Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по документам ГАИО

✔ Государственный архив Ивановской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Подскажите, пожалуйста, какая близлежащая церковь или собор был к д. Пестовка Кинешемского уезда? Где более вероятно крестили ребенка из этой деревни?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

Violetta98 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какая близлежащая церковь или собор был к д. Пестовка Кинешемского уезда? Где более вероятно крестили ребенка из этой деревни?
[/q]

В Кинешемском уезде было две деревни Пестовка.В Зименковской и Тезинской волостях.Та ,что в Тезинской относилась к приходу села Хреново.Зименковской в Спасопреображенской г.Кинешма.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53

grib045 написал:
[q]

Violetta98 написал:
[q]

[/q]

В Кинешемском уезде было две деревни Пестовка.В Зименковской и Тезинской волостях.Та ,что в Тезинской относилась к приходу села Хреново.Зименковской в Спасопреображенской г.Кинешма.

[/q]

Большое Вам спасибо. Правда не знаю, в какой волости моя Пестовка. Значит буду пробовать и там, и там искать.

Прикрепленный файл: 2022-07-17_23-46-45.jpg
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Вам нужно смотреть в Кинешме.Актовые записи ЗАГС по Ивановской области до 1926 года хранятся в ГАИО.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (2)
AnnKuzmina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Может ли кто-то подсказать, на сайте архива этой информации нет, в ЭЧЗ тоже. Интересует Фонд 1164 Коллекция МК сёл Ковровского уезда. Нужны номера дел в описи 4. А именно МК с. Алексино
Может быть где-то здесь есть, я не нашла или на другом форуме что видел?
vladimirovich_1967
Новичок

Ивановская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Всем доброго здравия.
Обращаюсь к исследователям работавшим в Ивановском архиве, известна ли какая-либо информация о наличии в означенном архиве документов по переписи 1920 года? В некоторых регионах сохранились сведения по этой переписи, есть ли что-либо по этой теме в Иваново? Просмотрел список фондов на сайте архива, но подобного названия не обнаружил. Возможно эти дела находятся в составе других фондов. Может кто работал с такими материалами, буду признателен за информацию о наличии таких дел в фондах Ивановского архива.
Лайк (1)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 129
Добрый день! Скачала с сайта архива образец запроса по поиску биографических данных. Но нигде не нашла, как этот запрос можно отправить по электронной почте. Подскажите, как отправить
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Margit Ch написал:
[q]
нигде не нашла
[/q]

https://ivarh.ru/telefonnyy-spravochnik
Лайк (1)
Agata123
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, как человек несведущий в архивных поисках, обращаюсь за помощью к опытным исследователям.
Я, как и многие из поколения 60-70-х гг,, росла без дедушек - один из них пропал без вести в конце войны, другой был убит в августе 1942- го, так и не узнав, что в ноябре 41-го у него родился сын. И если о роде деда с материнской стороны есть хоть какая-то информация, то от второго осталось только извещение о смерти, одна фотография и застрявшие в памяти обрывки воспоминания: бабушка, говоря о своём Ване, лишь однажды упомянула о какой-то истории, связанной с отцом мужа.
Мне очень хочется узнать в какой семье и где родился мой дед. Всё, что есть на данный момент- информация из извещения: Горбатов Иван Семёнович, 1911 г.р.. уроженец д. Б.Подвязново, Кохомского района, Ивановской области. Но, скорей всего, д. Б. Подвязново - это не место рождения, а адрес, где жила семья на момент его призыва.
Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиск. Можно ли найти свидетельство о рождении, зная только год и предполагая, что это место ограничено Шуйским уездом? Куда обращаться, в органы ЗАГС или в архив?
Заранее благодарна.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Agata123
Для начала проверьте Подвязново. Если живете в Иваново, то это один поход в архив на ул.Куконковых, если дело закажете по электронной почте. Адрес на сайте архива - отдел комплектования и использования документов.
Если нет, то запрос туда же или обращение к частному специалисту, который посмотрит метрическую книгу Христорождественской церкви с.Кохма за 1911 г.
Фонд 394 опись 1 дело 54 Метрическая книга за 1911 г.
---
Елена

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈