Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43876 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (9) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43876 | Наверх ##
15 сентября 2023 4:27 Стать лёгким, точно лист осенний, Подобно дрогнувшей звезде, Мелькнуть в мгновенном устремленьи - Быть всюду и не быть нигде. Ветвей дрожащих позолота - Немеющее торжество. Нет ничего, кроме полёта. Помимо Духа - ничего.
Зинаида Миркина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
15 сентября 2023 4:36
В белом тумане Чуть золотится листок, С клена слетая.
Лев Болеславский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
15 сентября 2023 4:41 Детство – в сказках и ласках, Юность – в мечтах и мачтах, Зрелость – в хлебе и в небе.
Лев Болеславский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 сентября 2023 10:25 Что-то тайное, что-то истинное внутри, С запахом травы, деревьев и моха, И чем труднее дорога, Тем ближе к тебе я. Моя дорогая. Природа.
Tina1960 Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3709 | Наверх ##
21 сентября 2023 10:32 Очень люблю стихи и Зинаиды Миркиной, и Ларисы Миллер --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (3) |
23 сентября 2023 22:45
Я хочу, чтоб все минутки множили Доброе и, размечая путь, Добавляли что-то, не корёжили… Что ушло – обратно не вернуть, Не переиначить… пусть… Кончается Чей-то день. Но снова от крыльца Новая дорога начинается: Крылья вырастают у птенца, Не пустует небо, всё летящее Смело набирает высоту… Жизнь! Она такая… настоящая, Нам такую дарит красоту, Что мне стыдно мериться обидами С кем-то или с чем-то… И пока Миг живой её наполнен видами, И парят над нами облака, Всё возможно, всё переживаемо, И на всё у нас хватает сил…
Вот и осень. Вот и обожаемый Мной сентябрь листву позолотил… Анна Опарина ОНА ТАКАЯ!!!...КАХЕТИНКА --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
24 сентября 2023 8:49 Tina1960 написал: [q] Очень люблю стихи и Зинаиды Миркиной, и Ларисы Миллер [/q]
ЗИНАИДА МИРКИНА
Как пишет Бог свои картины? Нам не понять… Бог знает как… Парк пожелтел наполовину, Багряный куст вонзён во мрак Угрюмой зелени. А где-то Как бы незримая рука Над тайным углубленьем света Работает. Она слегка Касается ветвей, и ясень, Сберегший все полутона, Стал так пронзительно прекрасен, Что обнажилась глубина… В какой-то лёгкий миг счастливый Присядь нечаянно в тени, И сердце в эти переливы, Как кисть в палитру, окуни… ОСЕННЕЕ... ЛАРИСА МИЛЛЕР
Тончайшим сделаны пером Судьбы картинки, И виснут в воздухе сыром На паутинке. Летящим почерком своим Дожди рисуют, И ветер лёгкие, как дым, Штрихи тасует. ...Рисуют, будто на бегу, Почти небрежно. Я тот рисунок сберегу, Где смотришь нежно. Живу, покорна и тиха. И под сурдинку Колеблет ветер два штриха И паутинку... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 сентября 2023 8:49 Летит по жизни оголтело, Бредёт по грязи не спеша Моё сентябрьское тело, Моя апрельская душа.
Игорь Губерман --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 сентября 2023 9:07 Я люблю эти дни, когда замысел весь уже ясен и тема угадана, а потом все быстрей и быстрей, подчиняясь ключу, — как в «Прощальной симфонии» — ближе к финалу — ты помнишь, у Гайдна — музыкант, доиграв свою партию, гасит свечу
и уходит — в лесу все просторней теперь — музыканты уходят — партитура листвы обгорает строка за строкой — гаснут свечи в оркестре одна за другой — музыканты уходят — скоро-скоро все свечи в оркестре погаснут одна за другой —
тихо гаснут березы в осеннем лесу, догорают рябины, и по мере того как с осенних осин облетает листва, все прозрачней становится лес, обнажая такие глубины, что становится явной вся тайная суть естества, —
все просторней, все глуше в осеннем лесу — музыканты уходят — скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача — и последняя флейта замрет в тишине — музыканты уходят — скоро-скоро последняя в нашем оркестре погаснет свеча...
Я люблю эти дни, в их безоблачной, в их бирюзовой оправе, когда все так понятно в природе, так ясно и тихо кругом, когда можно легко и спокойно подумать о жизни, о смерти, о славе и о многом другом еще можно подумать, о многом другом.
Юрий Левитанский --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
26 сентября 2023 9:39 26 сентября 2023 9:40 Улетели листья с тополей — Повторилась в мире неизбежность… Не жалей ты листьев, не жалей, А жалей любовь мою и нежность.
Пусть деревья голые стоят, Не кляни ты хмурые метели. Разве в этом кто-то виноват, Что с деревьев листья улетели…
Николай Рубцов
Художник Виктор Христанов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|