Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

Сообщений: 20702
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43860
На смерть Иоанна Кронштадтского

…небесный траурный кортеж
российской Божией святыни…
Санкт-Петербург… и белый снег…
и люди головы склонили…

стоял мороз стальной стеной…
и воздух как хрустальный иней…
и словно шла я за тобой,
молясь, шепча святое имя…

казалось мне, что прикоснусь
церковной ризы Алый Парус…
в слезах излилась сердца грусть…
РОССИЯ с Батюшкой прощалась…


Светлана Магницкая

Прикрепленный файл: св.-прав.-Иоанн-Кронштадтский.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

Сообщений: 20702
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43860
Отец Кронштадтский Иоанн!

Великий всероссийский пастырь!
Твои слова для наших ран —
Как мазь целебная и пластырь.

Нет, ты не уходил в леса,
Где только небеса да птицы, —
Людского горя голоса
Неслись к тебе со всей столицы.

И ты пожертвовал собой,
Своим покоем и уютом,
За души шел на смертный бой,
Наперекор грехам и смутам.

Ты — как сияющий алмаз,
России Богом был подарен,
Молясь и предстоя за нас.
Но враг спасения коварен…

Ты надрывался, бил в набат,
Предупреждал о катастрофе
И плакал, Раю был не рад,
Россию видя на Голгофе…

Душа у нас кричит от ран,
И обжигает пламень адский…
Но щит и меч нам — Иоаннн,
Великий праведник Кронштадтский.


протоиерей Андрей Логвинов


Источник: http://pravoslavie-tlt.ru/hram...штадтский/

Прикрепленный файл: Кронштадтский-пастырь (1).jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

Сообщений: 20702
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43860
25 февраля Икона Богородицы Иверская


Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими чудесами. Слух о чудотворном образе через паломников распространился по России. Святейший Патриарх Никон (тогда еще Новоспасский архимандрит) обратился к архимандриту Иверского Афонского монастыря Пахомию (который прибыл в Москву за милостыней для афонских обителей) с просьбой прислать список с чудотворной Иверской иконы Пресвятой Богородицы. Афонский инок Иамвлих написал копию с Иверского образа, и через год икона, в сопровождении афонских монахов, прибыла в Москву. 13 октября 1648 года она была торжественно встречена жителями столицы. Великая святыня Русской Православной Церкви Московская Иверская икона прославлена от Господа многими чудесами.

Иверская икона (которая сейчас хранится на Афоне) в IX веке находилась у одной благочестивой вдовы, жившей близ города Никеи. При императоре Феофиле (829–842) иконоборцы, уничтожавшие святые иконы, пришли в дом этой христианки, и один воин копьем ударил по образу Богородицы. Тотчас из пораженного места потекла кровь. Вдова, боясь уничтожения святыни, пообещала императорским воинам деньги и просила их до утра не трогать икону. Когда они ушли, женщина вместе с сыном (впоследствии афонским иноком), для сохранения святой иконы опустила ее в море. Икона, стоя на воде, приплыла к Афону. Афонские иноки, несколько дней видя в море огненный столп, восходящий до неба, пришли к берегу и нашли святой образ, стоящий на воде. После молебна о даровании монастырю явившейся святыни благочестивый инок Иверского монастыря святой Гавриил Грузин (память 12 июля), по повелению Божией Матери, явившейся ему во сне, пошел по воде, принял святую икону и поставил в храме. Однако на следующий день икона была обретена не в храме, а над воротами обители. Так повторялось несколько раз, пока Пресвятая Дева не открыла святому Гавриилу Свою волю во сне, сказав, что не желает быть хранимой иноками, а хочет быть их Хранительницей. После этого образ был поставлен над монастырскими воротами, где находится и по сей день. Поэтому святая икона называется Портаитиссою, Вратарницею.

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Иверской»
глас 1


От святы́я ико́ны Твоея́,/ о Влады́чице Богоро́дице,/ исцеле́ния и цельбы́ подаю́тся оби́льно,/ с ве́рою и любо́вию приходя́щим к ней./ Та́ко и мою́ не́мощь посети́,/ и ду́шу мою́ поми́луй, Блага́я,// и те́ло исцели́ благода́тию Твое́ю, Пречи́стая.

Ин тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Иверской»
глас 1


Де́рзость ненави́дящих о́браз Госпо́день,/ и держа́ва нечести́вых безбо́жно в Нике́ю прии́де,/ и по́сланнии безчелове́чно вдови́цу,/ благоче́стно чту́щую ико́ну Богома́тере, истязу́ют,/ но та́я но́щию с сы́ном ико́ну в мо́ре пусти́, вопию́щи:/ сла́ва Тебе́, Чи́стая,/ я́ко непроходи́мое мо́ре плещи́ своя́ подаде́, // сла́ва правоше́ствию Твоему́, Еди́на Нетле́нная.


Прикрепленный файл: 25 февраля Иверская Божья Матерь.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

Сообщений: 20702
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43860
25 февраля — память святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца


Святой Алексий, в крещении названный Елевферием, был сыном знатного черниговского боярина Феодора Бяконта, который в конце XIII века перешел на службу к московскому князю. В Москве княжил тогда младший сын святого Александра Невского Даниил, позже тоже причисленный к лику святых. Его сын, тогда еще отрок Иоанн, будущий Иван Калита, стал в 1300 году крестным отцом младенца Елевферия. Уже 12-летним отроком он был избран Господом для славного поприща. Раз, утомившись от ожидания на ловле птиц, мальчик услышал во сне таинственный голос:


— Алексий! Зачем напрасно трудишься? Ты будешь ловцом людей.

Это обращение удивило мальчика, но глас Божий оставил глубокий след в душе. С этого времени он очень изменился: стал молчаливым, много читал, оставив детские забавы. Когда встревоженные родители спросили его, что случилось, почему он так переменился, Елевферий ответил:

— Не печальтесь обо мне, добрые родители. Я не делаю худого, а желаю успевать в благом. Пусть исполнится надо мною воля Господня.

На двадцатом году жизни лет он постригся в монахи Богоявленского монастыря с именем Алексий и познакомился со старшим братом преподобного Сергия Радонежского — Стефаном. Митрополит Феогност увидел, насколько незауряден молодой инок, и приблизил его к себе. В течение 12 лет Алексий заведовал судебными делами Церкви. Это помогло ему глубже узнать людей, их слабости. За это время он выучил греческий язык, потому что митрополит Феогност был по происхождению греком.

В 1354 году Алексий стал митрополитом. Его простота и кротость привлекали людей самого разного происхождения. Господь наделил своего верного служителя даром чудотворения. Случилось так, что он смог исцелить жену хана Джанибека, которая ослепла, и за три года никто не сумел помочь ей. Хан прислал письмо: «Мы слышали, что есть у вас служитель Божий Алексий, которого Бог слушает, когда он о чем попросит. Отпустите его к нам; если его молитвами исцелится моя царица, то дарую вам мир; если же не отпустите его, пойду опустошать вашу землю». И святитель поехал в Орду, отслужив накануне отъезда молебен перед чудотворной иконой Богородицы. Во время этого молебна на виду у всех сама собой зажглась свеча при раке святителя Петра. Это было знамение – благословение святителя Алексия на чудо. Свечу эту он раздробил, раздал прихожанам, а из оставшихся частичек сделал маленькую свечку, которую взял с собой. И чудо свершилось. Святитель поехал в Золотую Орду, отслужил молебен у постели больной супруги хана. Когда он окропил Тайдулу святой водой, она прозрела. Хан осыпал его дарами, а Тайдула подарила святителю принадлежавший ей в Москве участок земли, на котором он основал Чудов монастырь.

Святой Алексий вернулся в Москву вестником мира, но мир этот продолжался недолго, потому что не было на Руси единства, князья были раздираемы противоречиями. Митрополит делал все для их объединения, понимая, как это важно для независимости Руси. Будучи регентом при малолетнем князе Димитрии Московском, которого мы знаем как Димитрия Донского, святой Алексий порой брал на себя управление неустроенной еще Русской землей: он умерял корыстолюбие ханов, примирял соперничающих князей. Митрополит Алексий последовательно проводил политику, направленную на создание союза русских княжеств, способного противостоять Орде. Не раз его посланником к князьям становился преподобный Сергий Радонежский, авторитет которого был велик. И, конечно, много внимания уделял он церковной деятельности: возводил храмы и обители, помогал православным Востока, попавшим под власть египетских правителей. По его совету был построен каменный Кремль в Москве. Трудами святителя росла и крепла власть великого князя Московского. Он возвышал Москву как центр Православия и единения Руси.

Множество величайших русских святых были его современниками: преподобный Сергий Радонежский и святой Стефан, просветитель Пермский, стояли во главе этого созвездия.

Великий святитель Алексий Московский почил о Господе 12 (25) февраля 1378 году. Предузнав о своем отшествии к Господу, святитель совершил Божественную службу и причастился Святых Тайн. Пожелав пребывать в мире, он воздал всем последнее целование и спокойно предал Господу свою душу. С подобающей честью тело его было погребено в созданном им храме во имя Архистратига Михаила в приделе Благовещения Пресвятой Деве.

Его святые мощи были обретены спустя 70 лет. Даже ризы на почившем святителе были совершенно целы, как будто их надели накануне. Святые мощи перенесли в церковь, построенную во имя этого угодника Божия. От них и доселе источаются, как от неиссякаемого источника, многие исцеления, и верующие получают помощь Господа. Сейчас святитель погребен в Богоявленском (Елоховском) соборе.


Источник: http://vozrosdenie.ru/archives/10197

Прикрепленный файл: 25 февраля Алексий митрополит.jpg25 февраля Святитель Алексий.jpg, 50357 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

Сообщений: 20702
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43860
26 февраля Преподобный Мартиниа́н Кесарийский (Палестинский)

Преподобный Мартиниан с 18 лет поселился в пустыне, близ города Кесарии Палестинской, где пробыл в подвигах и безмолвии 25 лет, удостоившись благодатного дара исцеления болезней. Однако враг не оставлял отшельника, наводя на него различные искушения. Однажды женщина-блудница поспорила с развратными людьми, что соблазнит святого Мартиниана, слава о добродетельной жизни которого распространилась по городу. Она пришла к нему в ночной час под видом странницы, прося ночлега. Святой впустил ее, так как погода была ненастная. Но вот лукавая гостья переоделась в дорогую одежду и стала соблазнять подвижника. Тогда святой вышел из келлии, зажег костер и встал босыми ногами на пылающие угли. Он говорил при этом себе: «Трудно тебе, Мартиниан, терпеть этот временный огонь, как же ты будешь терпеть вечный огонь, приготовленный тебе диаволом?» Женщина, пораженная этим зрелищем, раскаялась и просила святого наставить ее на путь спасения. По его указанию она отправилась в Вифлеем, в монастырь святой Павлы, где в строгих подвигах прожила 12 лет до своей блаженной кончины. Имя женщины было Зоя.

Исцелившись от ожогов, святой Мартиниан удалился на необитаемый скалистый остров и прожил под открытым небом несколько лет, питаясь пищей, которую ему время от времени привозил один корабельщик, а преподобный плел для него корзины.

Однажды во время сильной бури разбился корабль, и к острову, где спасался святой Мартиниан, волны принесли на обломках корабля девицу по имени Фотиния. Святой Мартиниан помог ей выбраться на остров. «Оставайся здесь, – сказал он ей, – вот хлеб и вода, а через два месяца приедет корабельщик», – а сам бросился в море и поплыл. Два дельфина вынесли его на сушу. С тех пор блаженный Мартиниан стал вести жизнь странника. Так продолжалось два года. Однажды, придя в Афины, святой заболел и, чувствуя приближение кончины, вошел в храм, лег на пол, призвал епископа и попросил предать свое тело погребению. Это произошло около 422 года.

Блаженная девица Фотиния осталась жить на острове, где и провела в уединении 6 лет, а затем отдала Богу душу. Кончину ее открыл всё тот же корабельщик, привозивший ей, как и преподобному Мартиниану, пищу. Он перевез тело блаженной Фотинии в Кесарию Палестинскую, где оно было с честью похоронено епископом и клиром. Память преподобных Зои и Фотинии празднуется в тот же день.


Источник: https://azbyka.ru/days/sv-martinian-kesarijskij-palestinskij

26 февраля(13 февраля по ст.ст) Долинская икона Божией Матери

Как время, так и место явления Долисской иконы Богоматери не известны. Божия Матерь на ней изображается с Младенцем Иисусом, сидящим у Нее на левой руке. Лик Богомладенца обращен не к лику Богоматери, а в противоположную сторону. В книге «Новое небо» содержится следующий рассказ. Во французской земле, на месте, называемом «Долис», находится сделанное из камня изображение Пречистой Девы Богородицы. Однажды два человека стали издеваться над этим изображением. Один из них в своем безрассудстве дошел до такой дерзости, что схватил камень и бросил его в образ Богоматери. Сильным ударом камня была отломана рука Предвечного Младенца. Она упала на землю, и тотчас же из плеча Младенца вышла кровь, как у живого человека. Бросивший камень был строго наказан за свое издевательство: он тут же упал на землю и умер. Другой, хотевший ему оказать помощь, также умер на другой день.

Источник: https://azbyka.ru/days/ikona-dolinskaja


Прикрепленный файл: 26 февраля Мариниана.jpg26 февраля(13 февраля по ст.ст) Долинская икона Божией Матери.jpg, 106508 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

Сообщений: 20702
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43860
27 февраля (14 февраля ст.ст.). Кирилл; день памяти святого равноапостольного Кирилла (до принятия схимы - Константина), учителя славян


Святые равноапостольные первоучители и просветители славянские, братья Кирилл и Мефодий происходили из знатной и благочестивой семьи, жившей в греческом городе Солуни. Святой Мефодий был старшим из семи братьев, святой Константин (Кирилл – его монашеское имя) – самым младшим. Святой Мефодий был сначала в военном звании и был правителем в одном из подчиненных Византийской империи славянских княжеств, по-видимому, Болгарском, что дало ему возможность научиться славянскому языку. Пробыв там около 10 лет, святой Мефодий принял затем монашество в одном из монастырей на горе Олимп. Святой Константин с малых лет отличался большими способностями и учился вместе с малолетним императором Михаилом у лучших учителей Константинополя, в том числе у Фотия, будущего Патриарха Константинопольского. Святой Константин в совершенстве постиг все науки своего времени и многие языки, особенно прилежно изучал он творения святителя Григория Богослова. За свой ум и выдающиеся познания святой Константин получил прозвание Философа (мудрого). По окончании учения святой Константин принял сан иерея и был назначен хранителем патриаршей библиотеки при храме Святой Софии, но вскоре покинул столицу и тайно ушел в монастырь. Разысканный там и возвращенный в Константинополь, он был определен учителем философии в Высшей константинопольской школе. Мудрость и сила веры еще совсем молодого Константина были столь велики, что ему удалось победить в прениях вождя еретиков-иконоборцев Анния. После этой победы Константин был послан императором на диспут для прений о Святой Троице с сарацинами (мусульманами) и также одержал победу. Вернувшись, святой Константин удалился к брату своему святому Мефодию на Олимп, проводя время в непрестанной молитве и чтении творений святых отцов.
Вскоре император вызвал обоих святых братьев из монастыря и отправил их к хазарам для евангельской проповеди. На пути они остановились на некоторое время в городе Корсуни, готовясь к проповеди. Там святые братья чудесным образом обрели мощи священномученика Климента, папы римского (память 25 ноября). Там же в Корсуни святой Константин нашел Евангелие и Псалтирь, написанные «русскими буквами», и человека, говорящего по-русски, и стал учиться у этого человека читать и говорить на его языке. После этого святые братья отправились к хазарам, где одержали победу в прениях с иудеями и мусульманами, проповедуя Евангельское учение. На пути домой братья снова посетили Корсунь и, взяв там мощи святого Климента, вернулись в Константинополь. Святой Константин остался в столице, а святой Мефодий получил игуменство в небольшом монастыре Полихрон, недалеко от горы Олимп, где он подвизался прежде.
Вскоре пришли к императору послы от моравского князя Ростислава, притесняемого немецкими епископами, с просьбой прислать в Моравию учителей, которые могли бы проповедовать на родном для славян языке. Император призвал святого Константина и сказал ему: «Необходимо тебе идти туда, ибо лучше тебя никто этого не выполнит». Святой Константин с постом и молитвой приступил к новому подвигу. С помощью своего брата святого Мефодия и учеников Горазда, Климента, Саввы, Наума и Ангеляра он составил славянскую азбуку и перевел на славянский язык книги, без которых не могло совершаться

Прикрепленный файл: 27 февраля КИРИЛЛ.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

Сообщений: 20702
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43860
28 февраля Апостол от 70-ти Онисим

Апостол от 70-ти Онисим в молодости был рабом Филимона, христианина знатного рода, жившего в городе Колоссах Фригийской области. Провинившись в чем-то перед своим господином и боясь наказания, святой Онисим бежал в Рим, но там, как беглый раб, попал в тюрьму. В тюрьме он встретился с апостолом Павлом, содержавшимся в узах, был просвещен им и принял Святое Крещение. В тюрьме святой Онисим как сын служил апостолу Павлу. Апостол Павел, лично знавший святого Филимона, написал ему письмо, полное любви, прося простить беглого раба и принять его как брата; с этим письмом он отправил святого Онисима к его хозяину, лишив самого себя помощи, в которой очень нуждался.

Святой Филимон, получив письмо, не только простил Онисима, но и отпустил его на волю, послав обратно в Рим к первоверховному апостолу. Впоследствии святой Филимон был рукоположен во епископа города Газы (память его 4 января, 19 февраля и 22 ноября).

После смерти апостола Павла святой Онисим служил апостолам до их смерти и был поставлен ими во епископа. После кончины святых апостолов он проповедовал Евангелие во многих странах и городах: в Испании, Карпетании, в Колоссах, в Патрах. В глубокой старости святой Онисим занял епископский престол в Ефесе после апостола Тимофея. Когда Игнатия Богоносца вели в Рим на казнь, к нему навстречу вышел епископ Онисим с некоторыми христианами, о чем упоминает святой Игнатий в своем Письме к Ефесянам. В царствование императора Траяна святой Онисим был схвачен и приведен на суд к епарху Тертиллу. Он продержал святого 18 дней в темнице, а потом сослал на заточение в город Путеолы. Через некоторое время епарх вызвал узника и, убедившись, что святой Онисим всё так же твердо исповедует веру во Христа, подверг его жестокому избиению камнями, после чего святому усекли голову мечом. Тело мученика взяла одна знатная женщина и положила в серебряную раку. Это было около 109 года.

Прикрепленный файл: 28 февраля Онисим Радонежский.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

Сообщений: 20702
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43860
"Иоанн Кронштадтский раздавал милостыню дважды в день - утром и вечером. "У меня своих денег нет. Мне жертвуют и я жертвую", – говорил этот удивительный в своем бескорыстии человек. Но чем более он раздавал, тем более ему жертвовали..."

Прикрепленный файл: 1 Кранштадский.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

Сообщений: 20702
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43860
Человек не становится лучше от того, что он богаче, - человек становится богаче от того , что он лучше... БОГАТЕЙТЕ ДОБРОТОЙ !
Художник : Андрей Алексеевич Шишкин.

Прикрепленный файл: 2 Человек не станет лучше.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

Сообщений: 20702
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43860
"Пейте святую воду , как можно чаще, это самое лучшее и наиболее эффективное лекарство. Это говорю не как священник , но и как врач из моего опыта в медицине" Святитель Лука Крымский...

Художник : Бурдастов Н. И " Снегири "...БЕРЕГИТЕ РОДНИКИ ЖИЗНИ!

Прикрепленный файл: 3. Пейте святую воду.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈