Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43250 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43250 | Наверх ##
4 мая 2023 9:18 Прощание Славянки
Наступает минута прощания, Ты глядишь мне тревожно в глаза, И ловлю я родное дыхание, А вдали уже дышит гроза.
Дрогнул воздух туманный и синий, И тревога коснулась висков, И зовёт нас на подвиг Россия, Веет ветром от шага полков.
Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Прости-прощай, прости-прощай…
Летят-летят года, Уходят во мглу поезда, А в них — солдаты. И в небе тёмном Горит солдатская звезда. А в них — солдаты. И в небе тёмном Горит солдатская звезда.
Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Прости-прощай, прости-прощай…
Лес да степь, да в степи полустанки. Свет вечерней и новой зари — Не забудь же прощанье Славянки, Сокровенно в душе повтори!
Нет, не будет душа безучастна — Справедливости светят огни… За любовь, за великое братство Отдавали мы жизни свои.
Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Не все из нас придут назад.
Летят-летят года, А песня — ты с нами всегда: Тебя мы помним, И в небе тёмном Горит солдатская звезда.
1984г.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
10 мая 2023 11:11 ПОХОРОНКА Муз. Е.Птичкин, сл. Г. Глазов
Далеко родимая сторонка, Вечер вставил в окна синеву, Затеряйся где-то похоронка, Если, если до рассвета доживу.
Возвращусь, жену свою привечу, Всех друзей на чарку позову, Где я был и что видал, отвечу, Если, если до рассвета доживу.
А потом сниму свои медали И пойду в луга косить траву В тишину, которую мы ждали, Если, если до рассвета доживу.
Отойди, ты смерть моя, в сторонку, Мне вернуться надо наяву, Затеряйся где-то похоронка, Если, если до рассвета доживу.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 мая 2023 9:17 ПЕСНИ О ВОЙНЕ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
Многие люди, слышавшие песни Владимира Высоцкого о Великой Отечественной войне, были уверены, что автор сам прошёл окопы и бои, был лётчиком или танкистом. Но в 1941 году великому певцу было только три года.
В этот светлый праздник, в День Победы, конечно, отовсюду будут звучать любимые всеми песни военных лет, которые прошли всю войну и по-прежнему так волнуют душу. В память о солдатах той страшной войны, вернувшихся домой и погибших на ней, и после войны появлялись и продолжают появляться все новые и новые песни. Особняком в ряду послевоенных песен о войне стоят песни, написанные Владимиром Высоцким.
Песни Высоцкого о войне были написаны и прозвучали (правда, не все) в спектаклях «Павшие и живые», «Звёзды для лейтенанта», «Пристегните ремни», а также в фильмах «Я родом из детства», «Война под крышами», «Сыновья уходят в бой», «Вертикаль», «Единственная дорога»...
"Павшие и живые"
Солдат всегда здоров, Солдат на все готов, - И пыль, как из ковров, Мы выбиваем из дорог. И не остановиться, И не сменить ноги, - Сияют наши лица, Сверкают сапоги! По выжженной равнине - За метром метр - Идут по Украине Солдаты группы "Центр". На "первый-второй" рассчитайсь! Первый-второй... Первый, шаг вперед! - и в рай. Первый-второй... А каждый второй - тоже герой, - В рай попадет вслед за тобой. Первый-второй, Первый-второй, Первый-второй... А перед нами все цветет, За нами все горит. Не надо думать - с нами тот, Кто все за нас решит. Веселые - не хмурые - Вернемся по домам, - Невесты белокурые Наградой будут нам! Все впереди, а ныне - За метром метр - Идут по Украине Солдаты группы "Центр". На "первый-второй" рассчитайсь! Первый-второй... Первый, шаг вперед! - и в рай. Первый-второй... А каждый второй - тоже герой, - В рай попадет в следующий бой. Первый-второй, Первый-второй, Первый-второй...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 мая 2023 9:23
День Победы, как он был от нас далёк, Как в костре потухшем таял уголёк. Были вёрсты, обгорелые, в пыли, - Этот день мы приближали как могли. Этот День Победы Порохом пропах, Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы! Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей. Дни и ночи битву трудную вели - Этот день мы приближали как могли. Этот День Победы Порохом пропах, Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы! Здравствуй, мама, возвратились мы не все... Босиком бы пробежаться по росе! Пол-Европы, прошагали, пол-Земли, - Этот день мы приближали как могли. Этот День Победы Порохом пропах, Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы!
В. Харитонов Художник: Чуприна Николай Петрович (1928-2002),"Празднование Дня Победы.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 мая 2023 9:26 Мы так давно, мы так давно не отдыхали. Нам было просто не до отдыха с тобой. Мы пол-Европы по-пластунски пропахали, И завтра, завтра, наконец, последний бой.
Ещё немного, ещё чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму.
Четвёртый год нам нет житья от этих фрицев, Четвёртый год солёный пот и кровь рекой, А мне б в девчоночку в хорошую влюбиться, А мне б до Родины дотронуться рукой.
Ещё немного, ещё чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму.
Последний раз сойдёмся завтра в рукопашной, Последний раз России сможем послужить, А за неё и помереть совсем не страшно, Хоть каждый всё-таки надеется дожить.
Эта песня была написана Михаилом Ножкиным во время съёмок фильма "Освобождение", где Ножкин исполнил роль командира штурмовой роты. Первый фильм киноэпопеи вышел на экраны в 1969 году.
12 мая 2023 9:28 Маки
На Федюнинских холмах - тишина. Над Малаховым курганом - сны. Будто не было войны, но война похоронена на дне тишины.
И казалось бы, всему вышел срок, столько лет менялась в море вода. А как выйдешь, как шагнешь за порог - и от маков не уйти никуда.
Маки, маки, красные маки - горькая память земли. Неужели вам снятся атаки, неужели вам снятся атаки тех, кто с этих холмов не пришли?
Над Сапун-горой цветут тополя. Над Сапун-горой летят журавли. Но плывут из края в край по полям маки, маки - совесть земли.
И казалось бы, ну что в том за страсть - столько лет они пылают в траве. Ах, как хочется в те травы упасть, в красных маках полежать на земле!
Маки, маки, алые маки - горькая память земли. Неужели вам снятся атаки, неужели вам снятся атаки тех, кто с этих холмов не пришли!
На Федюнинских холмах - тишина. Над Малаховым курганом - сны. Будто не было войны, но война похоронена на дне тишины.
Всё мне чудится порою: «Ура»! Всё мне слышится команда: «Пли»! И зажмуришься, а видишь: с утра маки, маки по холмам поплыли.
Маки, маки, красные маки - горькая память земли. Неужели вам снятся атаки, неужели вам снятся атаки тех, кто с этих холмов не пришли!..
Маки, маки - алые маки...
Григорий Михайлович Поженян 1974г.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
19 мая 2023 18:19
Взвейтесь кострами
Музыка: С. Дешкин Слова: А. Жаров
Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы пионеры - дети рабочих. Близится эра светлых годов. Клич пионера: "Всегда будь готов!"
Радостным шагом с песней веселой Мы выступаем за комсомолом. Близится эра светлых годов. Клич пионера: "Всегда будь готов!"
19 мая 2023 18:22
Клятва пионера СССР
Я, Фамилия Имя Отчество, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю:
горячо любить свою Родину;
жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия;
свято соблюдать законы пионерии Советского Союза!
Клянусь! Клянусь! Клянусь!
18 июня 2023 7:58 Скрипел заигранный винил, Смещая время и пространство... Мотив старинного романса Нас в чём-то будто бы винил.
Романс, придуманный до нас, Казался несколько наивным, Но как чарующе и дивно Его мелодия лилась...
Обворожительная грусть, Надрыв и нежность - в каждой ноте, Игра любовная в цейтноте, Смиренья с болью горький вкус...
Неоцифрованный винил Будил в душе сентиментальность И приближал времён тех дальность, Что трепетно для нас хранил...
Арина Забавина
18 июня 2023 8:03 По клавишам стучало время. Играли нервы на струне. И... отчуждённо песню пела Мне память. Или уж ... не мне..?
Мотив старинной колыбельной Не убаюкивал, а звал ... Он знал слова так многих песен, Но ни одно — не называл.
Мотив — канва . Текст — вышивка Цветами. Цветными прОжитыми снами ... Что с нами было ль , будет, есть ... О том ведь, собственно, и песнь.
По клавишам стучало время. Играли нервы на струне. А память пела. Память пела. О каждом позабытом дне.
Бел Якова
|