Трансгенерационная передача травмы
и ее связь с генеалогическими исследованиями и находками
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
8 февраля 2020 0:27 Весь текст статьи о передаче травмы следующим поколениям. Обширная библиография по теме. | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
28 февраля 2021 20:17 Мда, интересно. И если это правда, то что получается? А получается, что мы как ветка на дереве - получаем соки от ствола и передаём своим листьям. Да ещё и добавляем в этот сок черной краски от своего персонального жития. И ничего не можем изменить. Или можем? А может это просто реклама психоаналитиков всяких? Лучше бы так и было. | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
28 февраля 2021 22:35 Гринцевич2 написал: [q] . И ничего не можем изменить. Или можем?[/q]
Спор ведется несколько десятков лет. Думаю, что хорошее знакомство с генетическим и социальным грузом может помочь многое изменить | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
28 февраля 2021 22:52 Гринцевич2 написал: [q] ... И ничего не можем изменить. Или можем? ...[/q]
Виктор Владимирович, Я склонна думать, что это у всех по-разному. И каждый сам для себя решает, что ему дают те знания, которые он приобретает в процессе занятия генеалогией (или психологией), и хочет ли он с этим что-то делать. Лично мне понимание того, что какие-то мои поведенческие шаблоны или реакции могут объясняться травмами моих родителей (репрессированный дед-священник, участие в войне отца, смерть 6 братьев-сестер мамы) помогло относиться к ним (моим шаблонам и реакциям) более осознанно. Насколько это их изменило?.. Ну, я думаю, я не стала другим человеком. Но в каких-то ситуациях у меня появилось больше выборов. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16590 | Наверх ##
1 марта 2021 16:09 Гринцевич2 написал: [q] [/q]
Одна и та же картина может быть выполнена в разных красках, как в гнетущих серых, так и в ярких и радостных. Так ведь? Иногда просто железа в организме не хватает для позитивного взгляда на мир). Где- то видела давно, что люди железяку кладут в котел с едой при готовке. Может кто- то знает, где такие традиции бытовали? А..ну еще есть точки бифуркации с множеством вариантов развития событий, влияние суггестивной среды и т.д. Да, что об этом думать- лучше просто жить! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5151 | Наверх ##
1 марта 2021 16:27 А я вот пчел боюсь очень. Может быть у меня был предок пчеловод, которого сильно покусали пчелы? | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
1 марта 2021 16:40 weright написал: [q] Иногда просто железа в организме не хватает для позитивного взгляда на мир).[/q]
Вы мне напомнили историю из давних времён. Когда моих товарищей забирали в армию, на медкомиссии один из призывников стал жаловаться врачу, что, мол, согласно анализов у него не хватает железа в организме. На что военный медик, в лучших традициях армейского юмора, сказал: - Пососи дверную ручку. weright написал: [q] есть точки бифуркации с множеством вариантов развития событий, влияние суггестивной среды[/q]
Ну зачем же сразу ругаться-то | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16590 | Наверх ##
1 марта 2021 16:53 Гринцевич2 написал: [q] [/q]
Это чтобы отбить немного вкус дверной ручки)). Для облагороженного послевкусия, так сказать. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20494 | Наверх ##
1 марта 2021 17:15 Да, все правильно в статье.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
1 марта 2021 18:07 1 марта 2021 18:08 Vasily_ написал: [q] Может быть у меня был предок пчеловод, которого сильно покусали пчелы? [/q]
У которых в свою очередь была трансгенерационная травма от того, что Ваши предки забирали мед у их предков ))) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
|