Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21888 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48595 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21888 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48595 | Наверх ##
15 февраля 9:16 ФЕВРАЛЬСКИЙ РОМАНС ...
Серебряной струной, звенит февральский ветер, Живое всё вокруг, пронизывая насквозь, Моя любовь в тепле, за океаном где-то, На сердце давит грусть, тоскливая до слёз!
В дому горит камин, на стенах пляшут тени, Я вижу в них тебя, танцующую вальс, В моих ночных мечтах и ярких сновидениях, Преследует меня сиянье карих глаз!
Однажды забежал ко мне весенний ветер, Стучал в моё окно, и что-то говорил, Я понял, что мою, любимую он встретил, Но возвратиться в дом, её не упросил!
Горит камин в ночи, обуглились поленья, Коньяк согрел меня, но холодно душе, Я всё готов отдать, вот так, без сожаленья, Но это не вернёт, любимую ко мне!
© Copyright: Сильвер13.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
24 февраля 12:30 Музыка твоих шагов В тишине лесных снегов, И, как медленная тень,Ты сошла в морозный день.
Глубока, как ночь, зима,Снег висит как бахрома. Ворон на своем суку Много видел на веку.
А встающая волна Набегающего сна Вдохновенно разобьет Молодой и тонкий лед,
Тонкий лед моей души — Созревающий в тиши.
О. Мандельштам
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21888 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48595 | Как день, светла, но непонятна, Вся - явь, но - как обрывок сна, Она приходит с речью внятной, И вслед за ней - всегда весна. Вот здесь садится и болтает. Ей нравится дразнить меня И намекать, что всякий знает Про тайный вихрь ее огня.
Но я, не вслушиваясь строго В ее порывистую речь, Слежу, как ширится тревога В сияньи глаз и в дрожи плеч. Когда ж дойдут до сердца речи, И опьянят ее духи, И я влюблюсь в глаза и в плечи, Как в вешний ветер, как в стихи, —
...Сверкнет холодное запястье, И, речь прервав, она сама Уже твердит, что сила страсти - Ничто пред холодом ума!...
Александр Блок 1914 г.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8187 | Наверх ##
1 апреля 16:09 1 апреля 16:10 Я говорю тебе: «Люблю…» Как будто признаюсь впервые. И твой ответный взгляд ловлю. И прячу грусть в цветы живые.
Они морозом отдают, Мной принесенные с мороза. И согревают твой уют, Всегда желанные мимозы.
Ты улыбаешься в ответ Улыбкой влюбчивости ранней, Хотя прошло так много лет С минуты первого свиданья.
Я забываю про года… И помню в них Лишь счастье наше. И жизнь навеки молода, Где талисманом — День вчерашний.
_________ Андрей Дементьев, 2010г.
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21888 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48595 | Перед ночью северной, короткой, И за нею зори – словно кровь, Подошла неслышною походкой, Посмотрела на меня любовь...
Отравила взглядом и дыханьем, Слаще роз дыханьем, и ушла В белый май с его очарованьем, В лунные, слепые зеркала...
У кого я попрошу совета, Как до легкой осени дожить, Чтобы это огненное лето Не могло меня испепелить?
Как теперь молиться буду Богу, Плача, замирая и горя, Если я забыл свою дорогу К каменным стенам монастыря...
Если взоры девушки любимой Слаще взора жителей высот, Краше горнего Иерусалима Летний Сад и зелень сонных вод...
День за днем пылает надо мною, Их терпеть не станет скоро сил. Правда, тот, кто полюбил весною, Больно тот и горько полюбил.
Николай Гумилев
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21888 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48595 | Легкомыслие! — Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мои вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца, — С кем бы жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала.
Быть, как стебель, и быть, как сталь, В жизни, где мы так мало можем… — Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим!
Марина Цветаева
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21888 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48595 | Я несла свою Беду по весеннему по льду, Обломился лёд — душа оборвалася, Камнем под воду пошла... А Беда хоть тяжела — А за острые края задержалася.
И Беда с того вот дня ищет по свету меня, Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками. А что я не умерла, знала голая ветла И ещё перепела с перепёлками.
Кто ж из них сказал ему, господину моему, — Только выдали меня, проболталися. И, от страсти сам не свой, он отправился за мной, Ну а с ним Беда с Молвой увязалися.
Он настиг меня, догнал, обнял, на руки поднял, Рядом с ним в седле Беда ухмылялася... Но остаться он не мог — был всего один денёк, А Беда на вечный срок задержалася... В.Высоцкий
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21888 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48595 | "Долгим взглядом твоим истомленная, И сама научилась томить. Из ребра твоего сотворенная, Как могу я тебя не любить?
Быть твоею сестрою отрадною Мне завещано древней судьбой, А я стала лукавой и жадною И сладчайшей твоею рабой.
Но когда замираю, смиренная, На груди твоей снега белей, Как ликует твое умудренное Сердце — солнце отчизны моей!"
Анна Ахматова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21888 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48595 | "Сто часов счастья."
Сто часов счастья.Разве этого мало? Я его, как песок золотой, намывала, собирала любовно, неутомимо, по крупице, по капле, по искре, по блестке, создавала его из тумана и дыма, принимала в подарок от каждой звезды и березки… Сколько дней проводила за счастьем в погоне на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне, в час отлета его настигала на аэродроме, обнимала его, согревала в нетопленном доме. Ворожила над ним, колдовала… Случалось, бывало, что из горького горя я счастье свое добывала. Это зря говорится, что надо счастливой родиться. Нужно только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться, чтобы не было сердце лениво, спесиво, чтоб за малую малость оно говорило «спасибо». Сто часов счастья, чистейшего, без обмана. Сто часов счастья! Разве этого мало?
Вероника Тушнова 1962...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21888 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48595 | Будем счастье глоточками пить....
...Пусть...
Наши мысли чаще возносятся...
От земли- к Небу,
От греха- к Святости,
От уныния- к Радости,
От ненависти- к Любви.
----------------
Бог сделал мне первый комплимент еще при рождении: Я родилась девочкой. Принято считать, что девушку женщиной делает мужчина. Ложь....Ложь и еще раз ложь...Женщина сама себя делает
Какую музыку она выбирает,каким мужчинам отвечает, а с какими ей скучно и нет времени. Какую еду она покупает, какую готовит, что стоит на ее полочке в ванной и в книжном шкафу, как долго она смотрит на себя в зеркало,и как переходит дорогу и на какой свет. Но самое главное....улыбается ли она , проснувшись утром, несмотря на обстоятельства. Девушка, которая научилась улыбаться с утра, несмотря на дождь, отсутствие мужчины рядом или простуду, становится женщиной. Простой ни от кого не требующей , любящей жизнь и способной любить Женщиной.... /Тамрико Шоли/
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|