Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46553 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46553 | Наверх ##
14 сентября 2024 2:09 15 сентября 2024 7:12 Пахнет осенью что - то необыкновенно грустное, приветливое и красивое.. .
"Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями".
А.П.Чехов
Собирайте впечатления сердцем - пусть из них сложится симфония счастья..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
15 сентября 2024 7:16 Прекраснее иных сокровищ, Волшебнее иных чудес Бывает день, когда позволишь Себе войти в осенний лес.
Вдохнуть живые ароматы Из пряных трав, сухой листвы И вновь, как в детстве, стать богатой От бесконечной синевы.
Я окунусь в осенний шорох, В лучи, меж крон наискосок, Стремясь услышать в разговорах Среди деревьев тот намёк
На поворот моей удачи К пути открытий и чудес. Всё будет Здорово и значит Меня излечит этот лес.
И в миг, что больше не тревожит, В миг погружения в мечту Я прошепчу: "Спасибо Боже Тебе за эту Красоту!"
Мария Маркелова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
15 сентября 2024 8:06 Всё больше жёлтых лент вплетает осень... Грустить не надо! Лето к нам вернётся!
IRA1941...
Как быстротечен нашей жизни день, Счёт лет, как бег секунд, молниеносен. Ещё с утра ты был влюблен в цветущую сирень, А вечер твой украсит золотая осень...
25 сентября 2024 0:33 25 сентября 2024 7:23 остывает вода... и у осени каждой особенный ветер сизой рябью спускается в русла задумчивых рек постаревшим мостам он поёт свои песни о Северном лете...
ветер ищет тепла... человеку нужней человек
эта звонкая синь осыпается с неба на плечи прохожим, а они, торопясь, раскрывают зачем-то зонты... это время искать - в миллионах чужих тех, кто близок до дрожи
ведь для каждого Я есть своё безраздельное ТЫ
это золото снов распускается ныне на кронах деревьев и до самой зимы станут листья тревожить опять... это время прощать. даже тех, кто не стоит ни слов, ни прощенья...
это время мудреть. и любить. но никак не терять...
25 сентября 2024 0:37 Это тебе на пробу — полный бокал осенний… Осени пахнут сдобой… Может быть, для спасенья?.. Осени пахнут мёдом, солнечным и тягучим… Осеням пишут оды… Осень — плохой попутчик Тем, кто не рад ей вовсе или хандру лелеет…
Яблоком пахнет осень… Осени пахнут ленью, Сонной, жеманной, вялой — если вдруг дождь закапал… Только… не пахнут мятой… «Мятный» — июльский запах… Осени нас прощают, кутая в листопады… Осени пахнут счастьем?.. Не отвечай, не надо…
В поздних осенних винах — запахи снега с ветром — Там, где горчит рябина… Осени пахнут летом?..
Лара Мишанова
25 сентября 2024 0:43 Я заносил в тетрадь тишину, ночь; я отмечал невыразимое. Я ловил головокружение.
26 сентября 2024 3:13 СЕНТЯБРЬ ИГРАЛ НА САКСОФОНЕ...
Сентябрь играл на саксофоне Свой знаменитый вальс бостон... А осень с листиком в ладони Чуть слышно пела в унисон...
Концерт для ветра с листопадом, Танцующих прощальный вальс, Под бабье-летнюю усладу И для природы, и для глаз.
Кружились солнечные блики Меж ярких астр и хризантем... И было солнечно и тихо Вдали от суетных проблем.
И день, из тех деньков осенних, Когда спокойно и тепло... Побыть с природой в наслажденьи И на одной волне дано.
Да, это Осень... Бабье лето Собрало всё, что нужно, в путь... И в глубине души, там, где-то, Грусть всколыхнулась... но чуть-чуть...
Под эти звуки саксофона И этот старый вальс-бостон... Мир в хрипловатых звуках тонет... Осенний день, как давний сон.
Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
26 сентября 2024 3:22 Медлительной чредой нисходит день осенний, Медлительно крутится желтый лист, И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист - Душа не избежит невидимого тленья. Так, каждый день старается она, И каждый год, как желтый лист кружится, Все кажется, и помнится, и мнится Что осень прошлых лет была не так грустна.
Как мимолетна тень осенних ранних дней, Как хочется сдержать их раннюю тревогу И этот желтый лист, упавший на дорогу И этот чистый день, исполненный теней, - Затем, что тени дня - избытки красоты, Затем, что эти дни спокойного волненья Несут, дарят последним вдохновеньям Избыток отлетающей мечты. Александр Блок
Худ.Лилия Цибизова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
26 сентября 2024 3:25 Какая-то тихая тайна незыблемо дремлет в груди. Я знаю, что всё не случайно. Я верю, что всё впереди.
Бреду по осенней аллее. Деревья цветные, как сны.... И солнечный зайчик милее холодного сердца луны.
Прощайте, прощайте, прощайте... Я вам навсегда улыбнусь. Бросаю монетку на счастье - вдруг в будущей жизни вернусь?
Наталия Максимовна Кравченко
26 сентября 2024 20:31 замри... и слушай т и ш и н у...
ее так мало в этом мире...
мы звук ее почти забыли -
у суматохи, как в плену...
а тишина, она лишь там -
в природе... в музыке... Искусство -
оно приводит душу в чувство...
и так необходимо нам...
...замри... и слушай т и ш и н у...
лови мгновенья бытия...
у суеты не будь в плену...
и...
наконец,
приди в себя...
Фаина Мухамадеева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|