Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43208 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43208 | Наверх ##
23 февраля 2022 20:12 Мужчины форума "ВГД"! Разрешите поздравить Вас с праздником мужества, благородства и чести – С Днём защитника Отечества!
«А годы летят»
Вот так и живём, не ждём тишины, Мы юности нашей как прежде верны. А сердце, как прежде, горит оттого, Горит оттого, Что дружба превыше всего.
А годы летят, наши годы, как птицы, летят, И некогда нам оглянуться назад.
И радости встреч, и горечь разлук, Мы всё испытали, товарищ и друг. И там, где когда-то влюблёнными шли, Влюблёнными шли, Деревья теперь подросли.
А годы летят, наши годы, как птицы, летят, И некогда нам оглянуться назад.
Не созданы мы для лёгких путей, И эта повадка у наших детей. Мы c ними уходим навстречу ветрам, Навстречу ветрам, Вовек не состариться нам.
Держу в руках старую пластинку. Слушайте.Включаю для вас.https://yandex.kz/video/previe...1096491047
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 февраля 2022 21:20 23 февраля 2022 21:25 ВЬЕТСЯ, ВЬЕТСЯ ДАЛЬНЯЯ ДОРОЖЕНЬКА
Вьется, вьется дальняя дороженька. Стелется за дымкой горизонт, А по этой дальней по дороженьке (bis) Вслед за милым еду я на фронт.
Замела следы кругом метелица, Не слыхать ни песни, ни шагов, Лишь одна, одна дорожка стелется (bis) Посреди заснеженных домов. (bis)
Он теперь все чаще, чаще снится мне, Как с полком идет в огонь и дым... Поднялась бы вслед, рванулась птицею, Опустилась рядом бы я с ним.
В это утро опасное, туманное Были б вместе в схватке боевой, А пришлось, перевязала раны бы, Из огня бы вынесла его.
Вьется, вьется дальняя дороженька, Стелется дороженька моя... Ты веди, веди, моя дороженька Вслед за милым в дальние края.
С сайта Фольклорного фонда им. проф. В. Н. Морохина
Фольклоризованный вариант песни Н. Иванова и С. Поделкова "Дальняя дороженька" (1941).
Пелагея — Дороженька / Pelageya — Little path (2021)https://yandex.kz/video/previe...2850382044
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 февраля 2022 7:59 24 февраля 2022 8:03
От героев былых времён, Не осталось порой имён, Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землёй, травой. Только грозная доблесть их, Поселилась в сердцах живых, Этот вечный огонь, Нам завещанный одним, Мы в груди храним.
Погляди на моих бойцов, Целый свет помнит их в лицо. Вот застыл батальон в строю, Снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти, Это те, кто в штыки Поднимался, как один, Те, кто брал Берлин.
Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой, И глаза молодых солдат, С фотографий увядших глядят. Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут, И мальчишкам нельзя, Ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть.
"Вечный огонь" - музыка-Рафаил Хозак, стихи-Евгений Агранович, поёт-Владимир Златоустовский
https://yandex.kz/video/previe...PxexxGNGX4
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
4 марта 2022 4:06 Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.
14 марта 2022 19:12 14 марта 2022 19:21 Тамара Миансарова - Давай никогда не ссоритьсяДавай никогда не ссориться Опять мы с тобой повздорили, Почему? Почему? Опять целый вечер спорили, А о чем - не пойму. Нам дружба потерянной кажется, А другой не начать. И первым никто не отважится Подойти и сказать: Давай никогда не ссориться, Никогда, никогда. Пускай сердце сердцу откроется Навсегда, навсегда. Пусть в счастье сегодня не верится - Не беда, не беда. Давай еще раз помиримся Навсегда, навсегда. С утра ты сегодня хмуришься До сих пор, до сих пор. Молчишь, не глядишь и куришь все, Тянешь свой <Беломор>. А мне до тебя только шаг всего, Только шаг небольшой, Но как, научи, прошагать его, Чтоб сказать: Мой родной. Давай никогда не ссориться, Никогда, никогда. Пускай сердце сердцу откроется Навсегда, навсегда. Пусть в счастье сегодня не верится - Не беда, не беда. Давай еще раз помиримся Навсегда, навсегда. Случается в жизни всякое - Знаю я, знаешь ты. Пути не бывает гладкого, Не всегдал ждут цветы. Смотри - даже солнышко хмурится, Поглядев на тебя. Поверь завтра все забудется и ты скажешь любя: Давай никогда не ссориться, Никогда, никогда. Пускай сердце сердцу откроется Навсегда, навсегда. Пусть в счастье сегодня не верится - Не беда, не беда. Давай еще раз помиримся Навсегда, навсегда https://yandex.kz/video/previe...0800918985
14 марта 2022 19:18
Юрий Визбор - Ты у меня одна
Ты у меня одна, Словно в ночи луна, Словно в степи сосна, Словно в году весна. Hету другой такой Ни за какой рекой, Hи за туманами, Дальними странами.
В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь.
Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети!
Ты у меня одна 1993https://yandex.kz/video/previe...4823636712
17 марта 2022 8:43 Алексей Апухтин,
Мне не жаль, что тобою я не был любим,- Я любви не достоин твоей! Мне не жаль, что теперь я разлукой томим,- Я в разлуке люблю горячей;
Мне не жаль, что и налил, и выпил я сам Унижения чашу до дна, Что к проклятьям моим и к слезам, и к мольбам Оставалася ты холодна;
Мне не жаль, что огонь, закипевший в крови, Мое сердце сжигал и томил,- Но мне жаль, что когда-то я жил без любви, Но мне жаль, что я мало любил!
1870 годОлег Погудин "Мне не жаль"https://yandex.kz/video/previe...3329924516
17 марта 2022 8:53 ОЛЕГ ПОГУДИН: ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ СИЛЫ ЖИТЬ И ТВОРИТЬ БЕСКОНЕЧНО "Неофициальным званием «серебряный голос России» наградила его когда-то одна из питерских радиостанций. Погудин вначале сопротивлялся, но слово уже вылетело, журналисты его подхватили, а потом и сам Олег махнул рукой, услышав в нём отзвук своего любимого Серебряного века поэзии. - Я не выбирал романс, это он меня выбрал, - убеждён артист. – Ещё в детстве я почувствовал родной язык, с удовольствием пел романсы «Гори, гори, моя звезда», «Ямщик, не гони лошадей». Романс – это воздух, которым я дышу всю жизнь. Остальные направления в жанре лирической песни, будь то песни Вертинского и Окуджавы, или французские, итальянские – это ещё и серьёзная работа, это проникновение в особенности стиля, характера.
Олег Погудин "Вальс, танго, романс..."
https://yandex.kz/video/previe...3259853610
17 марта 2022 9:02 17 марта 2022 9:03 Последняя осень.
Напишу через час после боя – А сейчас не могу, не проси. Эскадроны спешат и уходят, Унося мертвецов на рыси
Мы у Господа Бога пощады не просим Только пыль да копыта, да пуля вдогон. И кресты вышивает последняя осень По истертому золоту наших погон.
Напишу через час после смерти – А сейчас не кричи не зови Похоронный сургуч на конверте На моей замесили крови
Нас уже не хватает в шеренгу по восемь, И без мертвых в атаку пошёл эскадрон... И кресты вышивает последняя осень По истертому золоту наших погон.
И от боли душевной желанье напиться. Продаются святыни, и совесть, и честь. Господа офицеры, разве можем смириться, Пока Родина есть, да и мы еще есть.
Мы у Господа Бога прощенья не просим. Черт и дьявол не знают, где наш гарнизон. И кресты вышивает последняя осень По истертому золоту наших погон.Автор романса, как выяснилось, к сожалению, неизвестен, и им, скорее всего, был действительно офицер Белой гвардии, имя которого кануло в Лету. Но песня не только не забылась, а живет сама по себе, и, мало того, еще и интерпретировалась. Оригинал мы уже, наверное, никогда не найдем, но то, что есть - уже впечатляет - 4 разных варианта текста: 2 белогвардейских, включая киношный, современный офицерский, афгано-чеченский и тюремно-блатной. Неизменным остался рефрен: "И кресты вышивает последняя осень по истертому золоту наших погон." https://yandex.kz/video/previe...5153181569Белогвардейский романс. Последняя осень.
17 марта 2022 14:30 Иван ТургеневУтро туманное, утро седое… Утро туманное, утро седое, Нивы печальные, снегом покрытые, Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые.
Вспомнишь обильные страстные речи, Взгляды, так жадно, так робко ловимые, Первые встречи, последние встречи, Тихого голоса звуки любимые.
Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, Многое вспомнишь родное далекое, Слушая ропот колес непрестанный, Глядя задумчиво в небо широкое.
1843 г.
Олег Погудин Утро туманноеhttps://yandex.kz/video/previe...9250852981
|