Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46522 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46522 | Наверх ##
25 сентября 2024 0:37 Это тебе на пробу — полный бокал осенний… Осени пахнут сдобой… Может быть, для спасенья?.. Осени пахнут мёдом, солнечным и тягучим… Осеням пишут оды… Осень — плохой попутчик Тем, кто не рад ей вовсе или хандру лелеет…
Яблоком пахнет осень… Осени пахнут ленью, Сонной, жеманной, вялой — если вдруг дождь закапал… Только… не пахнут мятой… «Мятный» — июльский запах… Осени нас прощают, кутая в листопады… Осени пахнут счастьем?.. Не отвечай, не надо…
В поздних осенних винах — запахи снега с ветром — Там, где горчит рябина… Осени пахнут летом?..
Лара Мишанова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
25 сентября 2024 0:43 Я заносил в тетрадь тишину, ночь; я отмечал невыразимое. Я ловил головокружение.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 сентября 2024 3:13 СЕНТЯБРЬ ИГРАЛ НА САКСОФОНЕ...
Сентябрь играл на саксофоне Свой знаменитый вальс бостон... А осень с листиком в ладони Чуть слышно пела в унисон...
Концерт для ветра с листопадом, Танцующих прощальный вальс, Под бабье-летнюю усладу И для природы, и для глаз.
Кружились солнечные блики Меж ярких астр и хризантем... И было солнечно и тихо Вдали от суетных проблем.
И день, из тех деньков осенних, Когда спокойно и тепло... Побыть с природой в наслажденьи И на одной волне дано.
Да, это Осень... Бабье лето Собрало всё, что нужно, в путь... И в глубине души, там, где-то, Грусть всколыхнулась... но чуть-чуть...
Под эти звуки саксофона И этот старый вальс-бостон... Мир в хрипловатых звуках тонет... Осенний день, как давний сон.
Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
26 сентября 2024 3:22 Медлительной чредой нисходит день осенний, Медлительно крутится желтый лист, И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист - Душа не избежит невидимого тленья. Так, каждый день старается она, И каждый год, как желтый лист кружится, Все кажется, и помнится, и мнится Что осень прошлых лет была не так грустна.
Как мимолетна тень осенних ранних дней, Как хочется сдержать их раннюю тревогу И этот желтый лист, упавший на дорогу И этот чистый день, исполненный теней, - Затем, что тени дня - избытки красоты, Затем, что эти дни спокойного волненья Несут, дарят последним вдохновеньям Избыток отлетающей мечты. Александр Блок
Худ.Лилия Цибизова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
26 сентября 2024 3:25 Какая-то тихая тайна незыблемо дремлет в груди. Я знаю, что всё не случайно. Я верю, что всё впереди.
Бреду по осенней аллее. Деревья цветные, как сны.... И солнечный зайчик милее холодного сердца луны.
Прощайте, прощайте, прощайте... Я вам навсегда улыбнусь. Бросаю монетку на счастье - вдруг в будущей жизни вернусь?
Наталия Максимовна Кравченко
26 сентября 2024 20:31 замри... и слушай т и ш и н у...
ее так мало в этом мире...
мы звук ее почти забыли -
у суматохи, как в плену...
а тишина, она лишь там -
в природе... в музыке... Искусство -
оно приводит душу в чувство...
и так необходимо нам...
...замри... и слушай т и ш и н у...
лови мгновенья бытия...
у суеты не будь в плену...
и...
наконец,
приди в себя...
Фаина Мухамадеева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 сентября 2024 20:35 26 сентября 2024 20:37 Храните Боги женское тепло... Дарите ей, как можно больше счастья...
Научиться бы тихо жить,зажигать вечерами свечку... Между окнами положить кисть рябины, да ходить на речку... Трав прибрежных вдыхать дурман, дотемна сидеть на дощечках... А потом...Босой...Сквозь туман...По росе бежать до крылечка... Шить подушки из лоскутков...Утро больше любить чем вечер... И бродячих кормить котов, если вдруг попадут навстречу. Позабыть про мелькание лет...Не бояться казаться странной... Говорить непреклонно .."Нет" Проводить границы и грани...Вдруг...Осмелившись, рассказать, В чем признаться давно не смею... Не надеяться...Не скучать...Хорошо бы.... Да не умею....
Татьяна Эхо
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
27 сентября 2024 3:38 Филосовское...Осеннее..
Чтоб выжить и прожить на этом свете, Пока земля не свихнута с оси, Держи себя на тройственном запрете: Не бойся, не надейся, не проси. (Губерман)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 сентября 2024 4:42 Филосовское...Осеннее..
Артюр Рембо – Впечатление
Один из голубых и мягких вечеров… Стебли колючие и нежный шелк тропинки, И свежесть ранняя на бархате ковров, И ночи первые на волосах росинки.
Ни мысли в голове, ни слова с губ немых, Но сердце любит всех, всех в мире без изъятья, И сладко в сумерках бродить мне голубых, И ночь меня зовет, как женщина в объятья.
29 сентября 2024 4:22 29 сентября 2024 4:23 Я падаю в Осень...
Я падаю в Осень... С восторгом брожу по ярким тропинкам любимого парка. Любуюсь осенней волшебной красой... Что может быть лучше такого подарка?!
Я падаю в Осень... Упасть - не пропасть... Я шорохом листьев в траве восхищаюсь. Мне дождь не помеха, когда по утрам я солнышка редким лучам улыбаюсь...
Я падаю в Осень... Платочки вяжу... Беру я для этого нить паутинки. Букеты листвы собираю в страду. Плету я из них золотые корзинки...
Я падаю в Осень... Мне любо в ней всё... Прохладные ночи, а в них - звездопады... Рассветных часов я туманы люблю и белые шали - туманов каскады...
Я падаю в Осень... В ней столько всего. Вдыхаю опять аромат хризантемы. Я вновь посвящаю ей строчки стихов, о жёлтых цветочках слагаю поэмы...
Я падаю в Осень...
Галина Волченкова
|