Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43210 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43210 | Наверх ##
4 марта 2022 4:06 Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 марта 2022 19:12 14 марта 2022 19:21 Тамара Миансарова - Давай никогда не ссоритьсяДавай никогда не ссориться Опять мы с тобой повздорили, Почему? Почему? Опять целый вечер спорили, А о чем - не пойму. Нам дружба потерянной кажется, А другой не начать. И первым никто не отважится Подойти и сказать: Давай никогда не ссориться, Никогда, никогда. Пускай сердце сердцу откроется Навсегда, навсегда. Пусть в счастье сегодня не верится - Не беда, не беда. Давай еще раз помиримся Навсегда, навсегда. С утра ты сегодня хмуришься До сих пор, до сих пор. Молчишь, не глядишь и куришь все, Тянешь свой <Беломор>. А мне до тебя только шаг всего, Только шаг небольшой, Но как, научи, прошагать его, Чтоб сказать: Мой родной. Давай никогда не ссориться, Никогда, никогда. Пускай сердце сердцу откроется Навсегда, навсегда. Пусть в счастье сегодня не верится - Не беда, не беда. Давай еще раз помиримся Навсегда, навсегда. Случается в жизни всякое - Знаю я, знаешь ты. Пути не бывает гладкого, Не всегдал ждут цветы. Смотри - даже солнышко хмурится, Поглядев на тебя. Поверь завтра все забудется и ты скажешь любя: Давай никогда не ссориться, Никогда, никогда. Пускай сердце сердцу откроется Навсегда, навсегда. Пусть в счастье сегодня не верится - Не беда, не беда. Давай еще раз помиримся Навсегда, навсегда https://yandex.kz/video/previe...0800918985
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 марта 2022 19:18
Юрий Визбор - Ты у меня одна
Ты у меня одна, Словно в ночи луна, Словно в степи сосна, Словно в году весна. Hету другой такой Ни за какой рекой, Hи за туманами, Дальними странами.
В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь.
Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети!
Ты у меня одна 1993https://yandex.kz/video/previe...4823636712
17 марта 2022 8:43 Алексей Апухтин,
Мне не жаль, что тобою я не был любим,- Я любви не достоин твоей! Мне не жаль, что теперь я разлукой томим,- Я в разлуке люблю горячей;
Мне не жаль, что и налил, и выпил я сам Унижения чашу до дна, Что к проклятьям моим и к слезам, и к мольбам Оставалася ты холодна;
Мне не жаль, что огонь, закипевший в крови, Мое сердце сжигал и томил,- Но мне жаль, что когда-то я жил без любви, Но мне жаль, что я мало любил!
1870 годОлег Погудин "Мне не жаль"https://yandex.kz/video/previe...3329924516
17 марта 2022 8:53 ОЛЕГ ПОГУДИН: ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ СИЛЫ ЖИТЬ И ТВОРИТЬ БЕСКОНЕЧНО "Неофициальным званием «серебряный голос России» наградила его когда-то одна из питерских радиостанций. Погудин вначале сопротивлялся, но слово уже вылетело, журналисты его подхватили, а потом и сам Олег махнул рукой, услышав в нём отзвук своего любимого Серебряного века поэзии. - Я не выбирал романс, это он меня выбрал, - убеждён артист. – Ещё в детстве я почувствовал родной язык, с удовольствием пел романсы «Гори, гори, моя звезда», «Ямщик, не гони лошадей». Романс – это воздух, которым я дышу всю жизнь. Остальные направления в жанре лирической песни, будь то песни Вертинского и Окуджавы, или французские, итальянские – это ещё и серьёзная работа, это проникновение в особенности стиля, характера.
Олег Погудин "Вальс, танго, романс..."
https://yandex.kz/video/previe...3259853610
17 марта 2022 9:02 17 марта 2022 9:03 Последняя осень.
Напишу через час после боя – А сейчас не могу, не проси. Эскадроны спешат и уходят, Унося мертвецов на рыси
Мы у Господа Бога пощады не просим Только пыль да копыта, да пуля вдогон. И кресты вышивает последняя осень По истертому золоту наших погон.
Напишу через час после смерти – А сейчас не кричи не зови Похоронный сургуч на конверте На моей замесили крови
Нас уже не хватает в шеренгу по восемь, И без мертвых в атаку пошёл эскадрон... И кресты вышивает последняя осень По истертому золоту наших погон.
И от боли душевной желанье напиться. Продаются святыни, и совесть, и честь. Господа офицеры, разве можем смириться, Пока Родина есть, да и мы еще есть.
Мы у Господа Бога прощенья не просим. Черт и дьявол не знают, где наш гарнизон. И кресты вышивает последняя осень По истертому золоту наших погон.Автор романса, как выяснилось, к сожалению, неизвестен, и им, скорее всего, был действительно офицер Белой гвардии, имя которого кануло в Лету. Но песня не только не забылась, а живет сама по себе, и, мало того, еще и интерпретировалась. Оригинал мы уже, наверное, никогда не найдем, но то, что есть - уже впечатляет - 4 разных варианта текста: 2 белогвардейских, включая киношный, современный офицерский, афгано-чеченский и тюремно-блатной. Неизменным остался рефрен: "И кресты вышивает последняя осень по истертому золоту наших погон." https://yandex.kz/video/previe...5153181569Белогвардейский романс. Последняя осень.
17 марта 2022 14:30 Иван ТургеневУтро туманное, утро седое… Утро туманное, утро седое, Нивы печальные, снегом покрытые, Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые.
Вспомнишь обильные страстные речи, Взгляды, так жадно, так робко ловимые, Первые встречи, последние встречи, Тихого голоса звуки любимые.
Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, Многое вспомнишь родное далекое, Слушая ропот колес непрестанный, Глядя задумчиво в небо широкое.
1843 г.
Олег Погудин Утро туманноеhttps://yandex.kz/video/previe...9250852981
17 марта 2022 14:34 17 марта 2022 14:37
Олег Погудин. "слова, которым нет цены..."Булат Окуджава - Три сестры
Опустите, пожалуйста, синие шторы. Медсестра, всяких снадобий мне не готовь. Вот стоят у постели моей кредиторы Молчаливые: Вера, Надежда, Любовь.
Раскошелиться б сыну недолгого века, Да пусты кошельки упадают с руки... Не грусти, не печалуйся, о моя Вера,- Остаются еще на земле должники!
И еще я скажу и печально и нежно, Две руки виновато губами ловя: - Не грусти, не печалуйся, матерь Надежда,- Есть еще на земле у тебя сыновья!
Протяну я Любови ладони пустые, Покаянный услышу я голос ее: - Не грусти, не печалуйся, память не стынет, Я себя раздарила во имя твое.
Но какие бы руки тебя ни ласкали, Источник teksty-pesenok.ru Как бы пламень тебя ни сжигал неземной, В троекратном размере болтливость людская За тебя расплатилась... Ты чист предо мной!
Чистый, чистый лежу я в наплывах рассветных, Перед самым рожденьем нового дня... Три сестры, три судьи, три жены милосердных Открывают последний кредит для меня.
Три жены, три судьи, три сестры милосердных Открывают бессрочный кредит для меня.https://yandex.kz/video/previe...6667440905
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 марта 2022 18:53
ВАЛЬС О ВАЛЬСЕ
Вальс устарел,— Говорит кое-кто, смеясь. Век усмотрел В нем отсталость и старость. Робок, несмел, Наплывает мой первый вальс... Почему не могу Я забыть этот вальс?
Твист и чарльстон, Вы заполнили шар земной. Вальс оттеснен, Без вины виноватый. Но, затаен, Он всегда и везде со мной, И несет он меня. И качает меня, Как туманной волной.
Смеется вальс Над всеми модами века, И с нами вновь Танцует старая Вена. И Штраус где-то тут Сидит, наверно, И кружкой в такт стучит, На нас не ворчит, Не ворчит...
Вальс воевал, Он в шинели шел. запылен, Вальс напевал Про Маньчжурские сопки, Вальс навевал Нам на фронте осенний сон. И, как друг фронтовой, Не забудется он.
Вальс у костра Где-то снова в тайге сейчас. И Ангара Подпевает, волнуясь. И до утра С нами солнце танцует вальс. Пусть проходят года, Все равно никогда Не состарится вальс.
Поет гармонь, Поет в ночном полумраке. Он с нами, вальс, В ковбойке, а не во фраке. Давай за вальс Поднимем наши фляги! И мы ему нальем, Нальем и споем, И споем...
Робок, несмел, Наплывает мой первый вальс. Никогда не смогу, Никогда не смогу Я забыть этот вальс...
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
23 марта 2022 19:55 СТАРЫЙ АЛЬБОМ...
Старый альбом... Фотографии милые, Вспомним... Какие мы были красивые... Юность ушедшая Здесь задержалась... Нет ничего... Только память осталась... Годы промчались, Как кони ретивые, Юные...Быстрые...Неповторимые... Вот уж виски Сединой запорошены... Гостьей нежданной, Гостьей непрошенной. Старый альбом...Фотографии милые, Мы и сегодня очень красивые... ......................................................... Галина Воленберг.2.
|