Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47187 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47187 | Наверх ##
4 февраля 2022 8:22 ТЫ СОВСЕМ НЕ ПОХОЖА НА ЖЕНЩИН ДРУГИХ
Ты совсем не похожа на женщин других: У тебя в меру длинные платья, У тебя выразительный, сдержанный стих И выскальзыванье из объятья. Ты не красишь лица, не сгущаешь бровей И волос не стрижешь в жертву моде. Для тебя есть Смирнов, но и есть соловей, Кто его заменяет в природе. Ты способна и в сахаре выискать "соль", Фразу – в только намекнутом слове… Ты в Ахматовой ценишь бессменную боль, Стилистический шарм в Гумилеве. Для тебя, для гурманки стиха, острота Сологубовского триолета, И, что Блока не поцеловала в уста, Ты шестое печалишься лето. А в глазах оздоравливающих твоих – Ветер с моря и поле ржаное. Ты совсем не похожа на женщин других, Почему мне и стала женою.
Игорь Северянин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 февраля 2022 6:15 Грета Гарбо (1905-1990) - таинственная и неповторимая, с загадочным взглядом голубых глаз, совершенной красотой, одновременно холодной и обжигающей. Тайна окутывала и ее жизнь, о которой она никому и никогда не рассказывала, и которая была наглухо закрыта для всех. У нее практически не было родни, еще меньше тех, кого она могла назвать друзьями, и доверить им самое сокровенное.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
9 февраля 2022 5:51
"Не хочу не любви, ни почести" М.Цветаева
Не хочу ни любви, ни почестей: Всё со мной, заглянуть бы вперёд, Мне в лицо кой - кто расхохочется, -«Что ей надо дурёха, всё врёт ".
Разве могут понять прохожие, Есть у жизни крутой поворот, Жаль что правда становится ложной. Делать хочется наоборот.
Не хочу ни цветов, ни сладостей, Вернисаж -да и там есть запрет, Что ни шаг-то яма и каверзы Ничего не хочу, нет- нет-нет...
Мне взлететь в небеса безвременно, И по паперти звёздной пройти, Облачиться бы в мантию тени, И возможно, кого-то спасти. 26.06.21
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 февраля 2022 6:00
КОРОЛЕВОЙ БЫЛА... КОРОЛЕВОЙ ОСТАНУСЬ...
Королевой была... королевой останусь, Хоть в лохмотья оденьте меня. Что, морщинки?... да солнышко просто ласкалось... И ему улыбалась я...
Что, года?... вы о чём говорите... Это время, чтоб только жить. Вы о возрасте просто забудьте... молчите, Ах, как хочется петь и шалить...
Седина?... что за вздор... Это отблеск рассвета Заигрался в моих волосах. Хороша?... Знаю. Лучше ведь нету... Я... загадка, я - вечная тайна в веках....
Королевой была... королевой останусь...
Галина Воленберг
9 февраля 2022 6:35
"СКАЗАЛИ МНЕ... "
Сказали мне: - Ну ни одной морщинки!.. КАК удаётся ТАК тебе прожить? Не проливались никогда слезинки? Не приходилось никогда тужить?.. Скажи-ка нам, наверно есть секреты, Какой-то крем, диета...Поделись!.. Не пьешь вина, не куришь сигареты И можешь...одним мужем "обойтись"!? Вот это да! А разве так бывает, Ты из какого века нынче здесь?.. Но видно, "что-то" хорошо спасает, Поскольку есть цветения прогресс!.. Я улыбнусь открыто и не скрою, Оно и правда, нечего скрывать - Я сердце на любовь и жизнь настрою, И молодость - не хочет убегать!.. Однажды, мне люди об этом сказали, Что зависти сроду во мне не видали. Того и не знала, ( живу да живу!...) Что я независтливой в мире слыву!.. УЛЫБАЮСЬ открыто везде и всегда. Я душою светла, потому МОЛОДА!..
Татьяна Алексеевна Юдина,
9 февраля 2022 12:37 Игорь Северянин (1887-1941) «Голубой цветок»
Всех женщин все равно не перелюбишь. Всего вина не выпьешь все равно… Неосторожностью любовь погубишь: Раз жизнь одна и счастье лишь одно.
Не разницу характеров, а сходство В подруге обретенной отмечай. Побольше верности и благородства. А там и счастлив будешь невзначай…
Не крылья грез — нужней земному ноги. С полетами, бескрылый, не спеши. Не лучше ли, чем понемногу многим, Немногой много уделить души?
В желаньи счастья — счастье. Повстречались. Сошлись. Живут. Не в этом ли судьба? На Голубой цветок обрек Новалис, — Ну, что ж: и незабудка голуба…
26 июня 1931
11 февраля 2022 17:44 РИТМ СЕРДЦА...
«Любви.... все возрасты.... покорны...., В Любви.... все возрасты.... равны....» И сердца стук…. уж с головою спорит..., Когда вы страстно.... влюблены...., Когда вы влюблены безумно…., Когда вам больше дела нет…., Что путь любви ваш…. будет трудным…., Но ваш на всё…. готов ответ….: «Любви.... все возрасты.... покорны...., В Любви.... все возрасты.... равны....» И сердца звук ваш…. превратится в грохот..., Когда вы страшно.... влюблены...., Когда не слышно…. и не видно…. Изъянов…. в самом Дорогом…., И в возрасте…. любить не стыдно…., Вы вновь стоите…. на своём.…: «Любви.... все возрасты.... покорны...., В Любви.... все возрасты.... равны....» И сердце в такт.... раскатом грома….. Гремит…., когда вы влюблены….. Лишь затихая…. на мгновенье…., Когда вас кто-то охладит…., Вам высказав такое мненье….: Любовь в летах.... вам не грозит….!!
Вам станет на мгновение печально…., Сомнения…. заставят вас вздохнуть…., Но тут же вы промолвите отчаянно…., Не пожалев об этом…. ни чуть-чуть….: «Любви.... все возрасты.... покорны...., В Любви..... все возрасты.... равны....!!!» Лишь сердца ритм..... уже не станет ровным….., Когда вы просто….. влюблены......(С) Лара Мурр, 12.02.19. Источник: https://poembook.ru/poem/2118856
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 февраля 2022 18:18 Пожелаю три словечка: Счастья, Нежности, Любви. Если есть мечты в сердечке, Пусть исполнятся они!
11 февраля 2022 18:21 Ко мне мой Ангел прикоснулся, Когда, казалось, песня спета! Взглянул мне в душу, улыбнулся И прошептал: «Пройдёт и это...»
13 февраля 2022 18:23
В. А. Солоухин
*** Давным-давно известно людям, Что при разрыве двух людей Сильнее тот, кто меньше любит, Кто больше любит, тот слабей.
Но я могу сказать иначе, Пройдя сквозь ужас этих дней: Кто больше любит, тот богаче.. Кто меньше любит, тот бедней…
Источник: Добрые стихи о жизни | Елена Воротникова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|