно сжимается, а я стою посреди спешащего мира, закрыв глаза, и молчу.»
Аль Квотион
|