Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21559 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47228 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21559 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47228 | Наверх ##
11 января 14:48 Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня — не зная сами! — Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами, — За то, что вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не вами!
Марина Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
11 января 14:51 А вы могли бы? Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?
В. В. Маяковский [1913]
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21559 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47228 | Ты больше, родная, чем все твои страхи. Ты соткана ветром, свободой во взмахе. Ты соткана светом медовых закатов. Из тоненьких струн, из крепчайших булатов. В тебе Океанов бездонных глубины. В тебе поднебесных Эльбрусов вершины. В тебе, все, что сложно вместить и понять. И проще все это принять и обнять. В тебе море слов и молчанье озёр. В тебе дикий танец и жаркий костер. Ты можешь быть слабой, ты можешь быть сильной, уверенной, нежной, не-вы-но-си-мой. Ты можешь быть той, что вчера себе снилась. И утром проснувшись, вдруг здесь воплотилась. Ты можешь любить и быть нежно любимой. Молитвами всеми, судьбою хранимой. Смешной, озорною, капризной и дерзкой. Из солнечных зайчиков, брызг или блеска. Ты можешь любой быть и делать с любовью. Поэмы писать, пироги печь с морковью. Умчаться на север, укрыться на юге. Богиней быть, мамою, дочкой, супругой. Так много имён у тебя, дорогая. Ты вольная, лунная, земная, морская. Дыханье стихий над твоею судьбой. Одна ты такая. Родная, оставайся собой. Наташа Андреева
1 февраля 23:40 Нет рядом никого, как ни дыши! Давай с тобой организуем встречу! Марина, ты письмо мне напиши, По телефону я тебе отвечу.
Пусть будет так, как года два назад, Пусть встретимся надолго или вечно, Пусть наши встречи только наугад, - Хотя ведь ты работаешь, конечно.
Не видел я любой другой руки, Которая бы так меня ласкала, - Вот по таким тоскуют моряки... Сейчас - моя душа затосковала.
Я песен петь не буду никому! Пусть, может быть, ты этому не рада, - Я для тебя могу пойти в тюрьму, - Пусть это будет за тебя награда.
Не верь тому, что будут говорить, - Не верю я тому, что люди рады. Когда-нибудь мы будем вместе пить Любовный взор и трепетного яда.
@ Владимир Высоцкий. 1969
Лана 63
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 февраля 9:16 ФЕВРАЛЬСКИЙ РОМАНС ...
Серебряной струной, звенит февральский ветер, Живое всё вокруг, пронизывая насквозь, Моя любовь в тепле, за океаном где-то, На сердце давит грусть, тоскливая до слёз!
В дому горит камин, на стенах пляшут тени, Я вижу в них тебя, танцующую вальс, В моих ночных мечтах и ярких сновидениях, Преследует меня сиянье карих глаз!
Однажды забежал ко мне весенний ветер, Стучал в моё окно, и что-то говорил, Я понял, что мою, любимую он встретил, Но возвратиться в дом, её не упросил!
Горит камин в ночи, обуглились поленья, Коньяк согрел меня, но холодно душе, Я всё готов отдать, вот так, без сожаленья, Но это не вернёт, любимую ко мне!
© Copyright: Сильвер13.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 февраля 12:30 Музыка твоих шагов В тишине лесных снегов, И, как медленная тень,Ты сошла в морозный день.
Глубока, как ночь, зима,Снег висит как бахрома. Ворон на своем суку Много видел на веку.
А встающая волна Набегающего сна Вдохновенно разобьет Молодой и тонкий лед,
Тонкий лед моей души — Созревающий в тиши.
О. Мандельштам
|