Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43243 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43243 | Наверх ##
12 мая 2023 9:28 Маки
На Федюнинских холмах - тишина. Над Малаховым курганом - сны. Будто не было войны, но война похоронена на дне тишины.
И казалось бы, всему вышел срок, столько лет менялась в море вода. А как выйдешь, как шагнешь за порог - и от маков не уйти никуда.
Маки, маки, красные маки - горькая память земли. Неужели вам снятся атаки, неужели вам снятся атаки тех, кто с этих холмов не пришли?
Над Сапун-горой цветут тополя. Над Сапун-горой летят журавли. Но плывут из края в край по полям маки, маки - совесть земли.
И казалось бы, ну что в том за страсть - столько лет они пылают в траве. Ах, как хочется в те травы упасть, в красных маках полежать на земле!
Маки, маки, алые маки - горькая память земли. Неужели вам снятся атаки, неужели вам снятся атаки тех, кто с этих холмов не пришли!
На Федюнинских холмах - тишина. Над Малаховым курганом - сны. Будто не было войны, но война похоронена на дне тишины.
Всё мне чудится порою: «Ура»! Всё мне слышится команда: «Пли»! И зажмуришься, а видишь: с утра маки, маки по холмам поплыли.
Маки, маки, красные маки - горькая память земли. Неужели вам снятся атаки, неужели вам снятся атаки тех, кто с этих холмов не пришли!..
Маки, маки - алые маки...
Григорий Михайлович Поженян 1974г.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
19 мая 2023 18:19
Взвейтесь кострами
Музыка: С. Дешкин Слова: А. Жаров
Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы пионеры - дети рабочих. Близится эра светлых годов. Клич пионера: "Всегда будь готов!"
Радостным шагом с песней веселой Мы выступаем за комсомолом. Близится эра светлых годов. Клич пионера: "Всегда будь готов!"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
19 мая 2023 18:22
Клятва пионера СССР
Я, Фамилия Имя Отчество, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю:
горячо любить свою Родину;
жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия;
свято соблюдать законы пионерии Советского Союза!
Клянусь! Клянусь! Клянусь!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 июня 2023 7:58 Скрипел заигранный винил, Смещая время и пространство... Мотив старинного романса Нас в чём-то будто бы винил.
Романс, придуманный до нас, Казался несколько наивным, Но как чарующе и дивно Его мелодия лилась...
Обворожительная грусть, Надрыв и нежность - в каждой ноте, Игра любовная в цейтноте, Смиренья с болью горький вкус...
Неоцифрованный винил Будил в душе сентиментальность И приближал времён тех дальность, Что трепетно для нас хранил...
Арина Забавина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 июня 2023 8:03 По клавишам стучало время. Играли нервы на струне. И... отчуждённо песню пела Мне память. Или уж ... не мне..?
Мотив старинной колыбельной Не убаюкивал, а звал ... Он знал слова так многих песен, Но ни одно — не называл.
Мотив — канва . Текст — вышивка Цветами. Цветными прОжитыми снами ... Что с нами было ль , будет, есть ... О том ведь, собственно, и песнь.
По клавишам стучало время. Играли нервы на струне. А память пела. Память пела. О каждом позабытом дне.
Бел Якова
8 июля 2023 15:53 Давай шампанское откроем,за детей...
Тихо в доме Свет погашен Спят спокойно Дети наши Скоро сыну в школу В первый раз Годы бешенно несутся Не успеем оглянуться И сыночек улетит от нас Годы бешенно несутся Не успеем оглянуться И сыночек улетит от нас
Видишь дочке что-то снится Вон как бегают ресницы Хоть бы ей приснился сон цветной Повзрослеет дочка наша И рукою нам помашет И уйдет однажды в дом чужой Повзрослеет дочка наша И рукою нам помашет И уйдет однажды в дом чужой
Давай шампанское откроем За детей, за нас с тобою За новый век За старый дом За окном танцует вьюга Не прожить нам друг без друга Мы вдвоем Мы вдвоем За окном танцует вьюга Не прожить нам друг без друга Мы вдвоем Мы вдвоем
Наше счастье Тем не менье Что во всем есть продолженье И потом - когда-нибудь потом После маленькой разлуки Собирутся наши внуки И помолодеет старый дом После маленькой разлуки Собирутся наши внуки И помолодеет старый дом
Давай шампанское откроем За детей, за нас с тобою За новый век За старый дом За окном танцует вьюга Не прожить нам друг без друга Мы вдвоем Мы вдвоем За окном танцует вьюга Не прожить нам друг без друга Мы вдвоем Мы вдвоем
За окном танцует вьюга Не прожить нам друг без друга Мы вдвоем Мы вдвоем За окном танцует вьюга Не прожить нам друг без друга Мы вдвоем Вдвоем
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 июля 2023 6:33 МАРГАРИТА АГАШИНА
Подари мне платок - голубой лоскуток. И чтоб был по краям золотой завиток.
Не в сундук положу - на груди завяжу и, что ты подарил, никому не скажу!
...Пусть и лёд на реке, пусть и ты вдалеке. И платок на груди - не кольцо на руке.
Я одна - не одна. Мне тоска - не тоска, мне и день не велик, мне и ночь не горька.
Если ж в тёмную ночь иль средь белого дня ни за что ни про что ты разлюбишь меня -
ни о чём не спрошу, ничего не скажу, на дарёном платке узелок завяжу.
1970
Маргари́та Константи́новна Ага́шина ( 1924—1999). Поэтесса, автор песен, член Союза писателей СССР
Художник Полина Лучанова (1977,Нижнеудинск Иркутской области).
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
2 сентября 2023 16:42
Александр Иванов "РОНДО"
Я вижу небо, в нем тишина Я поднимаюсь к небу еле дыша Вдруг понимаю: это во мне душа Странное дело - эта моя душа
Как нелепо жить вниз головой Когда такое небо есть надо мной И кажется, звезды можно достать рукой Я и не ведал, что этот мир такой
ПРИПЕВ: Боже, какой пустяк Сделать хоть раз что-нибудь не так Выкинуть хлам из дома И старых позвать друзей Но что-то всерьез менять Не побоясь в мелочах потерять Свободно только небо Над головой моей
Я был богом в прошлую ночь Я отыскал дорогу и выбежал прочь Богом стать просто, если уже невмочь И не над чем плакать, дом покидая в ночь
Но оказалось даже тогда Что все дороги света ведут в никуда И даже когда под ногами блестит вода Бог просто не может странником быть всегда
ПРИПЕВ
Поднимаю свой воротник Ругаю дождь и слякоть, видно старик Бегу за толпою - видно уже привык И в памяти небо, как нереальный блик
Но однажды мне станет легко И будет все неважно и далеко Меня примет небо в свой неземной покой И я стану просто облаком над рекой
СЕРГЕЙ ТРОФИМОВ --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
2 сентября 2023 17:03 Костры
В старом парке в аллейках багряного цвета, Где в последнем дыхании застыли цветы, Люди жгут на кострах уходящее лето. Так в душе ты сжигаешь былые мечты. Журавлиная песня давно уже спета. Осень в парке цветных настелила ковров. Люди жгут на кострах уходящее лето, Как когда-то давно предки жгли колдунов. Дым костров в облаках затеряется где-то. Тихо осень всплакнет, по былому скорбя. Люди жгут на кострах уходящее лето. И частичку души, и немного себя. Люди жгут на кострах уходящее лето, И частичку души, и немного себя. Нынче осень так ярко, так броско одета, Как принцесса из робких мальчишеских снов. Люди жгут на кострах уходящее лето. Так в душе ты сжигаешь былую любовь. Дым костров в облаках затеряется где-то. Тихо осень всплакнет, по былому скорбя. Люди жгут на кострах уходящее лето. И частичку души, и немного себя. Люди жгут на кострах уходящее лето. И частичку души, и немного себя
Владимир Захаров
Rok-Ostrovahttps://lyricstranslate.com/ru...yrics.html --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
4 сентября 2023 17:56 4 сентября 2023 17:58 .....Даже взгляд другой у нашего поколения был!!! Девочки естественные, нежные! Мальчишки серьёзные, спокойные!!! Никогда не забудется это время! Счастье, что это у нас было!!!...
«До шестнадцати лет» Ты за парту со мной снова рядом садишься. Из-за этого я, может, двойку схвачу. И не мне одному ты, красивая, снишься, И к тебе я во сне, словно к звёздам, лечу. И не мне одному ты, красивая, снишься, И к тебе я во сне, словно к звёздам, лечу.
Завтра утром в метель выйдем вместе мы, чтобы Лица ветром обжечь, стать в два раза сильней. Вот какая любовь — это вера и верность, Это счастье двоих повзрослевших друзей. Вот какая любовь — это вера и верность, Это счастье двоих повзрослевших друзей.
И когда полетим на другую планету, Мы об этом с любовью напишем рассказ. А пока про любовь говорим по секрету, Только двое о ней знают в классе у нас. А пока про любовь говорим по секрету, Только двое о ней знают в классе у нас.
Будет путь наш далёк, будет трудным и длинным, И таёжным костром разожжем мы рассвет. Про такую любовь пусть снимают картины, И пускают в кино до шестнадцати лет. Про такую любовь пусть снимают картины, И пускают в кино до шестнадцати лет.
Песня «Ты за парту со мной снова рядом садишься»
С.Туликов, В.Харитонов.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|