Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47060 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47060 | Наверх ##
16 октября 2017 15:44 Облетела с ветвей листва. Месяц в тучах нашел ночлег, И на самый день Покрова Выпал чистый-пречистый снег.
Он надежно укрыл собой Поле, лес и родимый кров, Всем напомнив, что над землей Богородица держит Покров!
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 октября 2017 15:48 2 января 2019 16:35 Чую радуницу божью - Не напрасно я живу, Поклоняюсь придорожью, Припадаю на траву. Между сосен, между елок, Меж берез кудрявых бус, Под венком, в кольце иголок, Мне мерещится Исус. Он зовет меня в дубровы, Как во царствие небес, И горит в парче лиловой Облаками крытый лес. Голубиный дух от бога, Словно огненный язык, Завладел моей дорогой, Заглушил мой слабый крик. Льется пламя в бездну зренья, В сердце радость детских снов, Я поверил от рожденья В Богородицын Покров.
Сергей Есенин 1914 г.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2892
| Наверх ##
16 октября 2017 18:37 Вятская осень.
 | | Лайк (1) |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2892
| Наверх ##
16 октября 2017 18:38 1.
 | | Лайк (1) |
17 октября 2017 9:33 17 октября 2017 9:35 Для вас, Татьяна(vyatchanka)! Благодарю за Вятскую осень.
Наслаждаясь осенней прохладой, по октябрьскому лесу иду, надышаться, чего еще надо? А стихи ко мне сами придут, — и про алые гроздья рябины, и про сказочных птиц снегирей, и про месяц чарующе-дивный, что других на Руси мне милей…
Стихи Зои Сергеевой.
17 октября 2017 9:51 17 октября 2017 9:52 «Осенний блюз»
В осеннем парке в золото аллеи расписаны медовой акварелью, как дождик, листья сыплются с ветлы, дни коротки, но ясны и светлы, летит, летит по ветру паутина, и теплые денечки мчатся мимо, засох чертополох, лишь иван-чай порадует мне взоры невзначай, немного дней нам в жизни достается, иссякнет их поток, и не вернется, и я о лете больше не грущу, я в осени хорошее ищу, всегда найду для радости причину, мгновенья счастья не промчатся мимо, мне дорог каждый день и каждый миг, пока последний в жизни не настиг…
Стихи Зои Сергеевой.
17 октября 2017 15:19 17 октября 2017 15:22 ДИВНАЯ ПОРА ОСЕННИЕ АФОРИЗМЫ Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора...Ф. И. Тютчев Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок.Альбер Камю Осень — последняя, самая восхитительная улыбка года.Уильям Каллен Брайант ... Между прочим, цветы у осени более пестрые и светящиеся, чем у лета, и умирают они раньше...Эрих Мария Ремарк Осень — это время года, сразу после которого начинается ожидание весны. Дуг Ларсон С первым осенним холодком жизнь начнётся сначала. Фрэнсис Скотт Фицджеральд Осень. Деревья в аллее — как воины. Каждое дерево пахнет по-своему. Войско Господне. М. И. Цветаева Источник: http://svetikya.com/post422554645/
18 октября 2017 6:41 30 октября 2019 14:31 Меня город к себе не манит Шумом, спешкой и теснотой. У меня прописка иная -- С удивительной красотой. Здесь медовый и чистый воздух, Перекличка и пенье птиц. Здесь рябины рубины-гроздья И багряный разлив зарниц. Круглый год зеленеют ели, Ивы ветками льнут к воде… Не увидишь таких в музее И не купишь таких нигде. Родничок тут со мною рядом День и ночь без конца журчит… И петух, будто так и надо, По утрам мне «подъем» кричит. Я не рвусь включать «телеящик», Чтоб увидеть эстрадных див. Не фальшивый, а настоящий Мир вокруг меня так красив! Что его воспевать я стану И гордиться, что здесь мой дом… Меня город к себе не манит, Нет единства с природой в нем.
Художник: ION CARCHELAN
natalya1985 Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
18 октября 2017 15:06 Татьяна,здравствуйте! Большое спасибо!кстати, я написала с Вашем дневнике,сразу не заметила,прошу прощения ) | | Лайк (1) |
19 октября 2017 10:25 natalya1985! Я рада, что вы в день рождения, в такой чудесный осенний день приходили в гости! Заходите чаще, буду рада! Для вас осенний подарок…
Там желто-красные деревья Прощальным пламенем горят. А золотые ожерелья Они теряют, все подряд...
Чтоб новые листы рождались, Должны вчерашние уйти. И ты, испытывая жалость, Не становись на их пути.
А по ночам обходит осень Владенья тихие свои, И, может, снисхожденья просит, Рисуя красками любви.
Мне как-то непонятно это – Короче ночи... Меньше сил Вчера еще прощались с летом И вдруг октябрь наступил…
|