Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47059 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47059 | Наверх ##
16 октября 2017 3:04 16 марта 2023 9:54 Веришь, так хочется тёплого счастья – Вкусного, словно домашний пирог. Я разрезаю шарлотку на части, Осень впускаю к себе на порог.
Стынут печёные яблоки с мёдом, Лёжа на блюде с зелёной каймой. Веришь, меня всё сильней год от года Тянет не с кем-то куда-то - домой.
Ленточка дыма над чайною кружкой… Ласковый свет от настенного бра… Веришь, мне осень теперь, как подружка: Мне полюбились её вечера.
Я разрезаю шарлотку на части, Чай разливаю по кружкам, любя. Веришь, чуть-чуть не хватает для счастья! - Лишь одного не хватает - тебя
Юлия Вихарева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 октября 2017 3:49 30 октября 2019 14:30 Жду осени. Неведомой. Своей. Идущей не спеша на смену лету. Жду тех высоких и спокойных дней, пронзительных от тишины и света. Когда чеканно-чёток каждый лист, и дали — сразу за стеклом оконным; и каждый звук так полон и так чист, хоть проверяй настройку камертоном.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 октября 2017 6:00 30 октября 2019 14:28 Приходи ко мне осень…
Пить рябиновый чай..
Я окно распахну..
Посидим, помечтаем..
И в мой дом залетит
Лист кленовый отважно..
Передаст мне привет..
От кого? Уж не важно..
Погрустим с тобой осень..
Грея руки о кружки..
Я тебе свои тайны..
Расскажу как подружке..
Помашу я во след..
Улетающим стаям..
И поймаю рукой…
Лист кленовый, усталый..
Поцелую..и вновь
Отпущу в след по ветру…
Он в окошко твоё
Постучится с приветом..
Может тоже скучаешь..
И тихо грустишь?
Греешь руки о чашку..
Смотришь вдаль и молчишь?
Вспоминаешь о лете..
И меня невзначай..
Позови к себе осень…
Пить рябиновый чай…
16 октября 2017 15:34 2 января 2019 16:33 К Покрову
Осень, быть может, это - лишь край ткани прозрачной с каймой обгоревшей, чуть прикрывающей брошенный Рай, нас, огрубевших, когда-то согревший.
Осень, быть может, это - косяк двери, от ветра запевшей негромко. Осень, быть может, это - коса, листья сбивающей первой позёмки
16 октября 2017 15:40 К Покрову
Осень, быть может, это - лишь гость, странник, тебя обогоняющий где-то. Осень, быть может, это - лишь горсть жаркой рябины, когда-то воспетой.
Осень, быть может, это - лишь клин ткани прозрачной, сбитой из хлопьев, всхолмленной снежно на спинах рябин - Божьим Покровом, его подобьем.
Осень, быть может, это простор, свет воцарившийся там, за околицей лентой закатною - как омофор, свет невесомый в руках Богородицы...
Людмила Колодяжная
16 октября 2017 15:44 Облетела с ветвей листва. Месяц в тучах нашел ночлег, И на самый день Покрова Выпал чистый-пречистый снег.
Он надежно укрыл собой Поле, лес и родимый кров, Всем напомнив, что над землей Богородица держит Покров!
16 октября 2017 15:48 2 января 2019 16:35 Чую радуницу божью - Не напрасно я живу, Поклоняюсь придорожью, Припадаю на траву. Между сосен, между елок, Меж берез кудрявых бус, Под венком, в кольце иголок, Мне мерещится Исус. Он зовет меня в дубровы, Как во царствие небес, И горит в парче лиловой Облаками крытый лес. Голубиный дух от бога, Словно огненный язык, Завладел моей дорогой, Заглушил мой слабый крик. Льется пламя в бездну зренья, В сердце радость детских снов, Я поверил от рожденья В Богородицын Покров.
Сергей Есенин 1914 г.
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2892
| Наверх ##
16 октября 2017 18:37 Вятская осень.
 | | Лайк (1) |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2892
| Наверх ##
16 октября 2017 18:38 1.
 | | Лайк (1) |
17 октября 2017 9:33 17 октября 2017 9:35 Для вас, Татьяна(vyatchanka)! Благодарю за Вятскую осень.
Наслаждаясь осенней прохладой, по октябрьскому лесу иду, надышаться, чего еще надо? А стихи ко мне сами придут, — и про алые гроздья рябины, и про сказочных птиц снегирей, и про месяц чарующе-дивный, что других на Руси мне милей…
Стихи Зои Сергеевой.
|