Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21517 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47061 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21517 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47061 | Наверх ##
17 октября 2017 9:33 17 октября 2017 9:35 Для вас, Татьяна(vyatchanka)! Благодарю за Вятскую осень.
Наслаждаясь осенней прохладой, по октябрьскому лесу иду, надышаться, чего еще надо? А стихи ко мне сами придут, — и про алые гроздья рябины, и про сказочных птиц снегирей, и про месяц чарующе-дивный, что других на Руси мне милей…
Стихи Зои Сергеевой.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 октября 2017 9:51 17 октября 2017 9:52 «Осенний блюз»
В осеннем парке в золото аллеи расписаны медовой акварелью, как дождик, листья сыплются с ветлы, дни коротки, но ясны и светлы, летит, летит по ветру паутина, и теплые денечки мчатся мимо, засох чертополох, лишь иван-чай порадует мне взоры невзначай, немного дней нам в жизни достается, иссякнет их поток, и не вернется, и я о лете больше не грущу, я в осени хорошее ищу, всегда найду для радости причину, мгновенья счастья не промчатся мимо, мне дорог каждый день и каждый миг, пока последний в жизни не настиг…
Стихи Зои Сергеевой.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 октября 2017 15:19 17 октября 2017 15:22 ДИВНАЯ ПОРА ОСЕННИЕ АФОРИЗМЫ Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора...Ф. И. Тютчев Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок.Альбер Камю Осень — последняя, самая восхитительная улыбка года.Уильям Каллен Брайант ... Между прочим, цветы у осени более пестрые и светящиеся, чем у лета, и умирают они раньше...Эрих Мария Ремарк Осень — это время года, сразу после которого начинается ожидание весны. Дуг Ларсон С первым осенним холодком жизнь начнётся сначала. Фрэнсис Скотт Фицджеральд Осень. Деревья в аллее — как воины. Каждое дерево пахнет по-своему. Войско Господне. М. И. Цветаева Источник: http://svetikya.com/post422554645/
18 октября 2017 6:41 30 октября 2019 14:31 Меня город к себе не манит Шумом, спешкой и теснотой. У меня прописка иная -- С удивительной красотой. Здесь медовый и чистый воздух, Перекличка и пенье птиц. Здесь рябины рубины-гроздья И багряный разлив зарниц. Круглый год зеленеют ели, Ивы ветками льнут к воде… Не увидишь таких в музее И не купишь таких нигде. Родничок тут со мною рядом День и ночь без конца журчит… И петух, будто так и надо, По утрам мне «подъем» кричит. Я не рвусь включать «телеящик», Чтоб увидеть эстрадных див. Не фальшивый, а настоящий Мир вокруг меня так красив! Что его воспевать я стану И гордиться, что здесь мой дом… Меня город к себе не манит, Нет единства с природой в нем.
Художник: ION CARCHELAN
natalya1985 Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
18 октября 2017 15:06 Татьяна,здравствуйте! Большое спасибо!кстати, я написала с Вашем дневнике,сразу не заметила,прошу прощения ) | | Лайк (1) |
19 октября 2017 10:25 natalya1985! Я рада, что вы в день рождения, в такой чудесный осенний день приходили в гости! Заходите чаще, буду рада! Для вас осенний подарок…
Там желто-красные деревья Прощальным пламенем горят. А золотые ожерелья Они теряют, все подряд...
Чтоб новые листы рождались, Должны вчерашние уйти. И ты, испытывая жалость, Не становись на их пути.
А по ночам обходит осень Владенья тихие свои, И, может, снисхожденья просит, Рисуя красками любви.
Мне как-то непонятно это – Короче ночи... Меньше сил Вчера еще прощались с летом И вдруг октябрь наступил…
19 октября 2017 15:07 Как же прекрасна осень в Париже! Желтые листья, солнце чуть ниже, Милых, уютных кафе вереница… Той красотой невозможно напиться…
Осень в Париже… так превосходна! Не ощущается, что чужеродна… Завтрак в кафе… круассаны, варенье И сладкий запах умиротворенья…
Осень в Париже… как же чудесна! Непредсказуема и интересна… Карту метро невозможно понять, Как-будто специально, чтоб больше гулять…
Осень в Париже… она благородна! И современна, и чуть старомодна… Узкие улочки, парки, фонтаны, Средь скромных зданий — дворцы-капитаны…
Шанз-Элизе́, Триумфальная арка Вечер… огни… они- города марка Снова кафе… и бокал Кир-Рояль… Замерло время… лишь ночи вуаль
Вновь опускается на вечный город… Город, который мне стал очень дорог. Тайну его никогда не познать… Город Париж может лишь изумлять!
Акварели Ричарда Макнейла
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14373 | Наверх ##
19 октября 2017 15:33 [ forumsmile.ru/u/a/b/4/ab463f48f27fb9239f27867db64c3b1d.png ] *** Я осень примеряю, словно платье, Пришла пора и мне наряд сменить. Мне так тепло у осени в объятьях, И тает лета призрачная нить.
Пришлись к лицу наряды сентября – В высоком небе тоненькая проседь, Притихший сад, вечерняя заря Мне ласково шепнула: «Осень…осень…»
Октябрь добавит красок в полотно – Багряный лист, деревьев позолоту И гроздь рябины к вороту пальто Приколет мне, усиливая ноту.
Придет ноябрь, дождями смоет краски, Сменив пурпур на темно-серый цвет, Накинет плащ, скрыв броские контрасты, Янтарный свет – души моей секрет.
И в декабре под снежным одеялом, Укутавшись в потертый старый плед, Спит тихо осень – яркое начало В душе моей осенних грустных лет…
Любовь Яшина[ Изображение на стороннем сайте: osenjpg_6351013_27959036.jpg ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14373 | Наверх ##
19 октября 2017 15:39 Как прекрасен листопад! Листья жёлтые летят! Над землёй и над водой Вихрь кружится золотой! Осень дождички роняет И деревья раздевает, Устилая всё кругом Пышным сказочным ковром!
Груданов Е.
[ forumsmile.ru/u/3/9/9/39951b41c5aa2383797ffbdc989db07b.gif ]
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
20 октября 2017 12:58 2 января 2019 16:36 Аля! (Tomilina), благодарю за осенний вихрь, для вас утонченный березы наряд.
НАРЯД ОКТЯБРЯ
То наверное дар колдовской, Или заговор туч с листопадом. Я сегодня болею тобой И другой мне болезни не надо. Стал светлей, оттого лишь прекрасней. Задержу на мгновение взгляд, Зная, время красот не напрасно.
Заворожит цветочный букет... Георгины по осени в моде... Их волнующий радужный цвет, Как палитра открытий в природе.
Вдруг дыханье захватит восторг - Это клёны стоят у аллеи. Будто вырезан каждый листок... Нет у осени лучше творений.
От пурпура и до янтаря, В тонкой жилке слиянье оттенков. Я запомню наряд октября, Как особые в жизни моменты.
Наталья Ридель
|